会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2月と4月どちらが良いかと内定のお電話の際希望を聞いて頂け、入社月も希望通りのその月でとはっきりおっしゃっていただきました。
内定の部署などによるのでしょうか。
みなさんのマイページはどうですか??
こちらの書き込みを見ていると、2月入社と言われた方もいらっしゃるのですね??
何月なのか早く知りたいです。。
そうなんですね!私、面接の時は入社時期が2月とかになる可能性もありますが大丈夫ですか?と言われました。でも電話の際に詳しく何月に入社と言われなかったので皆さんどうなのかな?と思いまして(´・_・`)火曜日にでも電話して確認してみようかな?と思っています(´・_・`)
受かってもダメでもマイページで11日までには連絡するといっていた気がしたのですがどうなんでしょうかね(>_<)
新卒で採用の碧質問なのですが、
入社時期について2月か3月になるかもしれないと言われた箆いますか?
私は電話連絡の際に言われたのですが、完全に四月の気持ちでいたので2月でしたら割りと時間がないなと思い…
最終選考の結果がメールが来てました。
残念ですが、今回は落ちてしまいました。これで一旦気分が楽になりました。
最終まで進めた事を自信にしなげて次回、2015年度の採用に向けて必ずリベンジ出来るように頑張ります。
内定いただいた皆さん、頑張って下さい
私は合格の電話を頂いた際に入社時期を伝えられましたよ^_^
私は入社時期については言われませんでした(;_;)お手紙か何か届いた際にわかるかと思うのですが、皆さんお電話で入社時期を伝えられているようなので、少し不安です。
先方からのお手紙が早く届けばいいのですが<(_ _)>
私たちの回の時は特になにも触れていなかったので心配でした!
ありがとうございます^o^
業務内容についても説明会で人事の方がお話していましたが。
がんばりましょう!!
正社員登用制度有りとおっしゃっていませんでしたっけ?(*_*)
説明会でもそこを強調されていたように思うのですが
正社員への可能性はゼロなんでしょうか..(>_<)?
そうです!(*^^*)
こちらこそどうかよろしくお願いします!
宜しくお願いいたします!(^o^)
新卒の方ですか?
もう8日でしたので完全にあきらめモードだったため本当に本当に嬉しいです・・・
まだ信じられない気持でいっぱいです。
旅客で内定を頂きましたので、同期になる皆さまはどうかよろしくお願いいたします。
さらさん!ありがとうございます。
羽田で待ってます!
J社には29才で入社した方もいるみたいです!
なのでさらさんも、その熱い想いを伝えれば絶対大丈夫です!
>りりりさん
その節は情報提供ありがとうございました。
お二人のその後がちょっと気になって覗いていたら、お二人とも内定されていて、なんだか私まで嬉しいです!
私は色々事情があって、30歳までにはGS復帰を目指しており、あと2,3年はかかりそうですが…必ず後輩になりますので、羽田で待っていて下さい!笑
毎日忙しすぎて、日々起こっている沢山のドラマにすら気付かなくなったり、辛いことが沢山あって辞めたくなることもあると思います。
でも、その時はぐっと踏ん張って下さい。
辞めたら私みたいにきっと後悔します…笑
内定おめでとうございます。ご活躍をお祈りしています。
ちなみに、内定いただいた方で、人事の方から内定のお返事や辞退は何日までとか言われてますか?
私は4月です^ ^新卒です。
私も内定の連絡を頂いたのですが、
みなさん2月入社の方が多いんですかね?
今日連絡多かったみたいですね!!!
私はもう全然ダメかなと最後にもう一回様子見てみようと思って入って来たんですが、ビックリしました!!
本当におめでとうございます!!
まだ電話連絡をしているみたいですね。
やはり既卒の方は少し時期が遅かったのでしょうか?
どちらにしても同期の皆様よろしくお願いします!!
同期ですね♪こちらこそ宜しくお願いします。
私も今日のお昼に内定頂きました!
既卒で旅客です!!
諦めかけていたので嬉しいです。
同期になりますね!宜しくお願い致します。
みなさんの書き込み見ていてもう連絡が来ないだろうと半ば諦めていました。
まだ連絡は終わっていないようです!!
一緒の方がいて嬉しいです☆
よろしくお願いします!!
ありがとうございます!同期になれたらうれしいです^^
ぴーさんにも吉報が届きますように☆
私も既卒入社でグランドハンドリングです。
よろしくお願いします(^^)
まずは内定おめでとうございます!
ハンドリングなんですねー☆
私は連絡はまだ頂いて無いんですが、まだまだ最後まで可能性を信じて待ってみます。
皆さんのような素晴らしい方々と同時期に面接に望めたことを嬉しく思います^o^
既卒です!グランドハンドリングで内定をいただきました。
終わっちゃったみたいですよね(´・_・`)
ショック…(´・_・`)
終わってしまった可能性が高そうな気がしますが、先週も土日連絡はありませんでしたのでまたあっても週明けからかなと勝手に考えてます^^