会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いきなり申し訳ありません。
今日電話きましたか??
何分くらいお話しされましたか?
日曜日です(>_<)
17日の前半の時間帯に受けましたか?
よろしければいつ面接受けたか教えていただきたいです( ; ; )
評価順ですか、、、泣
17日に受けでまだですT T 落ち着かないですね、、
わたし17日でまだ来ておりません( ; ; )
そうなんですか!ありがとうございます(^_^)!結局待つしかないんですよね…ちなみにお祈りは全日程終了後にくるのか、タームごとなのか知っていたりしますか?
私も日曜日に受けました!連絡は土曜日から順なのかなと勝手に思って落ち着かせています(笑)先輩から1週間後くらいにきたと聞いたので、そんなに焦る必要はないのかもと思っています!
ありがとうございます。私も日曜日に受けました。どういう順番で連絡してくださってるのかわからないですよね…
待つしかないとわかっていながら不安で仕方ありません。
こんばんは!日曜日に受けました!
面接受けた順に連絡来るんですかね…?
割り込みすみません!土曜日に受けられましたか?日曜日ですか??
>ゆりかさんへ
私もまだ来ていません( ; ; )!
不安な日々が続きますね、、、
わたしもです、、、。もう頭の中そればかりです( ; ; )
私も七月選考です!
不安ですけど、選考基準などは六月選考と平等とおっしゃっていましたので、信じて頑張りましょう!
TOEICとSPIはESでの判断材料で、それ以降の選考は面接での対応が評価されてるのかなと感じます。私は750です。
英語がとてもできる友人も、ご縁がなかった方もいるので。
私は先週の16日土曜日に受けました。
私も同感です。TOEICの点数が良くて、居住経験があってもESで落ちている人など何名か知っています。
私はTOEIC700弱ですが、最終面接も突破できると信じてます!
CAの方でも私の周りで残っている子達は、割と英語力や学力も高いですが、
もっと優秀な子が落ちたりしてるので、良くわかりません。
最終面接はとても和やかです。 安心してください。
TOEIC のスコアでしたら私は600ないです!
お恥ずかしながら!
明日で1週間たつので不安な気持ちでいっぱいです...
何日に受けたか教えていただけませんでしょうか。
回答ありがとうございます!
あっという間ですね…少ない時間の中で自分を出し切れるかどうかですね!頑張ります。ありがとうございます!
だいたい10~15分の間でした。あっという間でした!頑張ってくださいね!
第1タームを受けた知人から、面接自体は10~15分程度だったと聞いたのですが他の方々もその程度の時間でしたでしょうか。
そうなんですね!ありがとうございます!
私はそうした。