会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに爪の形やペディキュアの有無、ニキビの状態などは問診票にはありません。変形、壊疽などがあれば特記になるかもしれませんが。それよりもキズだけではなく目立つ黒子、赤みもチェックされます。
最初から調べて、それでも分からなかったら質問されてはいかがでしょうか。わざわざお答えして差し上げたのにご自分で解決されたんですね。
先輩の情報やネットなどで調べたところ大丈夫みたいです(;_;)ありがとうございます!
低血圧で何度も測っていた受験生、いらっしゃいましたよ!私の友人も何度も測定したそうですから、そんなに心配されなくて大丈夫だと思います。朝早いと血圧低く出ますので。
気になりますよね...
最後に一斉だったらすごく待ちますよね(;_;)
どれくらい経てば諦めたほうがいいのか気になります泣
私もそれとても気になります( ; ; )例年どうなんだろう?最後に一斉とかもあり得ますよね?
なんかマイページは入れないんですけど、どうしたんだろ、、、同じ人いますか?もう結果出てて落ちたから入れないのかなと思ってへこんでいます
そうなんですね。わざわざお返事ありがとうございます!!
膝丈がほとんどですが、短い方もいましたよ!
特に問題ないと思います。
全員身体検査が先みたいです
ちなみに面接組と、身体検査組どちらが先とかはグループによって異なりますよね?(;_;)
2次で生理が被ってしまっていたので、最終でも再度検査しました。異常がなければ、最終でもう一度行うことはないと思います!
コンタクトですが、私は健康診断の会場へ移動する前に、化粧室に行きたいと申し出て行かせてもらいました。
ストッキングは脱ぎます!
わたしのときは、着用する時間はありませんでした、、ただお化粧室に行きたいと申し出れば行くことは可能だと思いますよ!!
健康診断前にコンタクトにまだ慣れずで、着用する時間などありますか?
G-mailを通して開いたらわたしもそうなります!なのでiPhoneであればSafariを起動してそこから開くとうまく行くと思います^ ^
赤の最終に参加した時は、お話しした7人の方のうち、青も残っているのは2人だけでした。
今年は青の絞り込みが厳しいらしいので、その最終に残るような優秀な人は、赤も残っているのでは?
私は青の2次結果待ちですが、通っている気がしません...
私も青の最終選考に参加しまたが、周りの方はほぼ皆様赤も最終まで進まれていました!
かなり多くいると思います
自分の周りは最終に進んでる子はほとんどの人が両方とも、というのが印象です
わたし個人の感覚なので悪しからず
周りというのも大学やスクールの知り合い20名前後のことなので
とても詳しく教えていただきありがとうございます!(^^)
ありがとうございます!領収書も忘れないように気をつけます!!!^ ^
自己管理しっかりしてください
いえいえ(^_^)
予約表にはマイページにご登録の住所を元にANA規定の国内往復交通費補助をお渡しします。と書いてありますよね、、
私は新幹線の利用で、実際より1500円ほど多くいただきました。
飛行機の場合もとなりの大トロさんの住所を元に計算してくださるのではないでしょうか…
加えて、以前ここへの書き込みで、去年の先輩が飛行機の方も少し多めにいただいていたとおっしゃっていた気がするのですが…
あまりはっきりとしたことが言えず申し訳ありません。
そうですか!ありがとうございます!
何か決まった金額があり、その金額をいただくんでしょうか?今予約しようとしている便が結構高くて、、
実際の費用より多めに頂きましたよ!
はい、そうだと思います!
おそらく領収書も提出すると思うので、お互い忘れないようにしましょう(^^)!
最終面接の終了後、一階の受付で交通費頂けます!
遠方に住む者なんですけど、飛行機自分でとって、あとで戻って来るという認識で大丈夫ですか?(>_<)