会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!
お返事ありがとうございました(>_<)
無事に空席を確認できて、予約ができました!一安心です、、、!
私は既卒で今の仕事は全く違う職種だったのであまり自信はなかったのですが進むことができてとても嬉しいです。
ところで現在地方に住んでるのですが、もし合格したらやはりお住まいは自分で手配しなきゃいけないのでしょうか..
福利厚生の所に寮制度や住宅支援の項目があったのでどうなのか気になります。
18時頃見たらすべて満席でした。
今見たら、13日の17時~あいていましたよ。
仕事の都合上午前中が希望なので、
こまめにチェックします!
はじめまして、通過おめでとうございます。
予約ですが、私の時は全て満席のときは空きを待つしかないとメールに記載されてありました。
追加の枠は設けないそうですので、こまめにチェックしてすかさず予約を入れるようにとのことだそうです。
また、入れられなかった場合はそのまま受験が出来ないようです…。
予約は数分で埋まってしまうので、結果が来たらすぐ確認して予約を取るように説明会で言われていました!
マイページ上では、もし満席になってしまったら、こまめに画面をチェックしながらキャンセル待ちをするように書いてありましたよ(^^)
しかし、予約画面が全て満席なのですが、これって面接受けられないということなのでしょうか??どなたかご存知ですか??
来年、再来年に既卒としてもう一度受けることってできるのかな…
もしできるのであればチャレンジしたいです(>_<)
良かったら、最終の枠数を教えて頂けないでしょうか?
A日程と同じ位最終に呼ばれているのでしょうか?
一般的にはA日程で大量に取りB日程は少数なのですが
既卒者もいるしどうなのかな、と…?
GDで率先して書記をしたり聞き手に回ったりなどしていたのでそれがよかったのかな?
合格された方がんばりましょうね^^
やはり既卒より新卒がメインだったのでしょうか。
手応えを感じていただけあって、すごく残念です。
ただ2次選考でお会いできた方々は素敵な方ばかりでした( ^ω^ )
久しぶりの就職活動だったのですが、すごくいい刺激になり、逆に今はもう少し現職で頑張ってみようと思います。
ANAで働く方のお話を実際に聞き、改めて素敵な会社だと思いました。
なのでこれからも飛行機を利用する時は迷わすANAを選ぶと思います。
最終まで残られた方は頑張ってくださいね!
おめでとうございます!
私も最終に進めることになりました。
一緒に頑張りましょう☆
初書き込みですが、今までよく覗いていて皆さんの書き込みを読む度にがんばろう。って思えました。本当にありがとございます!
新卒の時からANAで働きたいと思ってましたがやはりご縁がありませんでした。最終進まれる方、頑張ってください!そして素敵なGSになってください!
私だけESについて一切聞かれなかったのでダメだろうなと感じていましたが…あからさまにダメだったのだと思うと辛いですね(;_;)
私も、こんなに行きたいと思えるところは初めてだったのでほんとにショックです(;o;)
2次選考に進み、更にここで働きたいという思いが強くなっていたので、残念でなりません。ここを見ている限りでは、残念な結果だった方が多いみたいですね…。現実は厳しいですね…正直しばらく立ち直れなさそうです(´;ω;` )
最終に行かれる方、頑張ってください!
めちゃめちゃ辛いですし、もう就活投げ出したいって思っちゃいますけど、また頑張ろうと思います。
最終行けた方!絶対内定貰ってくださいね(*^^*)
応援してます!!
社員の方にお会いして、ここで働きたいとこんなに強く思った会社は初めてだっただけにショックです(;;)
最終選考進まれた方は頑張ってください!
最後の挑戦とおっしゃられてましたが、どうして最後なのでしょうか(>_<)!?セフィロスさんほど熱意のある方だったら今回ご縁がなくても、次回あるかもしれません!!!!
読んでいて、自分のことのように感じてしまい、コメントせずにはいられませんでした。
私もお祈りでした、、
この後の仕事が辛いです(>_<)
私もですー!!
あのお優しい面接官の方に落とされたと思うと…。
現実は厳しいです(´Д` )笑
反省点ばかりで諦めていたのでびっくりです(; ;)
それにしても…50分て長くないですか(゜Д゜)
緊張しますが皆さん頑張りましょう!!
2次選考、期待に添いかねると言われました……。今までで一番気持ちを冷静に全て伝えきったのに、どうしてだろうと呆然としてしまいます。もうわからなくなりました。残念という言葉じゃ言い表せません…。
しばらく立ち直れそうにありません。
ANAのGSとして本気でみんなと働きたかった…
今まで情報くれた方、読んで下さった方、本当にお世話になり、ありがとうございました。さようならです。
最終進まれるかたは頑張ってください!
終わったぁー…。
私もです。
もっと面接で自分の気持ちを伝えれば良かったなどと後悔だけしか残りません。
次に進む方は是非頑張ってください!
グループ面接ぐだぐだだったので期待はしてなかったけど悲しいものですね、、、最終進まれる方頑張ってください!
