会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みさみささんの書き込みをみて
私もドキドキしながら面接会場に行ったことを思い出しました!
強い気持ちを伝えれば面接官も絶対に答えてくれるので大丈夫です♡
同期になれることを楽しみにしてます(^^)
本日一次通過の報告をいただきました(*^_^*)本当に心臓がバクバクしています。
二次試験は集団面接とグループディスカッションということで、ますます緊張します!この中に当日一緒のグループになる方もいらっしゃると思います!一緒に頑張りましょうね(*^^*)
ご丁寧に教えて頂きましてありがとうございます!!後日、マイページで再度確認すれば間違いないですよね(*^^*)
私もご一緒できる日を心から楽しみにしています。
選考会で出会った、ほんとに心温かいみなさんとチームANAのGSとして働ける事を楽しみにしています。
既卒で、しかもフリーターですが通過いたしました!!
がんばりましょうね!!(*^o^*)
頑張ってください!
応援してます@(・●・)@
既卒ですが無事に通過いたしましたっ!
私は既卒です。まだまだ始まったばかり頑張りましょうね!!!
そうですね!放っておきましょう!
あーいうこと書いてる自分はどういう
人間なのか気づいていないようですね。
私たちはGSという仕事にやりがいを感じ
志望しましました。
ナースがいいと思ってるならやれば
いいじゃんって話しよね~。
それは自分が思ってるだけで、必ずしも
他の方もそう思ってるとは限りません。
なんかあなた可哀想。
既卒の方は少ないんですかね(;_;)?
私が言える立場ではありませんが、皆さんの想いが届きますように!^^
本日、もし内々定のお電話頂いた方おられましたら書き込みお願い致します。
海外経験はないですし、英語も得意とは言えないので、今後の選考が不安でもあります(;_;)
自分らしくやるしかないですね、みなさん一緒にがんばりましょう^^
放っておきましょう。その書き込みについて触れるだけ時間の無駄です。世の中には色々な考え方を持つ方達がいて当然ですが、不幸にもそれがわからずこの場に書いてしまった内定者さんが場違いだと気付かない点に同情します。私は、GSというハードな仕事に誇りを持って春から勤務しようと思っておりますしここにいる皆さんもそうであると思っています。
↑偽善者って素敵ですね!
サービス業には必要ですよね。
勉強になりました!
その2枚だったと思います(^_^)私も電話の際の記憶はあまり自信ないなと思っていましたが、後日マイページに内定式の詳細を記載してくれるそうなのでそこに時間や持ち物など詳しい事が書かれているのではないでしょうか(^_^)
ご一緒するのがとても楽しみです!
B日程の方も選考ステップが早いので内々定まであっという間だと思います。良い結果が来る事を私も願っております!
会社のホームページの採用情報の所にも載っていますが、2次がグループ面接、3次が個人面接です!
頑張って下さい♪
今、連絡を待っている方々ほんとに辛いと思います。でも、必ず吉報が届きます!信じましょう(>_<)みなさんと同期になれる事を楽しみにしています。
私はB日程で受けます。
短大生ですが、新卒です(*^^*)!
新卒の方と既卒の方がどれくらいの比率なのか気になりますよね!
とりあえず自分なりに頑張ろうと思います(>_<)
新卒で、エアラインもはじめてです!
やはり既卒の方が多いんですかね…?
ありがとうございます(*^^*)
無事に一次は通過できていたので
これから頑張ります!!
そして内々定、おめでとうございます!
私も、 ともみんさんと一緒に働けるように
短大生なりに二次からまた頑張ります!(*^^*)
この会社の選考フローをご存知の方がいらっしゃいましたら、差し支えなければ教えて頂きたいです…(>_<)
みなさんお互いに頑張りましょう!
ところで、やはりBの方で新卒の方はあまりいらっしゃらないのでしょうか?
半年以上落ちることがほとんどだったので本当に嬉しいです!!
二次選考、ガンバるぞっ!!
次に進まれる方は頑張ってください!
次もがんばります!
空港に行けることが楽しみです笑
面接に進む方頑張って下さい!
となると残る可能性は、B日程内定通知開始の15日以降でしょうか??
辛いですね(´;ω;`)
私は専門学生で最初はかっぱさんと同じように
不安でした(;_;)!でも面接では負けたくない
という気持ちで頑張りました。無事内々定の電話を
頂けましたので、かっぱさんもきっと大丈夫だと
思いますよ(#^.^#)自分を信じて頑張ってください!
一緒に働けるのを楽しみにしています!
