会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと少しなので不安です
ありがとうございます。私も来ておりません!(>_<)
周りに受けている人がいない為、情報が得られず書き込みました
まだ来ないです…。
合格の方は既に通知が来ているのでしょうか、不安です…
やはり例年書類締切日から二週間後に通知結果がきて、
その翌日からテストセンターが開始されるそうなので
今年も同様かと思われます。
ですので今週か来週あたりにきますね。。
ドキドキします(;_;)
いえ、全然大丈夫です!色々見ていただきありがとうございます^_^助かりました!
がんばりましょうね!
すみません、よく読んだら違いました。。
ES、英語試験受験、学力検査受検が全て終わりエントリー完了とみなされるようです。
困惑させてしまい、申し訳ありませんでした泣
初めて今回受験します。
テストセンターは書類選考通過者のみ受験するのでしょうか?
ほんとですね!!しっかり載っていました。
ってことは、9/4までが英語試験の期限なので、9/5~9/15までに書類結果が来そうですね。。!
情報共有ありがとうございます。
大変助かりました。
本エントリー完了しましたと表示されたままでとくに動きはないようです。
ありがとうございます。
9/16から学力検査とはいつ案内があったのでしょうか?m(__)m
エントリーシート、英語検査、学力検査の3つが完了した時点でエントリーとみなすと記載がありましたので、学力検査は全員受けるよう指示がくるのではないでしょうか。
また、皆様、本エントリー完了しましたと出てからなにか動きがありましたでしょうか。
ご教示いただければ幸いです。
今回のESの結果はやはり一カ月はみたほうが良いでしょうか?
ANAはESで結構絞れるみたいで不安です。
私もフォトスタジオで撮ったデータをいただき
それを貼りました!
私は写真スタジオで撮って頂いたデータにしました(o^^o)
18.5以下でも通っている方はたくさんいらっしゃると思いますよ。私自身もそうですし、友人は165センチ41キロで青赤両方から内定をもらっていましたよ。でも標準体重のほうが不安要素はきっと減りますよね。何よりも自分自身が心身ともに健康だと思えるカラダにすることが大切ではないでしょうか\(^ω^)/
頑張ってください、応援しています!
ちょっと気になったのですみませんね。
青組さんも、今年不合格になって既卒で受けるということは
優花さんと同じ立場にありますよね。
ライバルを減らしたいのか、何なのか…
自分の決めた会社でがむしゃらに、というのはあなたにも言えることですよ。
何か女性として嫌な部分が目についたのでごめんなさいね。
既卒は経験がものを言うわけですから、落ちたから次回受けると行っても、落ちた人を募集するのが目的で採用していないと思いますと言うのが既卒で受けようと思ってる私の意見です。まずは自分の決めた会社で我武者羅にやってみてはいかがですか?
私は身長が160cmで体重が42kgなのですが、BMIが18.5以下だと不利だという話を耳にしました。
この噂は本当なのでしょうか?
もしどなたか、BMIが18.5以下だけれど通ったという方がいらっしゃったら、ぜひお話を伺いたいです。
なんどもしつこくすみません。
私は今年度、ANAさんとJALさんの新卒に応募し、どちらも不合格でした。
無事客室乗務員になることのできた方、心から祝福しております。
また、本当にたくさん努力なさって勝ち取ったものだと思います。おめでとうごさいます。
残念ながら不合格だったかた、すごく気持ちわかります。
こんな話をして往生際が悪いと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、
来年度の既卒採用でまた受けたいと思っております。
ここで聞くべきなのかどうかわかりませんが、
既卒で合格なさった方、いらっしゃいますでしょうか。
どのような雰囲気だったのか、詳しいお話聞きたいと思っております。
ここはもうすでにみていらっしゃらないでしょうか…
お目汚ししてしまったら、大変申し訳ありません。
ありがとうございます。
言葉にはパワーがありますから、ね。
読んだ方にどう響くか考えると、文を何回も書き直したり、書き込むのも迷ったり…でした。でも何か伝われば、という気持ちが強かったので発信しました。私は今日あかさたなさんの言葉に、心が嬉しくなりました。ありがとう(^^)
素敵なお話ですね^ ^
きっと今はるるさんの言葉をいいように受け取れない方がいらっしゃいますが、気になさらないでくださいね!誰も悪くないです。時間が経って、皆さんがこのお話の意味を理解出来る日が来るといいなと思います。
これぞまさに内定者の余裕ですな
落ちた人はこんな書き込みで安心しないで黙々と頑張ろう
結果が全てじゃ
どあほう
良いお話 共有していただきありがたいです!!心が暖かくなります!
