会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念ですが進まれた方は是非とも頑張ってください!応援してます\(^^)/
通過された方頑張りましょう
第一志望だったのでとても悲しいですが、大好きなANAの選考に少しでも進めて幸せでした。ありがとうございました。
受かったみなさん、頑張ってくださいっ!
ありがとうございます!!!!
きっと選んだに違いないですよね!
記憶が混合しちゃってみなさんに迷惑かけてしまって申し訳ないです(´・_・`)
ありがとうございました(*^_^*)
本エントリーする際にマイページでアンケートがあって確か自分でチェック入れるようになっていたはずですよ!ES出す前に必ずそのアンケートは答えないといけないものだったので、ゆなぁさんも答えられたはずです!!
確かハンドリングと旅客
は事前に選んでるはずなので
ESコピーしたら自動的に
右上にコピーされてなかった
ですかー?自分も曖昧にしか
覚えてませんが…
akiさんも言っていましたが、私も資格ありませんがES通りましたよ(^ ^)
私の先輩も資格なにもなかったけれど内定をいただいていました!
ASはハンドリングとか旅客とか部署がありますよね。
でもESには書く欄がなかったですし、会員ページでも、あえて申込む事も無かったですよね?
記憶が曖昧で当たり前の事だったら申し訳ありません(T_T)
私英検、TOEICどちらも空白で出しましたが、青も赤も書類通りましたよ。
そうなんですか!
少し安心しましたがその方英検お持ちなのだと思います。
2次の集団面接でTOEIC受験したことがなく、TOEICのスコア書く欄を空白で出したっていう子がいましたよ。
TOEICのスコアなくてもES通ったってことはTOEICは関係ないと思います。
そうですよね(T-T)
ES通らないですよね。
でも赤い方にはES通ったのに…やっぱり語学力かな
っと思ってしまいました(T-T)
面接で同じくらいだったのでやはり語学力で切られそうです
メインベースです!
TOEICの点数が問題ならESで切られているのでは?
面接の評価が高かったら、TOEICの点数が何点だろうが、通ると思います。
ただ、面接で他の就活生と同レベルの印象、評価だとTOEIC485点では通過は難しいのでは??
業界的に語学力の高い学生が多いですからね・・・
メインベースですか?もうひとつの方ですか?
赤い翼の1次でESと面接n総合評価で落ちてしまいました。私はTOEIC485点しかありません。また、TOEICの点数などで落とされたりするんですかね?><
そわそわしますね。
はい、きましたよ。
みんな送られてるのですかね(^^)
いただきました。
あたたかい会社ですよね。
先ほど、お礼メール頂きました。
みなさんも受け取られましたか?
会場までの道でお話した方、同じグループだった方、みんな素敵な方たちでした。結果が来るまではドキドキですが、準備しつつ待とうと思います。
みなさんお疲れ様です(^ ^)
私は最初緊張してしまい、思ったように喋れなかったことが悔やまれますが、同時にここで働きたいと本気で思いました。
今日はたくさん反省をして今後の自分に活かしたいと思います。
今回でどのくらい絞るんですかね…(>_<)
もちろん定員があるわけなので、相対評価でしょ
ディスカッションも面接も評価対象にならなかったら、やる意味ないですよね?
意味のないことはANAともあろう大企業はやらないかと
今日受けてきました(^^)
たぶん、一回で60人くらいだと思います!
ホームページにバッチリ載ってますよ
次の選考期間はいつかご存知ですか?
ありがとうございます(*^^*)
待つ期間は、おちつきませんよね(;o;)
即日ならいいですけど。。
ありがとうございます(*^^*)
待つ期間は、おちつきませんよね(;o;)
即日ならいいですけど。。
二次の結果は30日の15時にメールで連絡とのことでしたよー( ´ ▽ ` )ノ
待ち遠しいですね(笑)
お礼メールは来てないです!
みんな、知らずに質問されるんですから。
いちいち、こんな書き込みに返信するのもどうかと思いますが、あからさまな質問は控えた方がいいと思いますよ。
不安な気持ちは皆同じです。
とても緊張してます。
みなさん一緒に頑張りましょう。
私も明日です(;ω;)
なにかと不安ですがお互い通過できるように頑張りましょう!
私は明日ですごく不安ですが頑張ります(>_<)
たった今2次選考を終えてきました!
集団で部屋に入り、GD25分、そのまま面接25分くらいでしたよ!
リラックスしてくださいね~ととても温かい面接官の方で途中笑いもあったりしたので、kukuさんもリラックスして頑張ってください^^!
グループ面接とディスカッションの二つです!^o^
二次ってGDとG面接の2つが行われるのですか?
それともGD=G面接ですか?
よろしくお願いします!!
みなさんで一緒に内定
勝ち取りましょう!!!
みんなで頑張りましょう!