会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ひとつの情報として提供しているのだからいいのではないでしょうか。
残念に思う方も、どういう実態なのか参考にして入社するか否かを判断材料にする方も少なからず同じようにいらっしゃるのでは。いろんな立場と考えの人がいます。
あなたは残念に思ったかもしれませんが、果たして本当に全員が同じように残念に思うのでしょうか。
最もらしい多数の意見(あなたの立場でしか考えていない)が少数のもの(そうは思わない、あなたとは反対の別の考えの意見や情報)を否定して拒否する。
それが人の気持ちを察していると言えるとは思えません。
厳しさなんてやってみないとわかりません。でも、企業研究等で調べた表面上の情報なんかでこの仕事の大変さ厳しさをわかるほど甘くはないです。
そうですね^^今日も多くの方に連絡が届きますようにと願うばかりです。
自分を信じて待ちましょう★(^^)
自分を信じて待ちましょう★(^^)
既卒ですが旅客の内定頂きました。
諦めていたところにご連絡頂いたので、連絡に意外と時間がかかっているのかもしれませんね。
辛いですよね、、、
お互い吉報が届きますように、、、
>あさんへ
私も既卒で受けました。既卒は新卒の方々の後に来るのかな…と私も同じ事を考えていました。
もう最初に内定を頂いた方からは一週間が経つので、諦めの気持ちともしかしたらという気持ちと複雑です。
不安でいっぱいですが、せっかく最終選考まで勧めたので望みを持っていたいですね(>_<)
私も既卒の1人です。
連絡のない毎日がとても辛いです...
ここでは新卒の方の内定が多いように感じるので、既卒はあとから連絡なのかな...など、少しだけ期待しつつ、やっぱりダメだったのかなと諦めモードにもなりつつあります。。。
私も同じです。
自信なくて、でも諦めきれなくて(>_<)
内定頂いた方、新卒が目立つようですが、専卒、短大卒、大卒、どれが多いのでしょうか…?
みなさんにも吉報が届くように願っています!
ゆーさんの書き込みみたら泣きそうになってしまいました、、私も同じこと考えておりました。。辛いですよね(>_<)
辞退者の分が回ってくるのを祈るばかりです、、
結構多くの方が内定の電話頂いてるみたいですね。私の周りでも受けた方の多くが電話が来たらしいです。
自信はなかったのですがやはり最終選考受けたからには少し期待してしまいます。
しかしもう日にち的に望み薄になってきたのかなと思ってしまいます。。
他にも選考を控えているので切り変えたいと思うのですがなかなか切り変えられません、、、
1日何名程連絡してるのかも気になります。
残念ながら連絡なしなので
諦めモードなのですがまだ通知ないかた最後まで一緒に待ちましょう。(;_;)(;_;)
アドバイスありがとうございますo(^▽^)oとっても参考になりますが、この掲示板にいる人はみなさん、この会社に入ることを望んで必死なおもいで連絡を待ち、連絡が来た方はいま喜びを噛み締めているのです。
どれほど厳しいかなんて、ネットで情報が溢れている今、受かったみなさんは抜かりなく企業研究で知っているはずですし、それを覚悟の上で来年の春、羽田で働くことに意気軒昂としているのです。
受かるか、またそうでないかの分かれ目のこのデリケートな時期に、そのような人の心を慮ることができない書き込み、大変残念に思います。
これって内定のお電話でしょうか。
旅客サービスで少し前まで働いていました。この仕事は長く働くような仕事ではないですよ。客に文句を言われるのは日常茶飯事、常に走ってばかり、離職率も高く、給料も安い。朝早い時には3時に起きたりなんて普通です。それが何年も続くんですよ。
最初は空港で働きたいとか、憧れとかあって辞めるはずがないと思っているかもしれないですが、現実は全く違います。
女社会も根性ないときついですよ。とくにANAは独特だと思います。
就職する時はよく考えた方がいいと思います。根性ある人じゃないと続かないと本当に思います。
参考までに。
私も最終日に受けた新卒です(^o^)/
お返事ありがとうございます(__)
私も15時過ぎに旅客で内定のご連絡頂きました!!
私も最終日の一番最後の面接でした(*^^*)
新卒です!
これからよろしくお願い致します(><)
まだ連絡が来ていない皆さんにも、吉報が届きますように願っています★
本日15時頃、旅客で内定のお電話頂きました!
ちなみに最終日に面接を受けた新卒です☆
皆さんにも吉報が届きます様に!!
まだハンドリングの連絡が多いなと感じたので、どうなのかなと思いました。
>ぱさんへ
おめでとうございます!!
頑張ってくださいね(*^O^*)
貨物サービスですか?
午前中に内定頂きました。
グランドハンドリングです。
皆さんにも吉報が届きますように…☆
私は旅客希望なんですがハンドリング内定の方のが多いようですね!
まだ内定通知のほう、終わってないと信じて待ちたいと思います(;_;)!
こんにちは!あーちゃんさんも、内定おめでとうございます。
私はハンドリングの○○に配属、とはっきり言われました。配属は大切な所ですよね。お教え頂いた番号に連絡して確認した方が良いと思います。お力になれず、すみません。納得の行く選択をなさってくださいね(*_*)
ご丁寧にありがとうございます!グラハン内定なのですね!おめでとうございます!他の方の書き込みをみても寮はなさそうですね(>_<) 何かあればあの番号に連絡してみます(^o^)
こんにちは!内定おめでとうございます。私も内定を頂き、電話では配属先について詳しくお話して頂けなかったのですが、グランドハンドリングとはっきり言われましたか?旅客希望ですが、もしグランドハンドリングの方に配属なら少し考えようと思い、少し気になりました(。・ω´・。)
選考の時、社員の方はグラハンはまだまだ男性職だと言っていました(>_<)
でもわたしはグランドハンドリングがやりたくて受けました!
一緒に頑張りましょう(^^)
選考の時、社員の方はグラハンはまだまだ男性職だと言っていました(>_<)
でもわたしはグランドハンドリングがやりたくて受けました!
一緒に頑張りましょう(^^)
羽田近郊での一人暮らしというと経済的にはなかなか難しい条件になりますよね。寮のほうが安心ですしね(^^)
でも、確実ではないので教えていただいている電話番号宛てにお電話で確認してみるのもいいかもしれないですね。
私はグラハンでの内定をいただいております(^^)
旅客志望の方への通知はまだそんなにされてないのでしょうか…気になりすぎて何も手につきません。きっと待っていらっしゃる方は皆さん、同じ気持ちですね…頑張りましょう。
ところで、寮についてですが…寮は残念ながらないそうです。事務の方と少しお話した時におっしゃっていました。朝、かなり早い勤務もあるので、その辺りも考えてのお家選びになると思います。快適なお家が見つかること、祈っています☆
私はまだ連絡がないので、とても不安ですが、気長に待とうと思います。
連絡が来た皆さんは、番号早いですか?
どういう順番で連絡されているのかなと思いまして(><)
内定いただいた方、おめでとうございます。ここ最近、気になってしょうがないです。
そうなんですね! やはり契約と正社員では待遇が違くなるのですね( ; ; )説明会の時、寮の話とかは一切無かったですもんね( ; ; )寮がある事を願います。haruさんは旅客でしょうか?
そうだったんですね!
お答え頂きありがとうございます!
グランドハンドリングとして頑張って下さい!!