会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(>_<)そうでしたか、リクルートスーツで行こうかなぁと思いました、教えてくださってありがとうございます、本当に助かりました、がんばります(>_<)!
はじめまして*(^o^)/*
今日二次選考受けてきました!
私の受けた時間だと、やっぱりリクルートスーツの方がほとんどだったと思います^ ^!
選考頑張ってください(*^^*)
今日、二次選考に行ってきましたが、
みなさんリクルートスーツでしたよ!
B日程で、今日の午前中に二次選考に行ってきました!
同じく今日だった方、お疲れ様でした。
A日程で内々定頂いた方でも、B日程の方でも結構なんですが、
お伺いしたいことがあります。
説明会でも言われたとおり、シフト勤務で朝早かったり夜遅くて、電車が動いてない時間に通勤することになりますよね?
そういった場合はどうするのでしょうか?
また、羽田空港の近くに一人暮らしする場合は、
手当てなどあるのでしょうか?
説明会と面接の中で質問する時間がもうけられていなかったので、ここでお伺いさせていただきました。
場違いな書き込みでしたらすみません・・・。
私も無事に二次選考を終えてきました!
やはり緊張してしまって
もっと言いたいことがあったのに短くなってしまったし、今になって、ああ言えばよかったかなーとか考えちゃいます(笑)
けど今そんなこと考える必要もないし、あとはみなさんと一緒に結果を待とうと思います!
とにかく、周りの方々もみんな親しみやすくて優しいし、人事の方もすごく良い方で、本当によかったです!
明日と明後日の方々にも頑張って欲しいです★
二次選考を受けられる方はリクルートスーツの方が多いですか?
私も緊張してしまい上手く自分の気持ちを伝えることができませんでした!
レモンさんと一緒に最終選考いけることを祈っています☆お疲れ様でした。
携帯電話の番号かきましたよ。言われてみたら、確かにわかりにくいですが、スペース的にも番号っぽいですよね。
卒論いいと思いますよ!
今更ですが、履歴書、手書きですか?よく見たら”出力して”って…パソコンの方がいいのですかね?
手書きで書いてしまっていました。どうなのでしょう。初歩的な質問ですみません。
あとゼミナールは今頑張ってる卒論のこととかでもいいんですかね?(;_;)どなたか教えていただけると嬉しいです!
手応えは微妙ですが、面接官の方を始め今日出会った方みなさん優しくてリラックスして受けることができました*
通過して最終受けることができますように…!
みなさん、頑張りましょう
今日選考のみなさんがんばってください!
今日の午後に2次選考受けてきます。既卒の方と一緒なので、新卒らしさ・自分らしさを出せればと思っています。
久々の面接なので緊張しますが、悔いの残らないように要ってきます!!
いよいよB日程の2次試験スタートですね!!
想いをしっかり伝えてきてくださいね^^
私を含め連絡待ちの皆さん~頑張って耐えましょう(>_<)笑
内々定頂いた皆さん~!いつも励ましの言葉をありがとうございます!皆さんと同期になれますように(T_T)
私も今まで就活があまり上手くいっておらず、諦めてしまおうと思ったりもしました。
だけどここにきて心からいきたいと思える会社に出会い、また最後まで諦めずに頑張ろうと思うことができました。
今も緊張と不安でそわそわして落ち着きません!泣
だけど皆さんも同じように頑張っているんだと思うとすごく心強くて(>_<)
だから頑張ってこようと思います!
この掲示板は、本当に私の励みです(^-^)
あさってかなり久々の面接で、しかも第一志望なのでとても緊張してしまいそうで不安です。
みんなの書き込み励みになりますTTわたしだけじゃない・・・がんばらなきゃ!!
面接官は本当に私たちの話を親身になって聞いてくれています。自分に嘘をつかず、ありのままを表現出来たら、大丈夫です!笑顔を絶やさずに、楽しんで面接にのぞんでほしいです(o^^o)
長々とすみません。
明日から始まる皆さん、頑張ってください(*^^*)☆☆
面接官は本当に私たちの話を親身になって聞いてくれています。自分に嘘をつかず、ありのままを表現出来たら、大丈夫です!笑顔を絶やさずに、楽しんで面接にのぞんでほしいです(o^^o)
長々とすみません。
明日から始まる皆さん、頑張ってください(*^^*)☆☆
この掲示板は、見るだけで本当に勇気もらえるし、あったかい掲示板だなあと感じます。いつかの心のない書き込みにも、冷静な対応。(笑)さすがです。
そんな皆さんと働ける日を楽しみにしています!
