会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もさっちゅんさんと同じくグランドハンドリング志望でこの会社を受けて、残念ながら縁がなかった者です!
ですが、この会社の選考で一緒に受けたみなさんから学んだ事や反省点を改善できたので、地元のANA新千歳空港から内定を頂けました。
みなさん、ANAグループの一員として頑張りましょ!
わたしもまだです。
強い想いがあれば、夢は叶います(ノ^^)ノ
そう信じていました(T_T)
でも、夢を叶えるにはそれだけの努力必要ですよね。
諦めずに人一倍努力した人は絶対叶うと思うので、今回ダメだった方も諦めずに努力を続けてほしいと思っています。
u_uさん、応援ありがとうございました(*’▽’*)
これからもよろしくお願いします♪
強い想いがあれば、夢は叶います(ノ^^)ノ
そう信じていました(T_T)
でも、夢を叶えるにはそれだけの努力必要ですよね。
諦めずに人一倍努力した人は絶対叶うと思うので、今回ダメだった方も諦めずに努力を続けてほしいと思っています。
u_uさん、応援ありがとうございました(*’▽’*)
これからもよろしくお願いします♪
ありがとうございます(ノ^^)ノ
今は働けること働くことが楽しみでしょうがないです♪
こちらこそよろしくお願いします(*’▽’*)
願えば叶うと思います、といっていたさっちゅんさん…きっと叶うと私もこっそり見守っていました!!NTAS内定おめでとうございます(;_;)本当にあなたの言うとおりです!!これから私もおなじteamANAの一員なので、いっしょにがんばっていきましょう^^
25日ANAエアポートサービスからメール連絡があり、残念ながら最終面接で落ちてしまいました。
私は女の子では珍しいかもしれませんが、グランドハンドリング志望で受けていました。
最終まで残れたことで、たくさんの人と出会い、素晴らしい経験ができました。
みなさまの優しさとおもいやりの心を感じることができましたし、何よりも励ましの言葉で、すごく元気が出たのも事実です。
本当にありがとうございました。
羽田空港でみなさまと一緒に働くことは残念ながら実現できませんでした。
しかし、本日NTASから内定をいただきました。
みなさまと働く場所は違いますが、同じteam ANAの一員として成田空港で精一杯働きたいと思っています。
最後まで励ましの言葉をくださったみなさま、本当に本当にありがとうございました。
4月からはみなさまと一緒にこれからのANAを支えていけるように、日々精進してまいります。
この場をお借りし、長々と失礼致しました。
本当にありがとうございました。
7月以降マイページにて連絡すると
採用担当がおっしゃっていたので
もうすぐなにかしらの連絡が
くると思います。
そうなんですね!ということは、これからのことはまたマイページか何かを通して連絡がくるということですよね。
ありがとうございます!!
書類などは送付されないそうです。
内々定のお電話を頂いたとき、聞いて確認しました。
あのお電話で内々定が成立しているそうです。
内定をいただいた方は、その後何か連絡ありましたか?書類など送られて来ないのでとても不安で...。
第一志望であるだけに、諦めたくても諦めきれません。
同じ気持ちの方がいると思うとなんだか心強くなります(>_<)!
明日一日不安ですが、みなさんで祈り続けましょう!
まだ連絡が続いていると信じています!!
不安ですし、恐らく希望は無いに等しいと思いますが、どちらにせよあと1日。信じ続けたいと思います。
書き込みが長らくなかったので書かせていただきました。まだ連絡受けてない方、一緒に祈りましょう。
そうですよね。
まだ信じていてもいいですよね。
ほんと未練がましいですが、諦めきれません。
皆さんありがとうございます。
もうちょっと待ってみます。
皆さんの電話がなるように心から願ってます!
内定承諾書などを既に受け取った方はいらっしゃいますか?人事の方もお忙しいでしょうし、後日配送なのでしょうか。内々定の電話後に何か連絡があった方いらっしゃいましたら、教えて頂けると嬉しいです。
今日も、少しでも多くの連絡をまっている方の、電話が鳴りますように。私も皆さん同様、心から願っています。
私もずっと連絡を待っている者です。内々定の電話を受けた方もそうでない方も、ここの掲示板では皆さん本当に温かくて、何度も涙し、励まされます。私も全力を出し切ったので、もう少し諦めずに待ってみようと思います。どんな結果であれ、この企業を受けて心の底から良かったです。
同じ心境の方がいらっしゃって安心しました。
皆さんが書き込んでくださっている言葉にすごく励まされています。
本当に本当にありがとうございます。
私はまだ連絡が来ていませんが、あと1週間信じて待ちたいと思っています。
面接で失敗してしまったことが気がかりではありますが、全力を出し切りましたので、あとは待つだけですもんね。
まだ連絡を待っているという皆さん、一緒に信じて待ちましょう。
叶わない夢はないと思います。
願えば叶うと思います。
だからもうちょっと…
まだまだ可能性はあります!信じてください!
皆さん続々とおめでとうございます!