そうですよね、
私はA日程だったので参考になればと
選考の内容など軽率な書き込みをしてしまいすみませんでした。…
不安な気持ちは皆さん同じですもんね。…
吉報を祈って10/18の最後の日まで待ちましょう(>_<)
B日程の方は最後まで選考頑張って下さい!
私も終わってしまったのかと
不安でいっぱいです。
でも、私も皆さんと一緒にGSとして働きたいです!
諦めずに信じて待ちます!
私も内々定頂けると信じて待ってます。
B日程の選考の関係もきっとあると思いますので携帯の傍らに必死に張りついてます。
連絡のあったかたはコメントお願いします!
不安です!!
日曜を除くと今日で4日目…
そろそろ終わりなのでは?とも思ってしまいます。
でも諦めず待ちましょうね!
この掲示板を見て頑張ってます(>_<)
どなか電話あった方書き込んで下されば幸いです。
同じ境遇の方、諦めずに待ちましょうね!!
私も気になって仕方ないです(>_<)
まずは一次通過して、面接にいきたいものです。
私は短大生で、周りの四大生や既卒の方たちに比べたらまだまだ未熟で本当に自信もないし、ここを受けること自体無謀なのではないかと思ってしまい不安ですが、みなさんと一緒に頑張りたいです!!(>_<)
A日程で内々定の連絡をもらった方おめでとうございます。私もみなさんのあとに続きたいです。
連絡待ちの方、そしてB日程の方も、みんなで頑張りましょうね(*^^*)!!
でも、それに対してあなさんに注意していただいたので、それでいいのではないでしょうか。
A日程の皆さんが不公平感を抱くのは最もかもですが、ずるいずるいと言い出せばきりがありませんし、情報収集以外の目的で掲示板を見ているB日程の人は不快に思うかもしれません。
なので、この辺までにしませんか?
でしゃばってすみませんm(__)m
B日程の皆さん頑張りましょう!
面接のことを考えるとさらに緊張感が増しますが、先ずは書類とテストセンターのデータ通過を楽しみに待ちます!
次に進めて、最終的には内定もらいたいなぁ。
頑張りましょう!
あなさんが指摘してくださって安心しました。
公平性を保つためにも、配慮を持って発言しましょう(*^^*)
私も、A日程で電話を待っている1人です。毎日心臓が痛くなりそうなくらい不安ですが、同じくA日程の方、信じて待ちましょう!
A日程組も辛いですがもう少し一緒に待ちましょう!
かくいう私も毎晩のように電話のコールのなる夢で目が覚めて泣く日々です。
それでも皆さんと働けるのを楽しみに待っておりますし、面接も自分なりに頑張ったつもりです。
自分を信じて熱意をもって頑張りましょう!
A日程受験、お疲れ様でした。
試験内容の記載に関する件でのご意見を読みました。
確かに、B日程に関する具体的な内容がかかれていましたね。
但し、正直こちらは企業研究をしていたら、想定内の面接内容の記載のように見受けられます。
私が新卒の時の形式と類似しておりました。
(もちろん、だからといって、こういった質疑応答はよいものではないと思いますが。)
確かに、社会人は社会の仕組みを少しは知っていますが、採用担当の方も、「新卒は社会を知らなくて当たり前」だともちろん思っていますよ。安心してください。
新卒の方の方が、始めから会社のカラーに合わせて指導ができるので、むしろ有利だと思います。
恐らく、B日程の結果発表と同時にA日程の方へも採用の電話が鳴ると思っています。
あなさんへも、吉報が届くこと、お祈りしています(*^^*)
辛いですけど、やれるだけのことをやった自分を信じて、連絡を待つしかないですよね(>_<)!
この掲示板で、素敵な方々と出会えて良かったです。
期限まで希望を持って一緒に待ちましょう!頑張りましょう!
一人でも吉報が届くように心から願います‼
辛いですよね、お気持ちよくわかります><でも、土日は会社もお休みなのかなと前向きに考えてます!明日から連絡が再開されることを信じて一緒に待ちましょう^^
今日はいらっしゃらない様ですね…
ですが!
18日までと言っておられたので、
辛いですけど私は待ちます!
一緒に頑張って待ちましょう(*^^*)★
私も同じ気持ちです。辛いですが、期限まで望みは捨てないで待ちましょう!!
いい報告来るといいですね
Bは既卒や、社会経験者もいらっしゃいますよね。社会の事もわかられていらっしゃいます。
何もわからないAの人は泣きそうになりながら何も手につかず、寝られずと書いていてみなさん、吉報を待っていると思います。
企業の方もわかっていただけると信じたいですが、公平であってほしいものです。