会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もあっちさんと同じで、読ませて頂いて涙が溢れてきました。
信じて待ちたいと思います、ありがとうございます(*^^*)
不安しかない今、soraさんの書き込みを読んで涙が出てしまいました…
望みを捨てず、自分を信じて待とうと思いました!
助けられました…ありがとうございますっ!そして、おめでとうございますっ!!
午前中に内定のご連絡を頂きました!!私ももう諦めかけていた時でした。ですが、今日も朝から『きっと大丈夫、信じて待とう』と思い、家を出発しました。その時です。ANAから連絡が来ました。
まだ連絡開始、一週間も経っていません。まだまだ連絡は続いています。
絶対、信じて連絡を待ってみてください>_< 皆様にもご連絡が行きますように...☆
19日までです(*^^*)
昨日までは内定を頂いた方のご報告があったので少し期待して待っていましたが、本日はまだご報告がないので、本当に終わってしまったのかととても辛いです。
今日でもう6日目ですよね
通知期間何日まででしたっけ
私も正社員うけてだめだったのですがもう一度チャレンジしてみようと思います!親も生活が苦しいのではといわれましたが遠方からなので。受けないで後で後悔するのはとても嫌なのでやってみようと言うことを伝えたら応援してくれました!契約が終わってしまっても受け直そうと考えています(*^_^*)
今日はまだ連絡が来た方はいらっしゃいませんか?
確認不足でした(/ _ ; )
ありがとうございます!
正社員登用制度は前置き上ありますが、実際のところ無いに等しいのが現実とのこと。(両親、そして実際に10年以上ANAで働かれている方からのお話)
諦められませんが、契約社員で入社するリスクはあるのか、そこに悩んでいます。契約社員を受けようと思っている方、契約期間がおわった後の将来設計などどのようにお考えですか?差し支えない範囲でご意見頂ければ幸いです。
マイページに全てが記載されていますよ!
23日結果です。
内々定の通知を頂いた方おめでとうございます!( ^ω^ )
私は未だに連絡がありません。いまは本当に辛いですが、今日こそ連絡が来ることを信じて待ちます!!*(^o^)/*
私も心折れかけてるのですが、やっぱり一緒に働きたいのでもう少し信じてまちます。明日こそ連絡くるといいですね!
私も前向きに信じて待ってます(^-^)
いっしょに電話待ちましょう!
わたしは3ケタなので比較的早いかと思います!
ありがとうございます!
実は諸事情で電話を掛け直さなくてはならなくて、掛け直した際ずっと話し中になってました。何度も何度も掛け直してようやく繋がったので、まだ連絡をしてるのではないかな?と思いました(^O^)/
ありがとうございます!
実は諸事情で電話を掛け直さなくてはならなくて、掛け直した際ずっと話し中になってました。何度も何度も掛け直してようやく繋がったので、まだ連絡をしてるのではないかな?と思いました(^O^)/
本当におめでとうございます!
(^O^)/(^O^)/
まだまだ内定連絡を出していると、人事の方がおっしゃっていたのですか?
倍率ってどのくらいだったのでしょうね…
本当におめでとうございます(*^^*)!!
旅客志望で絶望的と思っていたので信じられない気持ちでいっぱいです^ ^
本当に丁寧にお話をしてくださっていますし、まだまだ連絡続いています!
連絡がまだ来ない方にも良い連絡が来ますように(^O^)/
おめでとうございます!
IDってどこからが早いとかなんですかね(;_;)?全然わからなくて教えてほしいです!
本当ですか^ ^
お互い良い連絡が来ますように!!
もう少し信じて待ちましょう!!
私も初日の最終で、IDは最後の方です(*^^*)
お互いに良い連絡が来るといいですね!
初日の最後に受けて、IDは最後の方です。旅客志望なのでもう厳しいですかね…本当にこんなことになるなんて、凄く辛いです(T_T)
ですが、最後まで諦めずに待ちましょう!
ですが、信じて待ちたいと思います!
待つしかないですね
なんかもう辛すぎて正直言葉にならないです。
グランドスタッフは終わったのかな、、
運航管理で連絡もらった方いますか?
まだ来てない方の気持ちが痛いほどわかりますが信じて待ちましょう~~!!
つい先程グランドハンドリングで内々定の連絡いただきました。
私はその際、今日中に先行中の企業含めすべて辞退した上で連絡と言われました。みなさんも意思を固めて臨んでください!みなさんと一緒に働けることを願っています!
連絡来るまで気が気じゃなかったですよね(-。-;
私もはやく連絡ほしいなー!
順番はどうにかランダムでありますように(笑)
最終面接は26日に受けましたか?
私は最終日の最終回に受けたのでどこまで連絡終わっているか気になりますwww
すごーく励まされました!
今日も一日信じて待ちます(^ω^)
明日からまたきます!信じていれば必ずきます!!
だからまだまだ諦めずに祈って待ちましょう!!!!!