会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同感です^_^; 不安な気持ちは皆同じですから、ANAのGSとして働きたいという強い気持ちを軸に自分なりの準備をして望めば良いと思いますよ。面接時の質問も面接官によって差があると思いますので。大切なのは何を聞かれてもしっかりとコミュニケーションが取れる事だと思います。
B日程の皆さん頑張って下さい!
b日程の方は、既卒、社会経験者の方もいたらっしやると思います。世の中の仕組みもご存知でしょう。
何も知らない
aの新卒組は、泣きそうになりながら連絡を待っていると思います。
少し、ずるいように感じます。
企業に公平性を求めたいです。
A日程での連絡、もう終わってしまったんでしょうか。
連絡を待ち続けていますが、つらいですねー(涙)
私は来年就職活動が始まるので是非お聞きかせください。
特にB日程の人がもう済んだA日程の人に質問しすぎだと思います。
前例もなく不安なままA日程の人は頑張ってるわけですよね、それを良いことに後から組のB日程の人は情報を得て挑むのは同じ会社を同じ時期に受ける者としてどうかと思います。
就職活動においての常識を知らなさすぎる人があまりにも多いようなので書かせていただきました。
このサイトは人事の方ももちろん目を通されています。
普通じゃ書かないことまであまりにも詳しく書いている方(特に選考時何を聞かれるか等)がいたので驚いています。
もっと公平性を保つべきです。
女性のかたが多いと思われますが、男性で応募したかたはどのくらい、いらっしゃいますか?
履歴書とエントリーシートを提出するのでそのことについて面接では聞かれたりします!私はどうしても内定もらいたかったので、航空業界初めてでしたがかなり企業研究しましたよ!ANAについてはもちろんですが、ANAで5,10,15年後自分はどうなっていたいか考えて業務内容をしっかり調べたりしました!他にもエアポートサービス以外のANAの会社で質問されたことなども調べて自分ならなんて答えるか考えました。たとえ面接で聞かれなくても会社についての知識はできる範囲で調べる必要があると私は思います。
がんばってください!一緒に働けることを楽しみにしています\(^o^)/
履歴書があるのですね。。(>_<)
企業研究は結構しっかりすべきですかね…前列がないので難しいです。。
もう終わってしまったのでしょうか…(>_<)
そうですか、ありがとうございます!
週明けまで気長に待ちましょう笑
2次選考の際に履歴書を持参するんですか??
大学、氏名、自己PR(1分程度)でいいと思います!
2次選考は
6人くらいでのGD(20分程度) と
ESと履歴書の内容についての質問(10分程度)
でした!
頑張って下さいね(^^)
そうですか、ありがとうございます!
週明けまで気長に待ちましょう笑
下4桁が3062以外もありましたか?
留守電入ってないのは
違いますかね(´・_・`)
B日程で出しましたが受領メールきてません!A日程の合否連絡もあって忙しいのですかね、、、
A日程のみなさん、内定いただいた方おめでとうございます!
みなさんに続けられるようにまずは一次選考が受かってますように…
二次選考での自己紹介というのは自己アピールのようなものなのでしょうか?
あと、集団面接は何人ずつで行われましたか?
知っている方いたら教えていただけますか?(>_<)
やっぱり不安ですよね…
ひたすら待ちましょう!
一緒に待ちましょう!!
それだけで心強いです!!!
一緒に待ちましょう!!
そうですよね!
往生際が悪くても期限までですよね(*^^*)
心強いです!!
私もずっと携帯が気になって仕方ありません(T_T)
はい!
一緒に耐えて待ちましょう(*^^*)
心強いです!!
私も先ほど頂きました(;_;)
これからよろしくお願いします!☆
先ほど内々定の連絡頂きました!
えっちゃんさんにもきっといい報告があると思います!
同期になられる方よろしくお願いします!
