会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
旅客志望でしたので辞退致しました。
私はそうでした。入社の意思は変わりないか、希望職種は併願で違いないか等の確認の後、今回はグランドハンドリングでの採用、配属です。という感じでした
miさんにも吉報が届きますよう、願っています!
はっきりとは分かりませんが、私は金曜日の21時ぐらいにお電話を頂きましたので、夜遅くまで皆さんにお電話をしてくださってるみたいです!
ありがとうございます^^
契約社員の内定式はないそうです。
寮についてはわかり兼ねますが、2次試験の会社説明会の際に福利厚生のお話しではおっしゃっていなかったです。
私は大体5分ぐらいお話をしました。これからの日程については、詳細が書かれたものがご自宅に届くようです。電話では特に今後のことについてはお話しされていませんでした!
聞きたいことがあります!
内定の電話では合格の話しだけだったんですか??これからの日程はメールでとか..^^
あと何分ぐらい通話したのかも気になります>_<
グランドハンドリングで内定を頂いた方は、電話で「グランドハンドリングとして採用します」などと言う事を言われたのでしょうか?><
待っている間は不安ですよね。それなのに優しいお言葉、こちらこそありがとうございます(^^)
私もでしたし、併願の方はハンドリング合格の方が多いかもしれないですね。
正社員登用後に、旅客への異動も可能性はあるようでした。
どちらにせよ諦めずにいきましょう(^^)
私もぺんちゃんさんと同期になれることを楽しみに、願っています!
丁寧なお返事と、優しいお言葉ありがとうございますT_T
そうなんですね!!!
私も最終では、ハンドリングに配属になったら??の様な質問が多かったので、もしご縁があった時にはハンドリングでの採用かな??と思っております。
とにかく待つのは辛いですが、もう少し待ってみたいと思います^ ^
改めて、わやさん内定おめでとうございます!!!
そして、同期になれますように…☆☆
私は旅客が第一希望で面接を受け、ハンドリングでの内々定を頂きました。
旅客も募集相当数は内々定を出されているとは思いますが、そのお話を聞いて併願の方含め、ハンドリングでの内々定が今回多いのかな?と感じました。
すみません、推測ですが...。
ぺんちゃんさんにも吉報が届きますよう、願っています。
03からの普通の番号から携帯に来ました(^^)
そして、
>わやさんへ
旅客以外での合格ということは、多くがハンドリングでの合格ということなのでしょうか??
連絡を待ってる皆さん、まだまだ日にちはありますので、待つのは辛いですがもう少し待ってみましょう^ ^
私はどちらでも構わないと面接で伝えましたが、まだ連絡なしです、、、
よく噂になってるお礼メールの時間とかって結果に関係あるのでしょうか?
また、内定頂いた方の中で旅客の既卒の方はいらっしゃいますか?
普通の電話ですか?
いつもは傍観しているだけなのですが、今回の面接は自信が無さすぎて、いても立ってもいられず書き込みました(笑)
今回はご縁がなかったかなと思わざるを得ませんが、果報は寝て待てとも言いますので
もう暫く望みを捨てずに、リラックスして待ってみます(^ー^)
それは新卒の方になんでしょうか?
非通知ではないです!
契約社員の内定の方は内定式はないようですね。
今回、旅客以外での合格が多いそうです。
私は最終日に面接をうけました。
一人でも多くの方が合格するよう祈っています!
内定頂いた方はいつ面接を受けられた方ですか?
私はまだ連絡来ておらず、面接も手応えなかったのでダメかなーと思っています(´・_・`)
みなさんに吉報が届きますように。
不安ですが最後まで信じて待ちたいと思います。
おめでとうございます!詳しく教えていただき、ありがとうございます。私はまだ連絡頂いてないのが現状ですが、前向きに待とうと思います!
明日、内定式の企業が多いので辞退連絡が間に合うようになるべく多くの人に連絡してるとおっしゃってました。
明日はエアポートサービスも内定式のようで、電話対応できないようなことも言ってました。みなさんにも吉報が届きますように。偉そうにすみません(T_T)
気になりますよね…
もう始まってるんですかね?
一週間も経っていないし、土日で連絡あった方もいないので、、不自然ですね!
皆さんに吉報があります様に(*^^*)!!
金曜に連絡頂いた方いらっしゃるようですね。
土日は連絡なしなのでしょうか?
連絡が来たのは金曜ということですか?
もう内定通知始まってるんですね(;_;)
今日は日曜ですが通知くるんでしょうか。。
みなさんで待ちましょう!!
完全に来週頭からだとばかり…(T_T)
電話がかかってくる順番は面接日なども関係してくるのでしょうか?
どきどきですが、祈るしかないですね(>_<)
まだ来てないです(><)
日曜日か月曜日からですかね?
気になって仕方ないです…
不安です、、
まだまだ内定連絡は始まってないみたいですね!
緊張し過ぎて苦しいです!>_<
お返事遅くなってしまいすみませんm(__)m
幹です!
志望動機などすごい考えていっただけに拍子抜けでした(笑)
面接官の碧よって質問がけっこー違いますね…
どちらにしろ来週頭から電話発表が始まるので緊張しながら待ちます!
私が受けた日は最終日だったのですが、受験者は50人くらいでした!
りりりさんの回は何人くらい受験者がいましたか?