会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方はお一人お一人丁寧に
お電話されていることを感じました。
皆様にも吉報来ますよう願っております!
ありがとうございます><
参考になるかどうかは分かりませんが、私はどの選考の時も口角をあげ、笑顔を絶やさないことを心掛けていました。途中、痙攣してしまうこともありましたが、割り箸を唇で挟む訓練で鍛えました。笑 GDのときはグループの中でお話している方の方を体から向いて、頷きながらお話を聞きました。ライバルというよりも仲間であることを意識しました。
諦めなければ、きっと道が開けると思います。へさんがご縁をいただけること、心からお祈りしています!
そうです。
内定おめでとうございます!!!
私はいま契約社員に向けて頑張っているのですが、もし良かったらグループディスカッションで意識していたところやグループ面接において意識されていたところなど教えていただけたら嬉しいです。形はどうあれ皆さんと同期になりたい強い思いがあって…。よろしくお願いします。
私は内々定のお電話いただきました!
連絡がきたというのは内定のお電話だったということでしょうか?
そうです(^_^)初日の初回でした!
面接を受けたのは1番最初の日ですか?^_^
非通知でしたか(>_<)?
私もまだです。
来た方何時ごろきましたかー?
まだ連絡来ません…
内定の人だけ電話でしたよね、、??
今更すみません。
私もこの会社ひとつで絞ってたんで怖いです!
いよいよ明日からですよね!
>あっちさんへ
形はどうであれ皆さんと働きたいと選考を通して本当に思いました!
とりあえず明日からの通知に期待ですね^ ^
毎日明日からの日々を想像したり、面接であぁやっていっておけばよかったぁ…とか複雑な気分です…とりあえず今は契約社員のESを考えてます。
ソワソワしすぎて最終選考からロクに就活してないんですー(-。-;
そわそわが止まらないので
思わず書き込んでしまいました。
みなさんどんなモチベーションですか?(笑)
正社員ほど上がらないのかなーてことです!言い方悪くてすみません(・_・;
ありがとう
ございます\(^o^)/!!
一緒に空港の安全を守れたら嬉しいですね!!とりあえず今は希望も持って待ちましょう!私も2回チャンスを頂いてる分頑張りたいと思います!!
募集要項見ましたか?
記載事項にありますよー。
お答え頂きありがとうございます。
一緒に同期になって空港を支えていきたいです!!まだチャンスがある事に感謝して面接に呼んでいただけるように精一杯頑張りたいと思います!
志望動機は肉付けします!あとは一緒にします!!3つ目の質問内容が難しいです。。でも最終面接で同じこと聞かれた気がします…
ありましたね。ちゃんと読んでなかったです。
昇給もあります
ちゃんと読んでください
ここの契約はボーナスもありますよ。
正社員はボーナスがあるので少なめなんだとおもいます。契約社員はそれがない分高いのではないでしょうか!
最終選考自信ないので応募してみようかなー^o^
緊張してしまい、思ってる事を伝えきれなかったです…。まだ結果が出た訳ではありませんが(>_<)自分にとても悔しいです。
例えお祈りされたとしても挑戦できるみたいです、、
自分はまだ分かりませんが、、。
この時期に来るとは思わなかったです
悔しくてとはどういうことですか?
私も最終面接が悔しくて諦め切れません。契約社員も応募しようと思います(>_<)
悔しくて諦められないので受けます!
契約社員も受けること出来ますよね?
皆さんは出しますか??
あなたの学校だけでなくホームページに募集が出ています、
自分が結果待ちなだけに少し怖いです。
なんだかずっとそわそわですね!