会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそんな感じだったので不安です。
まつさんは既卒ですか?
面接自体も志望動機を聞かれるわけでもなくあっさりとした質問ばかりだったので不安です…
自分以外もこちらの質問をされているようで安心しました。私もグラハン配属でも問題ないですが第一志望はGSですとお伝えしました。まだまだ未知の部分が多い為不安もありますが、皆様と同期になれる事を祈っています☆
>ゆうさん
私もそういった質問聞かれました。私は、生意気ながらANAのGSになることをずっと夢見て就活を続けてきたという旨をお伝えしました。
内定状況(内定先の辞退)について、契約社員であることについて、就活を通じて気づいたこと、なぜANAなのか等を聞かれました。
毎日そわそわしていますが
みなさんと同期になれることを心から願っています☆
私も聞かれませんでした(>_<)
入社時期の話と旅客希望かなどということを聞かれました。
お疲れ様です!私はそのような質問をされましたよ!グラハンでも働かさせていただきたい。ということを伝えました。
私はそのようなことは聞かれませんでした(>_<)
入社時期と契約社員で良いかと心構えは大丈夫かなど聞かれました。
皆さんはどのうようなことを質問されたのでしょうか。
旅客サービスを志望されている方に質問ですが、面接時にグラハン側(貨物サービス等)に配属になっても良いか?等の質問を受けた方はいらっしゃいますでしょうか?
面接中しどろもどろで不安しかないです。
結果気になりますが、気長に待ちましょう!
みなさんと同期になれますように。
祈るばかりです^_^皆さんと同期になれる事を願っています!
結果気になりますね
最終は盛りだくさんでしたね!
私は筆記がぼろぼろで面接もとても緊張してしまい自信がないです。でも奇跡を信じて?待ちます!!
早い方は1週間で遅い方は11日に内定の連絡が来ますね。私は他の方が次々と連絡が来たという報告を頂くと落ち込んでしまう性格なのでみんしゅうはみるのは避けたいとおもいます。
みなさま本当にお疲れ様でした!
こんばんは。私も気になってしまい、何も手につかない状態です。
皆さん、面接は上手くいきましたか?
私は上手くいった感じがしなかったので、とても不安です。
受験された皆様お疲れ様です^^
人事の方が、早くて来週には受かった方に電話連絡をすると
言っていたような気がしたのですがいまいちちゃんとメモを
取っていなかったため覚えておらず…
どちらにしても結果までそわそわし過ぎて何も手につきません。
健康診断は採血と心電図とお聞きしたのですが、それだけでしょうか?
お返事ありがとうございます。
同期になれることを期待しています、お互い電話が鳴りますように、、★
みなさんの回は受験者何
人くらいいらっしゃいましたか?
お返事有難うございます!本日はお疲れ様でした。
私は明日面接を受けますが、既卒で他社も受験していてその兼ね合いもありお伺いしました。
発表がいつからかは分からないのは意外でした(・_・;
待つしかない様ですね。有難うございました!
今日はお疲れさまでした!
結果気になりますよね!
でも、人事の方は10/11の15時までには連絡する。とだけしか教えてくださらなかったし、本日運転適性検査と健康診断の結果を診てからだと考えられるので、本当に早くて考えられるのは一週間ちょっと後くらいではないですかね?
気になるけど、今はゆっくり休んで気長に待ちましょう!
本日は本当にお疲れさまでした!
事情があり、人事の方はいつ頃最終選考の結果を下さるとおっしゃっていたのか教えていただきたいです。
どなたかよろしくお願いします
あ、英語ないんですか(°_°)!
私は明日受けます(>_<)
英語がなかったです(・_・、)焦ってます;
最終試験までもう少しですね。また、皆さんと待機部屋で色々なお話をしながら緊張を解してリラックスして臨みたいと思ってます。
頑張りましょう。宜しくお願いします。
情報ありがとうございます!
今から試験頑張ってきます!
明日から最終面接ですね!
みなさん頑張りましょう!!
ありがとうございます。内定頂けるよう頑張ります!
私の知り合いの方で30代でもCAになった方もいらっしゃいます!
お互いANAのGSになれるよう頑張りましょう。
そうなんですか!
じゃあ今回受けるのは英語あるんですかね(/ _ ; )
数学もですけど英語全然自信ないです…
別の会社のです(>_<)
前回受けたときに英語はなかったんですか?
