会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳細教えてくださりありがとうございます!信じて待ちます!> <
詳細教えてくださりありがとうございます!信じて待ちます!> <
そうなのですか!7月選考は人数も少なくて色々と不安になりますが、信じて待ちましょうね。
吉報が届きますように。
皆さんにも早くお電話来ますように☆☆
周りに7月選考を受けた友人がいないため、すごく不安です。はい、ご縁があることを信じて待ちましょう!
私も7月選考の連絡待ちの1人です。
お互いいい結果がくるといいですね!
結構遅かったのですね。ありがとうございます(^^)
先ほどの返信先を間違えました笑
20時ごろいただきましたよ。
6月選考の時は土日も選考をしていたので、夜だけお電話来ていたそうです。
ありがとうございます!お電話何時頃きましたでしょうか?> <
ありがとうございます!信じて待ちます!
お電話は20時ごろいただきました
ちゃんちゃんさんにも来ることを願います
この掲示板にはお世話になりました
ありがとうございます!
わたしは16日でした
ありがとうございます!
15日です!
おめでとうございます!何日に最終は受けられましたか??
お返事ありがとうございます。そしておめでとうございます!面接日は15日16日どちらでしたしょうか??また、何時頃お電話ありましたでしょうか?
本日お電話頂きました。!
今日いただきました
私は提出期日の4日前に出して、期日に受領通知をいただきましたよ^_^
来ませんでしたね…
ということは明日でしょうかね。
ご連絡きましたらこの場で共有いたします。
心強いお言葉ありがとうございます。
ゴールは遠くなってしまいましたが、求められる人物像に近づく努力をしたいと思います。
転んでも立ち上がることが大切だということを学べたら意味はありますよね。
ゆりさん、どうかつかんだ夢を大切に頑張ってくださいね!
本日かなと、思っておりますが…。
どうでしょうね(T-T)
決めたのですね!多様性を認めてくれる会社です、いろんな経験をするために在学期間が延びたことはきっとマイナスにはならないと思います。
同じ会社で働けることを祈っています!
お返事ありがとうございます。やはり就活留年することに決めました。
アドバイスしていただいたことを忘れずに、この夏からやれることを始めていきたいと思います。
しっかりと目標をもてました。本当にありがとうございました。
エアライン以外の企業もたくさんうけて、ESの書き方や面接対策をやり込みました。加えて自己分析も一からやり直しました。ANAでは単純な自己PRだけではなくて考え方などを面接でよく聞かれたので、とにかく何を聞かれても大丈夫なように練習しました。
また、エアラインの就活に有利に働きそうなアルバイトも始めました。
周りが社会人になっていく中孤独で非常に辛いですが、やれることはたくさんあると思うので頑張ってくださいね!!
ありがとうございます(T ^ T)
受かってほしいです...ほんとに。
私もまだ連絡きていません、皆さん書かれているように補欠なのかそれともただ単にお祈りメールを送る時間がないだけなのか...
早く結果でてほしいです...
どうぞ赤を選んで下さい!という気持ちになっちゃいます。 しっかり贅沢な選択をなさってくださいね
国の力ではなく、社員の皆様の努力と挑戦で小さな会社から日本で唯一の5スターを獲得するような会社になった歩みに感動しました。海外では赤に比べたらまだ知名度は低いかもしれませんが、地道に日本で成長してきた青が今度は世界でもNo1の航空会社になることに微力ながらも貢献したいと思いました。あとは福利厚生の良さですかね。笑
赤にも青にはない良さがあると思います(^^)選べるだけでも本当にありがたいことです。後悔しないようゆっくり考えて下さいね。
すみません、長くなってしまいました。
また、まだ連絡待ちの方には心地の良い投稿ではないことは重々承知しておりますがお許し下さい。
私もお聞きしたいです。すっごく迷っていて、私はANAの飛行機が昔から好きなのでこちらに気持ちが傾いていますが、赤を選ぶ人が多いようなので、心を決めかねているところです。。