会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです。これでやっと気持ちに整理がつきました。ゆさんもお疲れさまです。
連絡遅すぎてもはや忘れてたけど…笑
ANAって26日ありましたっけ?
私は26日に受けて昨日の16時頃にお電話頂きました。再検査などは受けていません!タームなどは関係ないと思います。全体的にご連絡が遅くなっているようでしたよ!
まったく同感ですわ、、
明日で結果連絡解禁から1週間経ちますし、お祈りメールが来ない限り諦め切れません。
しかし再検査の連絡もないということは、おそらく面接で通過しなかったということなんですかね...
そうなんですね!
関係ないと知って安心しました、ありがとうございます!m(_ _)m
お返事ありがとうございます!
連絡ありますよ!
お返事ありがとうございます!そうなんですね!
内定していたらかけ直して下さると思います!
みなさんにも連絡が行きますように!!!
丁寧にありがとうございます。
少し安心しました。
私は25に受けたのでもう恐らく可能性h低いのだろうなあと思いますが、やはりつらいです。
内定おめでとうございます。
ぞるさんはいつ試験受けられましたか?
また、何時頃お電話受け取られたのでしょうか??
私も鼻炎と生理痛チェックしましたが本日内定を頂くことが出来ました。私も不安で健康診断の時に直接お医者様にお伺いしましたが、本社に提出しなければいけない情報なだけで該当する人は沢山いますとの事でした(^^)
おそらくそうかと思います。再検査の必要がないですし、再検査されるってことは少なくとも面接は通過してると考えていました(過去ログの先輩方もそう仰ってた方が多いです)
いえいえ、不安になりますよね…。私も再検査ではないのですが身体検査中人より多くレントゲンをいろんな角度から撮られてすごく不安で、でも無事内定をいただけたので検査のことで少しでもほさんの引っかかりが取れればと思いレスさせていただきました。
そうなんですね!!!
逆に、少し異常があったとしても、面接で落とすと決めていたら再検査の連絡は行かないのでしょうか??変な質問ですみません^^;
必ずってものはないと思いますよ。
再検査で引っかかってしまえばいくら面接が良くても落ちてしまいますから。。
再検査の連絡があった方は必ず内定するのでしょうか?
既に内々定を頂き、説明会にも参加しましたが、私のマイページからも受験状況など消えていました。
メールで来るんですね。ありがとうございます!
マイページにメールで来ました!
今日もまだですが、信じて待ちたいと思います!ありがとうございます(>_<)
お電話まだの方いらっしゃいますでしょうか…。諦めるべきなのでしょうか
おめでとうございます!
Rさんは 第何タームだったのでしょうか?
私は第3タームで連絡がきておりません。連絡あると信じたいけれど 1日1日待つこと苦しいし 自信もないです。
一歩踏み出さなくては!と思いつつも待ってしまいます。
>Rさんへ
本当ですか!!おめでとうございます!!!そのお言葉をきいて少し希望を持てました。。ほさんも一緒に信じて待ちましょう!!(;_;)
最終タームでご連絡受け取った方はいるのでしょうかね…
週末の九州地方の豪雨災害の関係で連絡を遅らせているのでしょうか。
私もです。
ずっと携帯を握りしめて待っています。
一度電話が来ているので、
大丈夫だと信じて一緒に待ちましょう。