私もスクールとかに通ってなく、就活でエアラインを受けてたけど、全然結果がでなくて凄く悩んでました。しかし、諦めずに自分を信じて最後まで頑張った結果、内々定の連絡を頂けました。
これからまた結果発表が終わる18日まで、頑張りましょう!
笑顔を絶やさず、自信持って自分らしくいれたらきっと大丈夫です!!(^^)
長々と失礼しました。
ありがとうございます!
とても勇気がでました(*^^*)
熱意が伝わるように、自信を持ってがんばります!
そして、内々定おめでとうございます(≧▽≦)
ありがとうございます!
明日の午後に二次試験なので、私もちひろさんのように、どんな状況でも笑顔を忘れずに頑張ってこようと思います(*^^*)!
貴重なご意見ありがとうございました!
そうですよね><
エアラインが初めてかそうでないかなんてことは関係なく、自分の実力をいかに出しきれるかが一番大切なことですもんね。
不快な思いだなんて、とんでもないです!むしろ勇気づけられました!感謝しています(*^^*)
悔いのないように、お互い頑張りましょうね!
ありがとうございます!
「自分らしく、元気よく、作らないありのままの姿」
そうですね!このことを胸に頑張ってこようと思います(^^)!!
AJさんにも吉報が来ることを祈っています!
ありがとうございます(><)
そうですよね!
そんなこと考えず、自信を持って面接に挑みましょう(*^^*)
お互いいい結果になりますように!
面接が平日になってしまうこともあると思うのですが、既卒の方は平日は仕事だったりで時間が取りにくいと思うのですが、その辺はどのようにされてるのですか?
やはり有給休暇を利用するかたちなのですか?
今後の参考にさせていただきたいと考えています。
もし良ければでいいので教えていただけると幸いです。
僕もkazuさんと働きたいです!
最近、A日程の方の書き込みがすっかりなくなったので、きっとある程度内定の連絡は終わってしまったのかなって思ってます。
だけど、最後の最後まで何があるかわからないし、大好きなANAなので、諦めずに待ち続けます!
kazuさんに続いて、男性2号になれますように。
ありがとうございます。私の選考の際、他の男性と一緒に面接やグループディスカッションをする機会がありませんでした。女性ばかりでしたよ! 頑張ってくださいね(^O^)/
内定おめでとうございます!
グループディスカッションとかってやっぱ同じチームは女性ばかりでしたか?それとも男子は男子でわけられるのでしょうか(^o^)前受けたエアラインの選考がそんな感じだったので、、、
私は男でA日程の採用で内定をいただきました!男だからダメとか関係ないです(^o^) 一緒に働けることを楽しみにしてます!
自分も男子だけど受けてます(._.)
まえの書き込みで男の方が内定もらったみたいなこと書いてたんで男子だからといって落とされるとは限らないみたいですよー!
今回B日程で受験させて頂いている者なのですが、
A日程の方の中で男性で内々定を頂いている方はいらっしゃいますでしょうか。または、最終に残っていらっしゃった男性の方はどの位いらっしゃいましたか。
不安になり書き込みさせて頂きました。
恐れ入りますが、該当される方、またはご存知の方いらっしゃいましたらご回答宜しくお願い致します。
私も同じくB日程での受験です。
お互いに頑張りましょう。
今後はどういった流れになるのか
わからないので不安です。
A日程で内々定を頂いた方、
二次選考以降の予定はどのようでしたでしょうか?
A日程で内々定をもらった者ですが、かっぱさん!心配しなくて大丈夫ですよ^^★
私も面接を受けるまでその事を不安に思っていましたが、面接のときにいろんな方とお話したら、エアラインを初めて受験する方たちが多くいました。
自分ももちろん初めての挑戦でした!!