今日も採用のお電話をしているみたいです。みなさんにも吉報が届くように祈っています。
そうですね、
土日はおとなしく待ちましょうか(>_<)笑
きっと週明けにははっきりとした結果がわかると思うので、…
でも気になりますよね、笑
電話繋がらないかなあ…
私もまだ電話を待ってます。。
みなさまの書き込みを見てるとすごく
不安ですが、ひたすら待つしかありませんからね…もう。。まだ待ちましょう( ; ; )
私もまだ電話を待ってます。。
みなさまの書き込みを見てるとすごく
不安ですが、ひたすら待つしかありませんからね…もう。。まだ待ちましょう( ; ; )
ありがとうございます!!(^^)
今日朝から何回か掛けているんですがコールはしてるものの誰も出ない状況です(;_;)
コールしているのに無視をする事はないと思うので今日はお休みなのかな?と思っていました(>_<)
私の予想なので確実かどうかはわからないのですが。。
私も同じ状況です(;_;)
今日掛け直しているんですが繋がりませんよね。私も留守番電話を設定していなかったので確信が出来ず不安でたまりません。。しかしコールして出ないとゆうことは土日はお休みだと思います!!
不安だと思いますがお互い信じましょう(;_;)!
今日はやはりお休みなのでしょうか?
結果ばかり気になってしまいます。
そうですよ!4日です(^^)
私も実はまだ連絡がないです。
不安で仕方ないですが、連絡まだの方一緒に頑張って待ちましょうね!この掲示板ばっかり見てます 笑
私も諦めきれず、携帯を握りしめて待っています。
不安ですが、もう待つしかないので、一緒に耐えましょう(*^^*)
やっぱり本命の会社なので諦めがつけられません。
本日お電話をいただいた方がいらしたら、
書き込みしてもらえると嬉しいです(T_T)
もしまだ私と同様に電話を待っている方いますか?
一緒に待ちましょう(T_T)!!
連絡があったみなさん、内定おめでとうございます。
私も昨日の20時頃に着信がありまして、
こちらからかけ直しているのですが、電話が繋がりません。
また掛かってくるのを待った方がいいのでしょうか?
やはり土日は連絡がつかないのでしょうか?…
内定の留守電が入っていたわけではないので、確信が持てず不安です。
内定式は11月4日ですか?(*^◯^*)
こんにちわ。
内定、決まってるといいですね(^^)
ホントに祈っています!!☆
あと、お電話を掛け直されたとき
人事の方は出られましたか?
もし、お電話に出られたとしたら
今日もお仕事をされていて
電話がかかってくる可能性があるということでしょうか(>_<)
よろしくお願いします(>_<)
私はやっぱりまだです。
でもまだ信じて待とうと思います!!
わざわざ教えて下さって本当にありがとうございます(;_;)その言葉を聞いてほっとしました!!明日にでも掛け直してみます☆ありがとうございます☆
夜7時頃内定のご連絡をいただきました(>_<)
良かったですね(。>ω<。)!私もえっちゃんさんと働ける日を楽しみにしております!
時間がかかっていると信じて、明日も辛抱強く待ってみようと思います(>_<)
待つのって辛いですね。
けどみなさんと気持ちが一緒だと思うと頑張れそうな気がします。
どうか明日連絡が来ますように。
みなさんと同期になれますように。
実際には書き込みしてない方もいらっしゃるだろうけど
まだ連絡し終えてないことを信じて待ちたいと思います(T_T)
内々定いただいた方はおめでとうございます!
わたしも電話鳴らないかなぁ。
私は25日の最初から二番目の組でした。すごく丁寧にお話してくださったので、一人一人時間かかるようです。フィードバックもしてくださいます!みなさんにも吉報がくることを祈ってます。
本当ですか?!今この返信を見てものすごく安心しました(;_;)わざわざ返信して下さってありがとうございます☆
後日また連絡してみます!☆
一緒に働くのを楽しみにしてます!
1日目に受けた方でも、まだ可能性はあります。みなさんにも吉報が届きますように!
全員が書き込みしてる訳ではないので、実際はもうすこし多いと思われますが…
まだ連絡終わってないと信じましょう!
内々定いただいた方、おめでとうございます!
わたしも明日鳴るといいなぁ(>_<)