会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしいらっしゃれば理由などお聞きできたら嬉しいです、、、m(__)m
ご連絡いただいた方は早い方で結果発表開始日から受け取られているみたいで…しかし数日前やおととい頃に最終日午前の方や中間タームの方が内定のご連絡いただきました!とおっしゃっておられましたので、少しの希望を捨てれずにおります。
お互いに、ここまで来たら、ポジティブに!結果を待ちましょう!^ ^
三連休中は連絡ないんですかね(;_;)
お互い合格していることを祈ります(;_;)
三連休中は連絡ないんですかね(;_;)
お互い合格していることを祈ります(;_;)
私も2日の午後、最後の最後に受けて来ておりません(T-T)(T-T)
今年はエアライン系はANA,JALのみ受けたのですが、留年をした場合はウィングスも受けると思います
今年はもう間に合いませんよね?来年ですか?
甘いのかもしれませんが間に合う企業の中に入りたいところは見当たらず、でも留年もまだきめられず...
です。
辛いですが、すさんのように頑張ってみたと思います、、
きてる方いらっしゃいますか?
もう留年することを決めたのですか…?私もまだ内定頂けてなくて…でも今は他の企業探してます…
2日に受けて、連絡いただいておりません…
おとといお祈りメールがきてしまい、他に内定もいただけていないため途方に暮れています。
ANAの選考が進むにつれCAになりたい気持ちが一層強くなりました。
就職留年されている間、就職のためにどのような活動をされていたのか教えていただけますか?
そうなんですね!
明日来なかったらもう望みないですかね...ありがとうございます!!
午前です!
おめでとうございます!
2日目の午前と午後どちらでしたか?
私は3回取れなかったので大丈夫です!
時間を変えて、翌日かけてくださると思います!
そうなんですね!お返事ありがとうございます^ ^
ありがとうございます!!(^ ^)
再検査は受けておりません!
おめでとうございます!再検査は受けられましたか?
おめでとうございます!
1.2の日程で受けた方はまだでしょうか?
1日に受けて連絡待ちです>_<
不安な毎日です…泣
1日に受けて連絡待ちです!
2日に受けて連絡待ちです...(´_`)
申し訳ございません25日の間違いでした。
心強いです(T-T)一緒に待ちましょう!
ややこしい言い方してしまってすみません。゜(゜´ω`゜)゜。
ですよね!!あと少し、お互いにいい報告がくるように祈って待ちましょう!!
私もほぼゼロからスタートです、つらいです、頑張りましょう( ;∀;)
すみません、
1.2の事を第3タームと考えておりましたので少し混乱しておりました(T-T)
私は1.2のタームで受けましたがまだお祈り来ておりませんよ!^ ^
ANAがとても好きなだけに、辛いですね。
しかし、私がみてた面接の時のみなさんはキラキラで、どなたも優しい方で癒されました。そんな中の内定頂いた方、本当におめでとうございます。空で、輝いてくださいね。みなさんのおかげで面接までさせていただいて本当にありがとうございました!!!
1.2のことです!!
第二ターム後半とは、25日のことでしょうか??
第2タームでした。
こちらの掲示板の皆様には お世話になりました。採用される皆様が空の上で輝けることを心より祈っております!
前に進むしかないですね。ほぼ0からのスタートですが頑張ります。おつかれさまでした(;_;)