知識がなくても大丈夫です!自分の思いをぜひ面接で伝えてきてください。いい結果がでるといいですね!
A日程で受験した者です!
夏前まで留学していたので、就活も初心者でしたし、エアラインも帰国後2,3こと言ったほぼ無知でした。
わたしもとても不安でしたし、就活もうまくいっておらず、悩んだりもしてましたが、
わたしが気を付けたのは、とにかく笑顔と、質問をよく聞くことで、あとは自分だけ受かればいいではなく、とにかくできるだけ沢山の仲間と受かりたいとゆう気持ちを持っていました!あったかくて、優しい会社さんですし、熱意を込めればきっと伝わりますよ!あとは、相手が求める人材を考えることでしょうか!
同期になれること、祈ってます!
面接の直前ともなってくると、気が滅入ってしまう事がありますよね。
私はエアラインを受けるのは今回が初めてですが、自分のこれまでの経験や強みを活かせる職場だと考え、こちらの企業を受けています。
もちろん、エアラインを中心に就活をし、大学なども航空関連に行かれていらっしゃる方もいるとは思いますが、新卒・既卒・就業経験を問わず、選考している今回の募集は、エアラインが中心かといった事を選考の重要ポイントにしているとは考え辛いです。
かっぱさんが不安になるのは、同じ境遇にいる私にとっても良く分かります。しかし、周りの人がどういった経緯で選考を受けているかは、本質的には関係の無い事ではないでしょうか。
要はかっぱさんが緊張や不安などで堅くなり、実力が出せないという場面が最悪であり、普段通りの実力を全て出し切る事が最善ですので、あまり考え過ぎず力まずいきましょう。
長く偉そうになってしまって、申し訳ありません。もし不快な思いをされましたら、削除しますのでおっしゃってくださいね。
お互い頑張りましょう(^-^)
A日程を受けて、毎日電話を待ち続けている男性です。
A日程では、かっぱさんのようにエアライン受験が初めての方も多数おられました。また最終選考でも多数おられたので、全く関係ありませんよ!
自分らしく、元気よく、作らないありのままの姿で挑んでください☆
大切なのはそこだと思います(^^)
いい結果が出るといいですね!
諦めずに頑張りましょう(^^)
私もかっぱさんと同じ状況です。
そういう人は少なくないと思います!
自分にあるもので挑むしかないですよね(笑)。
不安ですが気負いせず頑張りましょう(*^^*)!
また、大学や専門学校のほうで、エアラインについて学ばれてるのでしょうか?
私はエアラインを受けること自体初めてで、学校でも特にエアラインについて学んでいるわけでもないため、専門知識など全くありません(;o;)
金曜日に面接ですが、ものすごく不安になってきてしまいました(>_<)
A日程で内々定の方々、おめでとうございます。
私はB日程で応募しました。
金曜日~2次選考始まりますね!
皆さんがんばりましょう(^-^)/
やっぱり1枚なんですね。
教えてくださりありがとうございました。
最初自分も気になりましたが、履歴書は一枚だと思います。
やっぱり誰でも緊張するものですよね!!自分をしっかりもって挑みたいと思います(o^^o)勇気がわいてきました!ありがとうございます!!
お聞きしたいことがあるのですが、
二次選考の持ち物である履歴書の枚数は1枚でいいんですよね?
おめでとうございます!
やっぱり、だめだと思っても最後まで自信を持つことが大事ですよねっ★
この機会逃したくないですっ(>_<)
お互い良い結果でありますように!
☆内定連絡を受けられた方々、おめでとうこざいます!
自分はまだ二次選考前ですが、想像するとまたドキドキわくわくしてしまい、少し落ち着かない気持ちです。
不安と期待という意味では両者の方々と同じような気持ちかもしれません。
でも、この今の状況も楽しく意味のあることだと思うので、頑張って結果を出したいと思います!!
お粗末な独り言、失礼致しました。
私も無事に通過出来ました!
正直、SPIがダメだったので、自信なかったのですが…。
頂いたチャンスを無駄にしないように、頑張ります☆
お互い頑張りましょう!!