会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みありがとうございます。英語で落ちたと思っていましたが、問題は他にもあったということですね…( ; ; )
志望度高かったので辛いです。涙が勝手に流れてきて止まりません。
受かった皆さん、どうか諦めず頑張ってください。この会社は学歴関係なく、意欲があってANAが大好きな人を取ってくれると思います。
チャンスを無駄にしないで下さい。
一昨年ANA CAに内定を貰っていた先輩によると、最終で身体検査を行い、
身体測定(体重・身長・視力検査)、目をつぶって片足立ち1分間、垂直跳びなどをやったそうです。
一次でやるかどうかはわからないですね・・
ただ選考が進んでいく中で行われるのではないかなと思います!
そうなんですね!ご丁寧に教えていただきありがとうございます!!面接突破応援しております!
私は24歳で新卒です。年齢のことは他社でも聞いてみたのですが、関係ないみたいで安心しています
ありがとうございます。締め切り当日1時間前にES提出しました!ちなみにGTECも締め切り当日に慌てて行きました。
偶然TOEICの書き込み見たので、書き込みます。TOEICは正直あまり重視してない傾向です。総合職でも600点以下で通過してます。最終に筆記があるので、それを通過できればいいのではないでしょうか?
ES、性格重視なんじゃないですか。
通過おめでとうございます。あの、ちなみになんですけど、ES締め切りのどのくらい前に提出されました??
日本でも男性CA増えてほしいです。頑張ってください!
割り込みすみません(^◇^;)
身体検査は一次であるのですか!?
それとも待ち時間が長いのか、少し不思議です。
身体検査もあるみたいなので心穏やかではいられませんよね・・・
お互い頑張りましょう!!
私もです。テストセンターでもう終わったと思って後悔ばかりで毎日泣いていました。このせっかくもらえた機会を無駄にせず頑張りましょう。
そうだと思います。
私も通っていないですが、精一杯頑張りましょう!!
私も正直、日系は女性のイメージが強いです!! 個人的には男性の方が、身長や体力面でCAに向いてる気がするんですけどね(^^) 自分自身がチビなので、身体面が不安です
私もそうしてしまいました、、、
スクール勢に圧倒されるか、志望度の高さが伝わるか、なんだか不安です、、
新整備場出てすぐのファミマ入ってるビルですよ!
お互い頑張りましょう!
みなさん頑張りましょう!
ありがとうございます!
男子はとらないとばかり思っていたので…
しっかりESを見てくれているのだと感じます。
通過された方、共に頑張りましょう!
gtecもspi もボーダー少し高めな感じな印象うけます。
おめでとうございます!!!
是非とも頑張ってください!
そんなことあるんですね!!
正直驚きです。
英語力がどこまで重視されているのか分かりませんね。
ありがとうございます!!!!!本当に助かりました、感謝です
丁寧なお返事、ありがとうございます!参考になりました(^o^)
印象いい、悪いは関係ないです
関係ないと思います!!