会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分なんて答えたかデータ無くなっちゃってて、、
世の中残酷なんですよ。
其所に気付けて良かったと思いましょう。きっと何か得られるものがありますよ。
そうなんですか!?
友人は免除と言っていたのでそうなのかと思っていました、、。
努力が報われなかったです。
なんとなく受けたという人や記念受験の人、数分前に出した人が通って
TOEIC高得点の方や私と同じく想いが強かった方が沢山落とされているみたいで納得いかない部分もあります。
なにを基準に選んでるのでしょうか。
私のように納得の行かない方、なぜ落ちたかわからない方たくさんいらっしゃると思います。
この悔しい想いを忘れずに、これから頑張りましょう。
受かった方はこのチャンスを絶対に無駄にしないで頑張ってください。
わかります。
みんなで頑張りましょう!
私も落ちた立場だったら、妬みとか言いたくもなるかもしれません。
でもここで言うのは辞めましょう。
書類が通った方、通らなかった方、どうかあたたかい気持ちでやっていきましょう。この掲示板をみて思うのですが、妬みや企業の欠点などは、心を汚してしまうと思います。そこからは何も生まれません。私自身、スクールにも通っていないし、説明会でいつも圧倒されていますが、みんな同じ夢に向かっている仲間だと思って、みんなで飛べたらいいなと思っています。気持ちにワンクッション置いて、空を飛べるその日が来るまで、みんなで支えあいながらやっていきませんか??
そうですね、でも他の航空会社の待遇が良いのでどうなんですかね?
今はフライトの滞在スケジュールもタイトだし深夜早朝の送迎タクシーも乗り合いだしでANAでもシビアですよね。ストッキングなどの消耗品も自腹
そこまでESと英語力に自信があったとなれば、残る原因はそこしか思いつかないですよね、、、
スクールってそんな効力持ってるのでしょうか? 莫大な量のESを読む人達が、誰がスクール生で誰が行ってないか全て把握しているとは思えないのですが。。。
ANAのスクール通っていても、ESが通過できないこともあるのでしょうか…
免除ではないですよ!推薦されるだけでそんなに効力はないそうです
客室乗務員の選考はAIじゃないですよ!
ずるいなと思ってしまいます。(u_u)
離職率高いと言っても、他の国内航空会社や外資の航空会社などに転職という形が多いと聞きました。だからこそ行きたいと思う気持ちが大切だと思います。今回、残念な結果の方も再トライできるチャンスがあると思うので、めげずに頑張っていきましょう!
私の友人にも飛行機好きでCAになった人いるので面白いなと思いました!笑
先輩157でANAコネなしでうかってたよ
ちっさすぎてもダメだけどバランス大事なんじゃない?
わたしは165だけど笑
顔採用、コネ採用、身長採用、英語採用でしょ
バブル時代を知ってる親達の時とは違う
身長制限もあるから160以下はコネない限り無理でしょ
踏み台使う事なんてまずないし
自分はなんの思い入れもないから落ちて当然だったと思う
顔で選んでるのでは?
私満点近いですけど通りましたよ
根拠もない噂で涙するのは涙がもったいない!!
やっぱり合う合わないが最終判断なんですね(;_;)まーちゃんさんがんばってくださいっ
私も超えてましたが通りましたよ、負け惜しみやめましょう 合わなかっただけでは?
そうだとしたらショックですよね。
赤は完全に人が見てるそうです
TOEIC900以上ですが通過しましたし、そのような発言は如何なものかと思います。皆さんそれぞれがESにしろ語学にしろ努力して、さらに企業との縁が関わって来るものだと思いますよ。
ESを人工知能で選んでるわけではないと思います。グローバルスタッフ職にエントリーするためにはESとGROW受験が必要です。このGROWというものが人工知能に関係あるみたいです。
そうなんですね!あくまで噂なので、本当のことはわかりませんが…。人とその心を大切にする航空会社で、AIを使うなんて…とも思ってしまいますね( ; ; )
実力不足でしょ
あくまで噂ですが…。昨日OG訪問をした時に言われました。人の心を大切にする接客業なのに、なんだかやるせないですね。
esは人工知能で選んでるのですか!?
気合凄く凄く入れて気持ちを込めてエントリーシート書きましたがおちました。
通過された皆様がんばってください!
私はお恥ずかしながらTOEIC600点以下でしたが、ES通りました!
そんなことまでするのですね。
そこまで行けるか気がしないですけど、、、泣
最終に英語の筆記試験があるのですか?