会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、そうですね!
了解です。
行きたいって気持ちだけで全てがうまくいくほど世の中甘くないと思います。
もちろん残念な結果になってしまった方も努力されていたのでしょうが・・・
受かった人間がそれ以上に努力してきたということではないでしょうか?
あくまで就活は相対評価です
ともに絶対既卒では受かりましょう!
同期になりましょう)^o^(!
軽率でした。すいませんでした(T-T)
どうしても行きたかった方でもESで落ちてる方もいるので「結構な方が通られてる」ていう言い方はあんまり.....
私も既卒で考えています。
やはり諦めるには早すぎるかなと考えてます。
ありがとうございます!助かりましたー!
「あなたらしさ」を表現できる写真と、その理由
志望理由
あなたがもっとも誇れる経験
これまでの「人との関わり」の中で、あなたが影響を受けた(与えた)出来事は何ですか
上記の4項目ですよ!
1.あなたらしさを表現できる写真を貼りその理由を記述してください
2.ANAエアポートサービスの志望理由
3.あなたがもっとも誇れる経験
4.人との関わりの中であなたが影響受けた出来事は何ですか?
この4つです! 面接頑張りましょう><!
1「あなたらしさ」を表現できる写真を貼り付けし理由を述べてください
2ANAエアポートサービスを志望する理由
3もっとも誇れる経験
4これまでの「人との関わり」の中であなたが影響を受けた(与えた)出来事
です(*^_^*)次も頑張りましょうヾ(@⌒ー⌒@)ノ
あなたらしい写真とその理由、志望理由、最も誇れる経験、人との関わりで影響を受けた(与えた)出来事
以上の4点です(^^)
自分の不注意なので、たいへん申し訳ないのですが、どなたか、項目内容を教えていただけませんでしょうか?
私も既卒受けることにしました
やはり第一志望だったのであきらめきれないです...
既卒も考えています( ; ; )
ご丁寧にありがとうございます!
ESとりあえず出してみます!
総合職に関しては、ESだけで1万通ほどの応募があると人事の方が話されていたそうです。
なので、GSだともっと数多くの応募があったのではないかなと考えています。
私も書類で落ちてしまいましたが、もっと熱意のこもった、また会社の方向性とマッチした方々がたくさんいたのだと思っています。
みなさん頑張ってくださいね(^^)/
説明会に行った際、採用担当の方が5~6人いたと記憶しています。
受付案内担当二名、面接官二名二組と想像したので、同時時間帯で捌けるのは2グループまでかなと・・・
一グループ6人程度かなと想像してます
一時間でGDとG面接なので6人くらいが妥当かなと・・・
あっ・・・忘れてました
かける二倍ですね2000人弱だと思います
一次選考の説明会は、1日1回でしたか?
mouton14さん スマイルさん ささん cherryさん
既卒でも受けられますか?
説明会は一日に何回も回数がありました。1000人はゆうにこえてると思いますよ(;_;)
素晴らしい計算笑
一枠12人はもう少しいるんじゃないかなという私の予想なのですが(>_<)どうでしょう
説明会には一回で100~200人程度参加していたようなので仮に150人とすると、150×5日で総計750人が応募してたと思います。多く見積もって大体1000人弱。
GDの枠は一日7枠×4日なので合計28枠
この掲示板見た限り、一枠12人と仮定すると350人程度が通過したのでは??
通過率三割くらいかな?
採用人数120人程度なので、倍率三倍ってところでしょうか?
グループディスカッションと
集団面接だと思います(^^)
頑張りましょう!
中部もまだエントリーのみの段階です!
後々、選考について伝えるとのことです!
GDとG面接みたいですよ!
お互いに頑張りましょうね!
GDとG面接みたいですよ!
お互いに頑張りましょうね!
ショックですよね…(´;ω;`)
エアサービス東京は受けられますか?
まだあと1つチャンスはありますし、既卒とゆう手もあるのでお互い頑張りましょう(´;ω;`)!!
ANAエアサービス東京があさって消印有効ですよ!
これからさらに頑張っていきます。
志望度は高く、絶対に入りたい会社でした。
ここまでくると本気で航空向いてないかも、と思ってしまっています。
でも、既卒という手もありますし、そこにかけるのもいいかなと考え直しました。
祈られてかなり辛いですが、お互い、頑張りましょう!
志望度は高く、絶対に入りたい会社でした。
ここまでくると本気で航空向いてないかも、と思ってしまっています。
でも、既卒という手もありますし、そこにかけるのもいいかなと考え直しました。
祈られてかなり辛いですが、お互い、頑張りましょう!
いや、でも、皆さんまだまだこらから、一緒に頑張りましょぉ!!(*^^*)v
とても素敵な会社だっただけに悲しい!
他の所で頑張りましょう!
通過した人、ここで有頂天にならずに本気で頑張ってください!
ANAグループにどうしても入りたいのに、やはり入りたい気持ちだけではどうにもなりませんね。
他にどこかまだ採用残ってる所ありますかね?
ないようだったら既卒で受けようかと思います!
第一志望だったので悔しいです。
通過した皆さん、頑張ってください!
ANAには片想いすぎて心折れそうです。
悲しい・・・
来年も受けようかしら♪
その妬みを力に、
受かりたいとおもう所存です( ^ω^ )
通過された方頑張ってくださいね
私もです(>_<)
ショックです…
落ちた方もいるのに全通とか言うの、やめてください。無神経ですよ…
他に縁がある会社あるってことですよね、きっと!
受かったみなさん、がんばってください!
そして近い将来羽田へ行った際には、最高の笑顔での接客に期待してます!(*^◯^*)