会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お祈りきましたね。でもスタートはここからだと言い聞かせています。れなさんはこれからも就職活動続けられますか?
表現が素晴らしすぎて笑っちゃいました泣
いや、笑えないのですけど。。ANAさんと最後までやりきった自分を信じてまちましょう!
忠犬ハチ公並にケータイ握りしめて一途に待ってますが来ません
そうなのですね(T T)
情報ありかとうございます。社内既卒枠に関係なく一般の既卒枠には応募してもよいのでしょうか?
ご報告ありがとうございます!
懇親会などの日程はもう決まっているのでしょうか??> <
社内に既卒枠があります
グランドからキャビンの仕事にも興味を抱きキャリアチェンジしたくなった人向けなので、1年や2年そこらでの「新卒でCA落ちたから」という受験はかなり難しいようですが、チャレンジしてみるのもありだと思います
>あいなさんへ
ありがとうございます!ご連絡頂いたのは夕方くらいでした。
おめでとうございます!!まだ連絡続いてたのですね。ちなみに遅めの時間帯ですか?
横から失礼致します。おめでとうさございます!!!同じように不安な日々を過ごしていたので希望が湧いてきました。ご報告、ありがとうございます。
お電話頂きました。みなさんにも届くように祈っております。
ですよね。。お祈りが決定してるならできるだけ早く送ってほしいです…
来ておりません。。もう今週中にお祈り来るのでは?と考えてしまいます。。
お気持ちよくわかります。平日も来ないとなるとなかなかヘコみますが気長に待ちましょう泣
16日に受けましたよ。
何日に受けられましたか?
私も連絡を待っています。辛いですが、まだお祈りメール来ていないので信じて待ちましょう!
そうですね。7月選考は土日の連絡はないのかな?って感じてます。
とても不安な一日を過ごしております( ; ; )
この掲示板で見た、去年の書き込みですので絶対ではありません> < でも7月選考ですので、6月選考の方のように1ヶ月弱連絡に時間がかかることはないのかなと思います。。
そうかのですね( ; ; )結果がくるまで不安ですが頑張りましょう。
併願していましたが書類であっさり退場でした。。ANA頼みです。
いつごろ受けられたか、伺っても大丈夫ですか?泣
はい( ; ; )ちなみに、ウィングス併願はされていますか?
この掲示板でも情報が少なく不安ですよね・・・( ; ; )
1週間ですか。。長いような短いような…会場で出会った受験者の皆さん素敵な方達だったので人事の方も悩んでるのかなって思ってます。
私も16日です。どのくらい採ってくれるのかとても不安ですよね。
私は16日に受けましたよ。お気持ちすごくすごく共感致します。涙
横入り失礼します。私も7月選考の結果待ちの1人で人数が少ない分とても不安な気持ちです。
みなさんは何日目の方でしょうか?
信じよう!と思っても、少し経つと不安になりますよね。。ちなみに去年の7月選考では、一週間後くらいにお祈りメールが来ていたそうです。
ありがとうございます。そしておめでとうございます!
はい、そうです!
そうなのですね!自分だけかと思って不安になっていました、お返事ありがとうございます><
早めに連絡いただきたいですね…
間から失礼致します。みるきーさんは6月選考の方でしょうか??
ないです…。予定も立てたいですし、できれば早く連絡いただきたいものです。
懇親会の日程アンケートに答えた後何か連絡ほございましたか?
私も同じことを考えて不安に思っておりました。メールが来るまでは諦めずに待つしかないですね…
私も同じことを考えて不安に思っておりました。メールが来るまでは諦めずに待つしかないですね…
最終選考の時、人数が思ったよりも少なくてびっくりしました。人数が少ない分、早くお電話が来るのではないかと考えてしまいます泣