会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
了解。
いつまでに聞いておきたいとかありますか?
少し、もしかしたら時間かかるかもしれないので。
お願いします(*^^*)
身内にANAのCAいるから、聞いてみてあげようか?
いらないお世話なら申し訳ないです。
小柄なお客様に「荷物があがらないのですが」と言われ、「私も届かないんです」「私もギリギリなんです」は通用しませんし、お客様と同じく踏み台を使って必死に上げている姿は美しくないですし、それによってかえって他の背の高いお客様が乗務員に手伝いましょうかと声をかけることもあります。「ではお願いします」とお客様にお願いするのでしょうか。158センチでやっと届くか届かないかの高さです。身長が足りないと、CAの基本的な仕事すらもこなすことができませんよ。
はろーさん必死すぎ。自分に自信があるなら気にしなければいいじゃないですか?
踏み台は通路では使わないでしょ~
お客様に邪魔だしね
仰せの通りです。しかし、インターンに参加していて落とされている方、多いようです。不快な投稿でしたら失礼致しました。
インターン参加していたら有利な制度はもうないですよね?
私もインターンなどで、踏み台使えるって仰ってたような。。。間違ってたらすみません!それに、現役CAの方もそれほど背が高い方ばかりといった印象はなかったです。お互い頑張りましょう(o^^o)
踏み台使ってるCAも見たことありますし内定者の中でも背が低めの方沢山いました!
身長だけで落とすような企業ならあんなに素敵な方ばかり集まっていないと思います。
私も160アンダーなので一緒に頑張りましょう!
まあ焦らないで自信持ったら?そんなに反応してる暇があるなら
私は事実をお伝えしているだけです
もう別に良いですが。無理だと仰ってましたよ。 これからはご自分の発言に責任を持ってくださいね。
わー!!ほんとにうれしいです!
こーゆー方と心から一緒に働きたいなと素直に思いました!もう少しですが一緒に頑張りましょう!!
本当にそうだと思います。
スクールに通っている友達がいますが、いつもアドバイスが的確で私の何倍も夢に時間を費やし、頑張っていることが伝わってきます。
ガチ勢、とか言うけど夢に向かってガチな方がかっこ良いと思いますし、それだけ人よりも前からANAに時間を費やし頑張ってきた人たちなので推薦があるのであれば、それは少し納得できる気もします。
自分は自分、ですね!!
無理とは言ってませんよ
可能性が低いだけです。これは事実
鶴の方は身長に関して緩いのは本当
私も165は欲しかったな~
身長頑張って伸ばします...
赤い方で色々お話聞いててそちらの基準で考えてたのですが、結構違うんですね!!
あっちは背が小さい人用に専用の棒があるみたいですよ!!
整体行けば数センチのびますよ。行くことをおすすめします。
私はスーツを買う際に試着して、紺色が一番似合うと思ったので紺色です(^^)
ずるいという言い方はやめたほうがいいとおもいます!スクール行ってる人だってタダでやってるわけじゃないし夢に向かって必死でやってるのだから!自分は自分と思ってやったほうが絶対いいです。
身長が高い方が良いというのは分かります。明らかに小さすぎるのは別として、160少し足りないだけで無理っていうのは、ないのでは?実際150cm台で受かってらっしゃる人もいるようなので。総合的に判断されると思います。
だからコネですって
政治家の紹介があれば数人はいるでしょう。
飛行機何度も乗りましたか?
165はあるかと思われる方ばかりですよ
ありがとうございます~!!!
私も先輩から身長は気にしなくて大丈夫って言われてたのに、こんなこと言われて、ちょっと悲しくなってしまって。
一応160近くはあって、身長制限のある外資でも足りてるくらいはあるので、大丈夫なのかなって思ってました。
頑張ってください。現役のANACAに本音で聞いたらまず踏み台使って棚あけるなんてありえないし特にANAは高身長ですと。
まあ、身体的な条件明確にすると色々うるさいですもんね。
私の知り合いのCAの方が身長150cm前半で乗務していらっしゃる方もいると言っていましたよ!適性を見ていると思うのであまり気にされずに頑張りましょう^ - ^
もし実際そうだったとしても、本気でなりたいと思ってる人に向かって、そのような言い方はやめて頂きたいです。
お言葉ですが、身長だけで落ちるほど明らかに小さいわけではありません。事前にどれくらい必要か、ボーダーラインも知った上でエントリーしています。可能性があるなら受けてみよう、それじゃダメですか?
何度も言うように最低160センチ
大きい飛行機は棚も高いからもし顔採用やコネで受かっても乗れないって
小柄なCA見た事ある?
一緒に頑張りましょう!!
そうなんですね!詳しく教えて下さりありがとうございます!
>はなさん
ありがとうございます!助かりました、、!
アームリーチはどこまで見られるのでしょうか。。。
サービス業です、ESの得点より見た目そしてエリート意識のある人には務まらないのでは?
あなたには素晴らしい会社との出会いがあると思います。面接始まったら身長、実際の容姿でバッサリ切られるのですからまたここに書き込みすると思います。
最終面接終わってから、どのぐらいで結果通知が来たかとか分かりますか???
あなたがANA客室乗務職を志望する理由を記入してください。300
生まれてからこれまでの人生を振り返って、
?あなたにもっとも影響を与えたこと(与えていること)は何か、
?それがもっとも影響を与えた(与えている)と考えるのはなぜかを記入してください。500
将来の姿について想像した時に、あなたは人としてどうありたいですか。500
ですよ。
コースを完了したら一応推薦いただけるのですね!全然知らなかったです。優秀な人のみとかだと勘違いしてました。
今更ながら行っておけばよかったと後悔してます。。。スクール行ったのに落ちた方が精神的にくるかなって逃げてしまいました。泣
詳しくは分かりませんが、採用側まで知らされるのかなと、、、!
ANA以外はあまりお話を聞いたことがないので分かりませんが、ANAのスクールだと2つのコース両方受けられた方であれば、一次面接まで推薦されます。しかし推薦しているから受かるものではないという説明を受けたので、あまり影響力はないのかなと、、、
採用マイページからPDFで見れますよ!!
そんなシステムがあるのですね!
行ってないので全然知りませんでした。
スクールに提出して、採用担当まで伝わるということですか? スクールって、採用にどれくらい意味を持つのでしょうね。ANA以外のスクールも含め。
ANAのスクールに通っていますが、スクールに自分のエントリーIDを送信するので採用側も誰がANAのスクール生か分かると思われます。しかし推薦といっても100%通るわけではないです。