会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかしこの相手が見えない場所で、厳しい意見を言う方、励ましあえない方というのは、いかがお考えなのでしょうか。 ここで落ちる受かるがある訳でもないのですし…。
CAはサービス業の最高峰であり、そのような心でお客様と向き合うのは、CAとしての本質が問われるかと思います。個人の意見ではありますが、そのような方は、正直、向いていないのではないですか??仕事として心からのサービスできますか??もう一度面接までに心を改め本質を見極めて頂きたいです。面接で見抜かれると思いますよ。 他の方もしっかり準備し、自分の可能性を信じて面接望んでいきましょう。 頑張りましょう!
もっと明るい掲示板にしていきましょう。
学歴と質はイコールで結ばれません。
バックグラウンドは様々ですよね。
その中で皆さんと一緒に補い合って高め合っていきたいと心から願います。
まあ優秀な方々は総合職の時代なのかと思います
採用No1どこなのですか??
去年の客室乗務員採用数No.1の大学も大したことないし
なんだか客室乗務員の質が下がってるんですかねー
それ程愛されてるのに落ちたんですね、、、
面接に進みますが、まだまだ私には愛が足りないと実感しました。ありがとうございます。
お言葉ですが、あなたのその発言が幼稚だと思います。
最後の?言ってるし″という言葉遣いが全てを物語っているように感じました。
お目汚し、失礼いたしました。面接へ進む皆さん、書類で敗退した私たちの分まで頑張ってください!
こちらじゃなくて、赤の掲示板に同じことを投稿されたらいかがですか?
赤は「みんなで働きましょ!!」とか言ってるし
勿論、ネットでもめちゃめちゃ調べてますよ^_^
お互い頑張りましょうね!
ネットにも情報は沢山載っていますし、情報は自分が動けばいくらでも手に入るものです。本当にCAなりたいのであれば、少しは自分で努力なさったらどうですか?人ばかりに頼るのではなく
少しでもいいので、情報ある方教えて頂きたいです。
安心あったか明るく元気にを心で唱えて言い聞かせてます頑張りましょう、、!
CAのES通るエリート美女達が匿名だとこんなに口悪いとか興奮するわ
ちなみに僕の身長は178cmです。
Vさんのおっしゃる通りだと思います!
汚い言葉遣いやマイナスな発言をされている方はスルーでいきましょう!
私はみなさんと一緒に頑張っていけたらと思います。励まし合うような掲示板にしたいです。
客室乗務員って多くの学生の憧れの存在でもあり、なりたい人もたくさんいらっしゃって、地道な努力をされている方も多いのに、ここの掲示板がどの企業よりも1番醜いと思います。もっと自分に自信を持って企業を信頼してはいかかがでしょうか?これから働く企業ですよ?落ちた不満とか、通過してもみんなが不安になってしまうような話をしていても悪くなるばかりです。もっとポジティブな会話をされてはいかがでしょうか?とても残念です。
意地の張り合いにしか見えない。あとぶっちゃけ身長議論意味ないしスクール通ってますアピールマジいらねえ
スクール通っても通わなくても、受かる子は受かるし落ちる子は落ちんだよ
明らかに文が短かったり、志望動機が弱かったら落とされるとスクールの先生が仰っていました。でも全員受かっている前提で先生が話を進められてたので、あぁ自分の力ではなくスクールの力で受かったのかと思ってしまいました。
ANAエアラインスクールの子たちは基本的には 全通ですよ
スクール通っています。(ANAのではありません)
クラスの何人もの子が落ちていました。
スクール通っていても全通はないです。
私テストセンターダメだったのに通って最後テストセンターの結果で落とされそうで、、
よくB777利用しますが,荷物は自分一人で積めますよ。それも,ペタンコ靴を履いた状態です。
ただ,到着して荷物棚の蓋を開けるとき,やや厳しいです。背伸びして,やっと開けられるくらいなので,数センチ高ければ,と思うこともしばしばです笑
CAさんは身長だけじゃないと思いますので,頑張りましょう(^^)
なるほど、存じませんでした。そういうことならば少し不安が残りますね…面接で良い印象を強く残せるように頑張ります!
最終ではESを並べて決めることもあるので写真は重要だと聞きました。そういう私も修正なしの微妙な写真で出してしまいましだが。
私はインフラ系も志望していたこともあり、通常?の証明写真を使用しました。ES通過したのであれば、今後の選考でその写真が問題になることはないのかなと思っています!
こちらこそ、ご丁寧にありがとうございます!?
わたしは足の筋肉が付いているほうなので、5センチだとバランスが悪く、スタイルが悪く見えてしまうので、7センチ迷ってたんですけど履いていこうかなと思いました!
丁寧に答えてくださりありがとうございます!面接頑張りましょう!
参考程度にお願いします。
私は痩せ型で以前7cmを履いていたところ不健康そうに見えると言われたので、いつも5cmを履いています!
ご自身の足に合う高さのヒールを履いていかれるのがいいと思います。
わたしも同じくらいの身長ですが、Nさんは何センチヒールで面接に行かれますか?
スクール通われてる方が、下記の投稿で大丈夫らしいとの事でしたので。
また、もし何かありましたら言ってください。
余計かもしれないですが、私も身長164cmです。
現在、スクールに通っていて、プロや内定をいただいた先輩のお話からだと、ヒールは5~8cmが基本らしく、背が高くなることに越したことはないと仰ってたので身長が高くても7cmヒールは大丈夫だと思いますよ!
ただ、もともと足が細いとかだったら、高いものを履くと余計に細くなってバランスが悪いと思われるそうです!
了解しました。
面接では履いたほうがいいのか聞いていただいてもいいですか? > <
私は165センチです。
先輩(158センチ)は7センチヒールで面接したほうがスタイルがよく見えるといっていたのですが、もし身長が高ければ必要ありませんか?それか、身長高くても履いていたほうがよく見えますかね?
私も金融でも使えるよう白背景、レギュラーシャツでお団子頭でしたが通りましたよ!
今、確認したら7cmヒールは履けないみたい。
後、ヒールとかの件は、業務の際での話ですか?
何度もすみません。