週明けて月曜日ですが、今日ご連絡頂いた方いらっしゃいますでしょうか。ずるずると気にしてしまい、申し訳ないのですが、いらっしゃったら教えていただきたいです。。
私も諦めきれず辛かったですが、温かい言葉をかけてくれるみなさんにとても支えられました。
ありがとうございました!
まだ待っているみなさん、日にちはまだあるので可能性を信じて下さい!!
私も応援しています(*^^*)
明日明後日の連絡もあるんですかね....?残念な結果だったのかと諦めモードですが、どうしても切り替えられず何とも言えない気持ちで一杯です(;_;)
おめでとうございます!
もう少し待ってみます。
まだまだ電話をしている様子でしたよ!
私もずっと連絡がこなくて、エアライン業界向いていないんじゃないかと諦めていました。でも、まだ待っているみなさんにも可能性は十分あると思います!!だから辛いと思いますが、もう少し待ってみてください゜゜(´O`)°゜
こんなことしか言えませんが、待っているときの辛い気持ちが本当に分かるので...みなさんの吉報を願っています!!
グラハンで内々定頂きました。
でも25日までまだまだ時間あるので
諦めずに待ってみましょう!
諦めがつかず辛いです…
よかったですね(T ^ T)!
なかみんさんがいっぱい不安に思っているのが
掲示板見てても伝わってきてましたが…
とっても嬉しい気持ちでいっぱいになりました★
ほかのみなさんたちも\(^o^)/
まだまだ連絡は続いてます!
待ってるのは本当に辛いと思いますが一緒に祈っています!
ほとんど諦め掛けていたのでとても安心しました。
また、友人も今日電話を頂いたと言っていましたのでこれからも諦めずに頑張りましょう!(;_;)
諦められない気持ちと不安と期待と、何とも言えない気持ちです。同じような気持ちの方々と、それを、応援してくださる方々がたくさんいるということを、心強さに変えてもう少し期待を持って頑張りたいと思います。
まだ連絡受けて居ない皆様。一緒に祈りましょう。
すごく共感します(>_<)1人で待ってるのが不安で不安で一昨日からずっとこの掲示板を見ていますが、ここを受けられた方が本当に素晴らしい方々ばかりだと感じたと共に、不安が減りました。希望がある以上良い結果が届くよう祈り続けたいですね><
今日どなたにもなかったら諦めた方がいいのかとか考えてしまいます…。
待っている方は一緒にがんばりましょう。内々定された方は本当におめでとうございます!
内々定頂けても、CAや別の会社に進み辞退する方もたくさんいらっしゃると思いますし、まだ結果出てない方はゆっくり待ちましょう!
人事を尽くして天命を待つ!!
皆さんも一生懸命準備して人事尽くしたでしょう?
ならきっと大丈夫です!
私も最終面接失敗して落ち込んでました… みんな一緒です!
私はまだ連絡が来ませんが、皆さんの優しいお言葉を目にするたび、心温まる思いでいっぱいになります。
もし残念な結果になったとしても、このような素敵な会社で素敵な皆さんに出会え、最終選考まで進めたこと、誇りに思います!
とりあえずまだ期間はあるので焦らず気長に待ってみます…(^^)
まだまだ十分に連絡が来る可能性はあると思います!(>_<)
わたしも辛かったのでわかります!みなさんに連絡が来るよう祈っています!!
今結果を待たれている方は不安で気が気ではないと思いますし、心配で他のことにも手がつかない方もいるかと思います。皆様の想いが届くように願いますので、もう少しだけでも肩の力が抜けるといいなと思います。どうかいいお知らせがきますように…
信じていれば、他のことにも全力で頑張っていれば吉報がいただけると思います!!
まだ諦めず、25日まで信じましょう!
みなさんと一緒に働けることを祈っています!
内々定を頂いてとても嬉しい中、まだ電話を待っている私のような人に向けて、吉報がきますように、など声をかけてくださる所が本当に素晴らしいと思います。そのような方ばかりなのできっと来年からの羽田空港はもっとあたたかいANAを感じられそうです^^
まだまだ電話期間はありますので、心の片隅で期待をし、私は今やるべきことをして待ってみようと思います。まだ電話を待っているみなさん、もう少し待ってみましょう…。
いえ、一生懸命なみなさんを見て自分も最後までみなさんと共に耐え抜こうと思い書き込みました。
心が折れそうになりましたが、本当にホッとしました!!
皆さんにも吉報がきますように^^
>なかみんさんへ
一応25日まであるようですし、可能性はまだあるんじゃないかと願ってしまいます><内定を辞退する方も中には居て、そこで空席ができたら足すってことはないんですかね...色々考えてしまい、本当モヤモヤしています。
連絡を頂くまで本当に苦しかったです。期待と不安で押しつぶされそうになりながら昨日から携帯を握り締めていました。まだ今も電話を待たれている方のお気持ちが痛いほど分かります。でも、諦めずに待ってください!!吉報が届きますように!!
ありがとうございます。
日にちが長いため、来なければずーっと携帯電話から離れられなそうです。
同じように頑張っている人が居ると考えると、私も!と思えます。まだご連絡頂いてない方々、一緒に祈りましょう。
私は本日の17時頃にお電話いただきました。