私もお祈りでした(T_T)
ほんと、心のどこかで覚悟はしてたけど、現実を目の当たりにすると本当しんどいですよね…。これからどうしよう…。
覚悟はしてたけどつらいです><
5時間後にはB日程2次選考の結果発表ですね!
ここにいる皆さんが最終選考に進める事を祈っています。
ミンミさん(;o;)お優しいお言葉ありがとうございますm(__)m
とても不安で、昨日は眠れませんでしたが、連絡は人によって違うということがわかり、少しホッとしました(*^^*)
泣いても笑っても明日で決まるので、前向きに考えることにします★不安なのは私だけでなく、きっと皆さんと同じですよね。
普段は一喜一憂しなくてもやっぱりこういう状況、本当に自分が望むことには一喜一憂してしまいますよね。
同じような気持ちと境遇のみゆ8967さんがいらっしゃり何とも言えない仲間感です。お互いに同期となる内々定をもらい、事実上の仲間になりたいです!
こちらこそ、お返事ありがとうございます(^^)
私もカットソー以外は、就活ルックでしたよ!笑
mskysdさんの面接官の方の言葉、少し気になりますね…どんな意味が込められているのでしょうか(>_<)
本当に明日が怖いです…(>_<)
気持ちめっちゃ分かります(T_T)
私も同じ状況で明日の結果を待ってます。ほんと、ここにいる皆が選考突破してたらいいのになぁ…。
セフィロスさんと同期になれることを、心からお祈りしてます!
まずは共に最終選考に残っていたいですね(*^^*)
明日の発表までドキドキですが、お互い自分を信じて待ちましょう( ´ ▽ ` )ノ
次がもうないんです…。
9日の13時に合否の発表があり、同時に予約が開始され、翌日10日の15時で締め切りという説明でした。
説明会での説明がある回と無い回があるのかは分かりませんが、この説明メールが来る来ないが選考に関係あるとは考え辛いです。
同じ立場ですので不安なのはわかりますが、些細な事で不安にならず次の選考の準備に時間を使っていきましょう。
メールでの記載はありませんでしたが、説明会の際に9日の13:00にMy Pageにて発表とおっしゃっていたはずです(^ ^)
ノートにメモしてあるので!
A日程の最終は1日に11枠ほどで2日間あり、1枠20名程度でしたので単純計算で約440名の方々が残っていた様に思います。しかし、A日程で何名ほど合格したのか、B日程で何名合格させるのかといった割合はわからないので倍率を出すのは難しいですが…
2次連絡は明日の様ですね!ここにいらっしゃるほとんどの方が最終選考のご案内が頂ける事を私も願っています!(^_^)
明日の発表、とてもハラハラして落ち着きません。泣
明日の発表は会社説明会なの祭に9日13時発表されると聞いてます。(自分のノートにもそう書いてあるので、おそらくあってるかと、、>.<)
A日程で内々定を頂いてる者です!
私の時は1次の結果発表前にメールきましたが、2次の時はこなかったです!
ちなみに私はES受理のメールもきませんでした。笑
選考には関係ないと思いますo(^▽^)o
私も金曜日に面接を受けて、明日の結果待ちの者です。
メールの時間帯ですが、私も同じく今回はなんの記載もありませんでした(;_;)
やはりダメなんでしょうかね…
どなたか、時間帯の連絡があった方いらっしゃいましたか(;_;)?
今、不安で仕方ないです。
私も選考が終わった後、メールは届いていました。
確かに一次選考でのメールは時間も指定してあり詳しかったので不安ですね(´・_・`)
でも、どんな結果でも明日には発表なので一緒に待ちましょう!
私は昨日面接が終わった後に、
10月9日(火)までお待ちください
といったメールが来てました!
しかし次の予約の時間帯のメールなどは来てないです(T ^ T)
以前1次の時には来ていたので凄く心配だし不安です、、
他に時間のメール等来てる方はいるのでしょうか、、
グループ面接なので話す内容よりもその人の雰囲気を見ているのではないかと私は思います(*^^*)GSは会社の顔なので笑顔が一番大切だと思ったので私も最後まで笑顔を忘れない様にしました!ですのでch1さんもきっと大丈夫だと思います♪( ´▽`)明日発表みたいですが吉報がきますように(*^_^*)!
ゆきりんさんは他人の意見に流されずに最後は自分で決断して下さい。その選択が正しいのか、間違っていたのかが重要なのでは無くて、入社後に自分がどうして行くのかが一番大切だからです。
200人も同期がいれば必ずしも皆が同じ志かと言えばそうでは無いですし。
いくら熱望していてこの職に就いてもすぐに辞めてしまう方もいますし、軽い気持ちで受かってずっと続いてる方もいます。
またまたお返事ありがとうございます(*^^*)
結局シャツと就活鞄で行き、新卒ルック(?)で行きました!
面接ってあんなに手応えないものですかね(>_<)?偶然かもしれませんが、面接官の方が最後にひとりだけを見つめて「縁があり一緒に働けることを願います」と告げて面接を終えたので、他に一緒に受けた4人は既に眼中にないのかな、なんて思ってしまいました(>_<)明日まで待つのが辛い~~~(>_<)