時々思い出します。
皆さんが、anaでも、ほかの企業でも、
またはほかの進学先でも
皆さんらしく輝いていてほしいです。
私たち、頑張った!無駄なことは決してなかった!
まだまだ私たちきっと原石ですよね。笑
今回の結果は確かに大きなもののように今は感じますが、この結果に調子に乗らず、もしくは過度に落ち込まず
素敵な大人へと成長していきましょうね!
就職活動をこれからも続ける方には、一緒に最終を受けた私たち仲間がついていると思ってほしいです。
嫌味にきこえたらごめんなさい。でも、最終で会った方は本当に皆さん素敵できらきらしていました。応援というより、まだまだ一緒に最後まで社会人へのステップと戦っているつもりで過ごしています。
暑いと思うけど頑張って欲しいと思いますゥゥゥゥゥ
私が言えることではありませんが、最終まで呼んで頂いたことに誇りを持ちましょう!最終に残っていた方は本当に素敵な方ばかりでした。最終での合否は少しの差のような気もします。私は自分自身に最終で足りなかったものは熱意や覚悟なのだと感じました。私もみなさんと想いを共有できたり、書き込みに勇気付けられました。ありがとうございます!お互いこれからの道を胸を張って歩いていきましょう!そして来年、同期として飛べたら幸せです。
りおさんも同じ状況だったのですね。ご報告ありがとうございます。顔も名前もわからないですけど、そういう風に仲間と言ってくださることに本当に支えられます。一緒に頑張りましょう!ありがとうございます!!
私も7月選考最終でお祈りが来てしまいました。本当にANAに入りたいと思っていましたし正直最終で落ちるとは思っていなかったので本当にショックでしばらく立ち直ることが出来ませんでした。ずっと憧れていた職業でしたが私には向いていないのだと言われたような気がして悲しい気持ちでいっぱいでした。しかしそんな時皆さんの書き込みに勇気付けられました。ありがとうございます。これからさらに暑くなる中での就職活動は大変だと思いますが、また頑張っていきましょう。
お返事ありがとうございます。
もう少し待ってみます。
私もJALとANA しか受けておらず、内定を頂いていない、全く同じ状況です、、。今はお辛いと思いますが、ここにも同じ思いで前を向こうとしている仲間がいるということを知ってもらえると嬉しいです。
私も来年また既卒として受験するつもりなので、一緒に頑張りましょう!この努力はきっと無駄にならないはずです。
私は翌日にマイページにメールが届きました。
無駄なことなんて一つもありません。逆に、最終までこられたこと、こんなにも企業やそこで働く方を好きになれたこと、自分の将来について真剣に考えられたこと、悔しい思いを感じることができたこと、本当に幸せな経験だと思います。まだ時間がかかると思いますが、きっとこの経験に心から感謝すると思います。お互い、頑張りましょうね!
正直私も落ちると考えていませんでした。絶対にANAのCAとしてお客様にこういうサービスをしたい!と強く思っていました。。
実は、私は就職活動ではJALとANAしか受けていなかったため、まだ内定を貰っていません。妥協せずに就職活動は続けていくつもりです!でも来年、既卒としてANAもJALも受けるつもりです。
そうですよね。その言葉でハッとしました。就活続けますよ!この経験は決して無駄にはならないと思うのでがんばります。
よく聞くのは、グループ会社から本体への転職は叶わないって言います。
本当かどうかは分かりませんが、、、
役職で上がるのではないでしょうか?
例えばクラスの責任者になったらそのぶん上がるでしょうし、新人のOJTサポート役に就いても上がるのでは?と思っています。
はじめまして。
私も7月選考の最終結果を待ち続け、本日お祈りをいただきました。
正直落ちると考えてなかったので、これからどうしたらよいのかわからない心境です、、。
あいなさんはこれからどうされるご予定ですか?