会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よんよん様もだったんですね(>_<)私も今迄側湾症と診断されたことはなかったので、こんなにレントゲン撮られてあぁやっぱり航空業界の検査は厳しいんだなと実感しました。私怖くて聞けなかったんです!その言葉で少し安心しました。お互いよい連絡が来るといいです(x_x)
少しハンデ(?)がある分連絡が遅くなってしまうということなんですかね…!そうですね、メールがくるまではまだなんとも言えないですし前を向いて待つしかないですね♫
人それぞれの考えがあっても良いと思いますよ。
合格連絡が遅いとしても、きっとそれだけじっくり考えて結論を出してくださるからではないでしょうか。
就活が佳境の今、人事の方達はきっと1番忙しく私達就活生のために動いてくださっているのに、
それを効率悪いだとか上から目線で評価する方達って何様なんでしょう。
大勢の中から最終選考まで残していただいたんです。感謝の気持ちを持って、あと少し皆で待ちませんか。
気持ち凄く判ります。連絡開始日から2週間なにもなければ
諦めた方が良いかも知れません。
私も撮られました。不安です。側弯症だと自覚していなかったので。。その場で整形外科の先生に聞いたら、よっぽど曲がっていない限りは大丈夫だよと言っていたので、、大丈夫であることを祈りましょう(´・_・`)
7月選考です!結果いつ来るんでしょうね、、
私も側弯症のため、周囲の人の枚数より多く撮られました。側弯症は不利という話を耳に挟んだため、わたしも不安で寝れない日々です。
ただ、そういう問題がある人は内定連絡まで2週間かかったりする場合もあるそうなのでお祈りメールが来るまではお互い諦めずにいましょう!
8時頃にメールで連絡が来るということを忘れて質問してしまいました!すみません。
本当に受けられている方なら、どの様な方法で結果についての発表してるかご存知だと思うのですが。
いらっしゃいましたか!整形外科の先生が、不適に判断されてないことを祈るしかないですよね…( ; ; )こんなことで落ちたくないです…
待ってみましょうかです(T ^ T)
まだ来てないです!
明日がテスト締め切りでしたよね!
明日or明後日以降またなにか情報があると思うのでもう少しってみましょうか。
落ち着かなかないですよね(T ^ T)
ありがとうございます!!
私も記入ミスを見つけてしまった7月選考のものです。
まだメールでの連絡等来ていないですよね?
30日以降とのことです。
メールじゃないから、ずっと携帯出れるようにしておくの
大変ですよね。
そうなのですね!安心しました!
私も撮りました。
側弯症だとダメなんですかね、、、?何度までが限度なんでしょうか…
整形外科での動作?で何か問題があると判断され、普通のレントゲンの他に別途で撮ったという意味です。言葉足らずですみません。おそらく側湾症とかそういうものを見ているのかなと。。
わたし17日ですが、まだです( ; ; )
健康診断の結果の出方が遅い方もいるようで、その順番などもあるのだと思っています。早く来て欲しいですよね( ; ; )
横から失礼致します。
レントゲンはどの部位を撮影しましたか?
もし、口外し禁止でしたら、お応えいただかなくて大丈夫です(^_^)
17日の事を呟いていた方が、誰も居なくなってしまったので、不安になってしまいました。
検査項目の順番は関係ないので気になさらなくて大丈夫だと思いますよ。
全員レントゲン撮影します。
>はるさんへ
丁寧なご返信ありがとうございます。
無事最終選考を終わらせてくることができました。みんなで空飛びたいですね^_^
お返事ありがとうございます(T ^ T)
お二人の経験と共に温かいお言葉に涙しそうです。本当に不安な気持ちでいっぱいでしたが
少し安心できました。
お二人のように通過できるよう祈るばかりです(T ^ T)
本当にありがとうございます(T ^ T)
私も最後の締めくくりの文で誤字をするという最高にダサい失敗をしましたが、最終まで残して頂いてます!
きっと大丈夫です、内容に思いがこもっていれば、そんな小さなミスで一発で落とされたりしないと思います!
誤字が2点?程度ありましたが最終まで残りましたよ!
お恥ずかしいながらESに記入ミスを見つけてしまいました。
通過は難しいでしょうか
どなたか同じようなことを経験をされた方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
素晴らしい!
内定おめでとう~
失礼致しました。
私が目に入る限りでは5部屋だったので書いてしまいましたが、さらに階などで分かれていたのでもっとあります。
ですが、Rさんの言い方は少し傷つきましたが。一緒に働く方がそういう言い方をされるのは残念です。
るるさん、私は面接は15分ほどだったと思います。想いを伝えて来てください。応援しています。
面接自体の時間は10から15分程度なのでしょうか?
5部屋ぐらいだったと思います。
ANAの温かさを感じられる、リラックスできた面接でした。
明日、緊張しすぎず楽しんできてください。