会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
新幹線の関係などもあり5日にしました。
私のタームは50人いました!
6月選考の方もかなり書類結果待ったようなので少しかかるかもしれないですね。
気長に待ちましょう!!
何か変化があったら書き込ませていただきます(^ ^)
そうなのですね!
やはり優秀な方は関係ないですよね(^^;;
ありがとうございます!
40人×4ターム×6日間=960人残ってる計算。プラス7月選考もあるので2倍前後かと思います。
他の方も仰ってますが、最終まで残られてる方は優秀なので難関だと思います。
倍率低いなどと書かれると、合格してる方も連絡を待たれている方もいい気持ちがしないと思います。。。
皆さんもまだですこし安心しました。
はい、ぜひそうしたいです!
まだです!!
遅いですね(^_^;)
連絡きたら、ここで報告し会いませんか?
不安を和らげあいましょう?!
それでも2,3倍は有りますね。最終に残られた優秀な方たちの倍率ですから
私は一番難関と思います。
わたしも7月選考です!
まだです…。
いつ結果がくるのか詳しい日付が書かれていないので毎日ドキドキしています…。
います( ; ; )
私のタームにいた人数からして私もそんな感じがしましたがどうなんでしょうね、、、、
7月選考です!
まだです、、、。
着ましたか??
先輩のお話ですが、どちらも内定していましたよ。
連絡来ましたか??
私もです(/ _ ; )
ここにいます( ; ; )もう諦めるべきなのでしょうか( ; ; )
毎日つらいです( ; ; )
ありがとうございます。
ぽちさんは今のところどちらが第一ですか?
います、、毎日不安でだんだん諦めてしまいます:(
まだ懇親会ではなく、客室乗務職として実際に働く暮らし、手当、待遇などの詳細についての説明会です。お電話では、説明会で納得してからJALさんとどちらにするか決めて、と言われました。用意された数日間の日程から予約します。
よって承諾書持参ではありません。
東京の内々定懇親会は何日でしょうか?
その日に内定承諾書を持っていく感じでしょうか?
素早いお返事感謝します。
会場によって違うのですね。
東京会場なので助かりました、スーツで向かうことにします!
電話で確認したところ、汐留本社なのでスーツかオフィスカジュアルな服が好ましいとおっしゃってました。スーツが無難かなと思います。
全体の方には カジュアルな服装とありますが、予約フォームの方はスーツなどと書いてありますよね、、
なるほど…ありがとうございます。
再検査の通知はメールにてすぐに連絡きました。
突然失礼します、再検査の連絡は面接からどれくらいで来ましたか?
18日選考で再検査有りでした。
もさんとaoさんへ
ありがとうございます!!
ほんとに運悪く取れませんでした(u_u)
でもお話を聞けて安心しました!!
ありがとうございます(^^)!!
それは安心しました、ありがとうございます。はい!お互い次はタイミングよく電話取れることを祈りましょう。
何日に受けられましたか?
お返事ありがとうございます。
先輩の話だと一旦内々定リストに記載されると必ず
お電話を掛けてくださるそうです。
お互い夢と希望を持って待ちましょう。
まったく同じ状況です、、、
私は1回目かかってきてから2日後に再度来ましたが、また取れませんでした(泣)
再度かかってくるのに数日間隔があくのでしょうか?
採用担当の方々は毎日連絡している訳では無いと思います。お休みの日だってあります。さらに今週末に最後のタームの最終選考がありますので準備だってもちろんあります。
本日5日目、まだまだ連絡が来ると思います。
みんな不安です。自分を信じてもう少し一緒に待ちませんか?
わたしも18日に受け、まだ連絡ありません、、、
不安ですよね(;_;)
同じような方いらっしゃいますか??
手ごたえはありましたか?
面接が和やかだったから難しいとは
思いますが。
4回だったと思います...!