お返事ありがとうございます。
ANA CAの30代通過率が低くはないことは知っていたのですが、GSとなると情報が少なくて…。
しかし何事も諦めない気持ちが大切ですね!
私は外資で派遣でしたが、ゲート責任者もさせてもらっていました。
自分の判断で飛行機のドアが閉まるって、凄いことだったんだなぁーと、GSを離れた今になって、仕事のやりがい、楽しさが分かってきました。
一度は嫌になって辞めてしまいましたが、GSって本当に素敵な仕事です!
(勿論ツライこともいっぱいですが…笑)
ゆーさんの合格を祈っています☆彡
情報ありがとうございます!
ANAASの面接に30代の方がいたという情報が何よりも嬉しいです。
お陰様で、今回の敗因が年齢ではなかったということが分かりました。
もっと自分を磨いて出直します!
りりりさんの夢が叶うよう、応援しています .。.:*☆
私の知り合いで32歳でANAのCAになった人がいます。今年も知り合いで4年間CAを受け続け26歳でANAのCAになった人が実際にいます。私はグランド希望なのですがもし今年の新卒がダメでも来年既卒で受けるという諦めない覚悟はあります!!諦めずに頑張りましょう!
先日の面接で一緒だった方が30代でしたよ。
以前他社を受けた時にも30才の方がいらっしゃいました(^^)v
そうなんですか⁈
前回の結果送信できたから、国数と性格検査だけなのかと思ってました(。-_-。)
だいたい、どの企業にも共通しますが、数学、国語、英語、性格適性検査の4つです。エアラインなので英語は確実だと思います。
もうすぐ28歳、派遣でGS経験がありますが、書類でダメだった者です。
皆様の周りで30歳近くの通過者はいらっしゃいますか?
年齢だけが原因ではないと思います。
しかし、日系は会社にあまり染まっていない、フレッシュな人材を求める傾向があるように思い、今後のGS復帰に向け、方向性を変えなくてはいけないのかな、と思いまして…。
長々と失礼致しました。
皆様の検討を祈っています!
恥ずかしながら申し上げますがテストセンターって教科は何が出るのでしょうか?
教えていただけると助かります!!
すみません、採用担当者様に繋がるお問い合わせ番号やアドレス、という意味でした。
前回の結果で判断されるのだと思います。やはり今回は今回で受けて結果を見て頂きたいですよね(>_<)
すいません。とれました。
asaさん、ありがとうございます。
あなたの言葉に救われました!
7年後、ANAの一員として
世界中の方をお迎えしたいです。
それまでANAに相応しい人材になれるように
努力し続けます!
本当にありがとうございます。
asaさんがんばってください!
応援しています!!
すべての日程で満席になっているのですがどういうことですかね?
空きはでるのでしょうか?
わやさんがおっしゃっている電話番号やアドレスとは何のことですか(ノ_・,)??
とりあえず通過通知にテストセンターの受験案内はなかったですよね!?
と言うことは前回結果で判断されるということでしょうかね…
同じ状況ですね(>_<)
前回のテストセンターは本当に自信がないので受け直したいです。
しかし、電話番号やアドレスの記載もないですし、半ば諦めている状態です...
東京オリンピックが開催されるに伴って飛行機の離発着ももっと増えていくと思います!
7年後ですからこれから先もっと採用枠も増えていくのではないかと思うので、まだまだこれからチャンスはたくさんあると思います!今回は一応5年間しか働けないみたいなので今後の採用で通ればオリンピック開催時にこの仕事に携われるかもしれないですし!なので通った方はもちろんですが、そうでなかった方も頑張りましょう!
通過おめでとうございます♪
次もがんばってください(^^)
私は残念ながら通過できませんでした。
ANAが本当に本当に大好きで
今とってもつらいです。
ですので、ほぼ通過したのかと
書かれてしまうと悲しいです。
ですが、今回通過された皆さんにはもちろん
次の選考もがんばっていただきたいです!
応援しています!
皆さんがんばってください!!
こんばんは!
私も春に試験受けたので、免除になりました。春に受けると受けられないのですかね(>_<)
私も受け直したかったです…
私も免除になりましたが、再受験を希望したいです。
しかし結果通知にテストセンターの案内すらなく、免除とだけ記載されてました…
どうすればいいのでしょう…