会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!返信すると大変ですものね!みなさんの答えを聞けて安心しました!
ありがとうございます!
私もしてないので、良かったです!>_<心配になると余計に不安になってしまって!
お疲れ様メールに返信すると、採用担当の方もお返事が大変になると思って私は特に返信してません。
私は返信していません(T.T)
選考お疲れ様でした!
今更質問なのですがみなさんはANAエアポートサービスからくる選考お疲れ様メールに返信していますか?>_<
だれかお願いします!
昨日選考に参加しましたが、お話してくださった皆さんが本当に素敵な方ばかりで最終選考に参加できたことを本当に嬉しく思います。結果の電話が6月中旬ということで長いですが、どうか皆さんに素敵なお電話が来ますように...!
有難うございます!!
最終も一緒に頑張りましょう☆
女性の方が多いけど、
男性もGSで活躍してる人は
どこの空港にもいるよ(^○^)
GSになりたい!っていう思いが
あれば性別なんて関係ない!
最終一緒にがんばりましょーう★
なるほど!男性が少ない理由が分かった気がしました^_^;
仕事は魅力的なんですがね…
ANA本体の総合職やパイロットの待遇確保のため現場職種は子会社化して給与を大幅カットしました。CAの待遇低下と同様です。利益を追求する企業としては当たり前かな。それでも就職希望者多いから成り立っています。
現状そうみたいですよ。
ネットなどでみると非常に低いようなのですが本当でしょうか…?
最終連絡来ましたねぇ!
あまりに拘束時間が長いので何をするのか気になりますが頑張りましょうー!
最終連絡来ましたねぇ!
あまりに拘束時間が長いので何をするのか気になりますが頑張りましょうー!
最終連絡来ましたねぇ!
最終選考のお知らせ来ましたね!
最終の倍率はどのくらいなのでしょうか…
手ごたえはなかったのですが、すごく行きたかったので悔しいです。
最終行かれる方、頑張ってください!
わかります(>_<)
時間なくてきつかったです。
お疲れ様です☆!
ANAはきっと人柄重視だと信じています!!明日からの面接、頑張りましょう!!
受けられた方おつかれさまでした。
返事ありがとうございます!!数学が苦手なのもあるのですが、国語より数学が難しく感じましたヽ(;▽;)ノ 面接でがんばります!お互い頑張りましょうね!
しっかりした根拠がないですが、ANAは人柄重視ってよく聞きますヽ(´▽`)/これからの面接で挽回出来ると思います!!
テストセンター結構むずかしいですか《゜Д゜》英語がない分国語と数学が難しくなってますかね?・゜・(ノД`)・゜・
ご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m
お互い頑張りましょうね♪
初めまして☆テストセンターのことでお聞きしたいのですが、受験項目は言語と非言語だけでよろしいですか?英語はありませんでしたか?
こんにちは。
英語は私の問題にはなかったです。
SPIの本に載ってるのと本当に同じ感じなのでみて見てください。
こんにちは。お疲れ様です。
テストに英語はなかったのですね。
国語と数学だけということでしょうか?
ありがとうございます!
不安でしたのでたすかりました!
頑張りましょうね!!
今日テストセンターに行って来ましたが英語とかではなかったです。SPIの本で予習してれば大丈夫だと思います!!
皆様お疲れ様です。
次のG面接前に受けるテストセンターの試験って普通に英語とか数学とかあるのでしょうか?
どなたかわかる方いらっしゃったら教えて頂けると嬉しいです。
とても行きたかったので残念です。
ちなみに3次の次は5月25、26日で最終です。
進まれた方頑張ってくださいね!
ご丁寧にありがとうございます!
しっかり確認すべきでした(´・_・`)
自分の調べ方が浅くて反省です…
本当にありがとうございました!
お互いがんばりましょう^_^!
最終面接は5月25日と26日で、個人面接だそうです。
私も気になってしらべたら、ホームページの選考STEPというところに書いてありました!
これは空きを待って、もし明日の15時までに空かなかったらもう次受けれないんですよね(/ _ ; )?前回とかでこういうことあって、空き出たよって方いらっしゃいますか?
GDも見られていないような選考でしたので何が理由かわからなくてモヤモヤしています。本当に行きたかったのでショックが大きいです。しかし考えても仕方がないので、次に向けて頑張ります。通過された方頑張ってください。
どのくらい通過したのか気になりますね。
頑張りましょう
テストセンターは英語があるのですか?
とても行きたかっただけにショックは大きいです。
通過された皆様頑張って内定勝ち取ってください!