会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですか?泣 もしそうだとしたら、少しだけ希望を持って待ってみます。教えて下さってありがとうございます。
先輩で同じ状況の方がいて、メールで解除するよう送られてきて、最終的にお電話いただけた方がいましたよ!
まだです、、お祈りされるにでしょうかね、、希望はあるでしょうかT T
最終面接を受けた者です。症状はここでは言えませんが、再検査を受けるように、面接の次の日にメールがありました。ちなみにまだ連絡はありません。
最終面接を受けた者です。症状はここでは言えませんが、再検査を受けるように、面接の次の日にメールがありました。ちなみにまだ連絡はありません。
あさんではございまでんが、恐らく前者だと思います。「連絡開始日以前の最終面接後すぐ」はいないと思いますよ。何日以降と提示されますので!
すぐに連絡があった、というのは「結果の連絡開始日以降すぐ」か「連絡開始日以前の最終面接後すぐ」のどちらの意味でしょうか?(;_;)
私も片目0.9でした!このくらいの誤差なら大丈夫だと思います!
コンタクトして左目0.9でした!
きっと大丈夫なはずですよ!!応援しています。文で るるさんがどれだけ頑張ったのか伝わって来ます。私も7月選考でなにも進んでないのですごく気持ちが分かります。一緒に頑張りましょう!
また頂けるまでドキドキしますが
待ちましょう^^
同じ方がいらっしゃって安心しました、ありがとうございます♪
そうですよね。待つしかないですよね。
お答えしてくださりありがとうございました。待ちましょう!
私、本日非通知取り損ねてしまいました!
今日もう一度いただけるかな、
と考えていたんですが
Marinkoさんのように
もう少しかかるのかもしれませんね( i _ i )
土曜日に来てたのですが取りそびれてしまって、まだ再度来ないので心配で、、、
人事の方々も早く内定は出したいはずでは?
電話が丁寧ということ以外にも、時間がかかるのには理由があると思います。
気長に待ちましょう!
去年の先輩方は、面接を受けてから二週間前後で内定を頂いた方が何名もいらっしゃったので全く諦める必要はないと思いますよ。肩の力を抜いてください(^ ^)
とても丁寧に電話してくれたので、時間がかかってるのだと思います。
私も待ってる時間とてもドキドキしたので皆さんに連絡がくることを祈っています。
本当に今が1番辛く、何がダメだったのか、何度振り返っても分析しても見つからず、、
実力不足だったのだろうと理解はしているのですが、何がダメだったのかが分からず、なかなか諦められず、電話が鳴るのを待ってしまいます。待たなくなれば気持ちは楽になるはずなのに。諦めたいような諦めたくないような、期待したくないような、期待したくなるようなで、こころが落ち着かなくて辛いです。
同じように連絡を待っている方もいらっしゃる中でごめんなさい。どこに吐き出した良いか分からず、気分を害された方いましたらごめんなさい。
本当に今が1番辛く、何がダメだったのか、何度振り返っても分析しても見つからず、、
実力不足だったのだろうと理解はしているのですが、何がダメだったのかが分からず、なかなか諦められず、電話が鳴るのを待ってしまいます。待たなくなれば気持ちは楽になるはずなのに。諦めたいような諦めたくないような、期待したくないような、期待したくなるようなで、こころが落ち着かなくて辛いです。
同じように連絡を待っている方もいらっしゃる中でごめんなさい。どこに吐き出した良いか分からず、気分を害された方いましたらごめんなさい。
再検査の通知来られたんですか??再検査の方は異常なしと判断されれば、ほぼ合格に近いと伺ったことがあります
そうなのですね、、ちなみに面接受けた日とどの部分で再検査だったのか、教えていただけますか?
教えられる範囲で大丈夫なので(´・_・`)
17に受けてまだです(TT)
去年お祈りメール来た人はどれくらいに来たか知ってる人いますか、、、?
お返事ありがとうございます!!うれしいです。。
緊張しますよね、、はむみさんも私も良い結果につながるといいですね!!応援してます!
今日来ないと厳しいんですかね、、、
去年の第1タームは10日から14日以内だったと記憶しています。
17に受けてまだです(TT)
去年お祈りメール来た人はどれくらいに来たか知ってる人いますか、、、?
ありがとうございます!
希望が持てました…
先ほどいただきました。18日の午前に受けたものです。「こちらも不慣れで、時間がかかってしまっていて…お待たせしてしまって申し訳ありません」と仰っていたので、まだまだ連絡終わり切っていない様子でした!
再検査の連絡は電話ですか?メールですか?
わたしは違う部分で再検査で書類も送ったのですが届いたのか不安です。
相対評価だから最後の面接が終わるまでは時間かかるのでは?
弱気になりますよね、、
待つことがこんなに辛いとは思いませんでした。笑笑
きっとお一人お一人に
かける時間が長く
しっかりみていてくれていると信じて
一緒に頑張りましょう!
お返事ありがとうございました(^^)
凛さん、、、!あたたかいお言葉に本当に心が救われますありがとうございます( ; ; )
弱気になってしまっていましたが、凛さんの言う通りですね!頑張ります!頑張りましょう!
こんにちは、私も17日に受けたものです。
友人が内定の電話をもらったと聞いて
早く電話きてくれないかなーという思いで
不安になる日々です。
私の周りにも17.18に受けて
まだ連絡を待ってる友人も多くあるので
共に気長に待ちましょう(^^)
私も我慢できず書いてしまいました笑
共に頑張りましょう(^^)
お返事ありがとうございます!今日あたり電話来ることを祈りましょう、、、
お返事ありがとうございます!しんどいですよね…念のためスマホ握りしめて待ってなくちゃいけないですし
まだです、、、
同じ気持ちです...私18日に受けたのですがまだです泣
たぶん、来てますよね…