会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさまと同じ気持ちで、初日からこの掲示板を見て不安な日々を過ごしておりました。しかし、1人1人に丁寧にお電話してくださっているところから、時間がかかってしまってるとおっしゃってたので、みなさまももう少し、信じて待っていて欲しいです。
連絡が終わったんじゃないかと不安に思ってる方に少しでも希望になればと書き込ませていただきました。来年一緒にお仕事ができることを楽しみにしております。みなさまに連絡がきますように。そして、ここに励ましの言葉を書いてくださった方々、ありがとうございました。
♪さんの行動すごいです!!!
私も下向きにならず、前向いて♪さんと一緒に連絡を待ちたいと思います!
言い方があってるかは分かりませんがすごい元気もらえました(^O^)
絶対連絡きます!待ちましょう!
そうだったんですね。
とても勇気ある♪さんの行動に、尊敬します!
私もここしかないです!
もう1週間が過ぎてしまいましたが、まだ1週間ありますよね^^
いっしょに信じて待ちましょう!
そして、いっしょに働きましょう!
先日から内定を頂いている他の企業への承諾期間が迫っていると書き込んでいましたが、内定を頂いている方や待っている方の優しさに触れ、やっぱりみなさんと働きたいという思いを捨てきれず、辞退させて頂きました。
一緒に待ちたいです!!
まだ一週間も時間はあります( ^ω^ )信じて待ちましょう!!!
まだ続いてると思います!
皆さんにも連絡が来ることを心から願っています。
本当にここにどうしても入りたい、
ここで働かせていただきたい!!!と
考えて最終試験に臨みましたので、
今日まで連絡がこなくて毎日本当に
胸が苦しいです。
ですが、私の友人のように、まだ
連絡はくるはずです。
人事の方も、お忙しい中、お一人お一人に丁寧に時間をさいてくださっているのだと信じています。
苦しいですが、1%でも望みがある限り、一緒に待ちましょう (^_^)!
わざわざご丁寧にありがとうございます(´・_・`)!!安心しました。
答えていただき、ありがとうございます!関係あるのかなって思ったんですが違うみたいでね、もう少し待ってみます!ありがとうございました!
このまま何もなく終わりなんでしょうか、、
詳しくは言えませんが、私は地方です!
私はまだ期待して待ちつつ、契約社員をエントリーさせて頂きました!皆さんと働くことを夢見て頑張ります!
一つ伺わせてください。午前中に電話を頂いた方は何時ぐらいでしたか?
午後いまだに続いてるのでしょうか、、
ご連絡いただいた方の中で、地方の方はいらっしゃいますでしょうか?
こんにちは。本日の午前中に内定をいただきましたが、私も選考状況を聞かれました。
その際に、他の企業で最終選考を控えていましたがそちらにはANAが第一志望であることを伝えているとお話ししたところ了承を得まして一度で済みました。
なのでちゃぴこさんも大丈夫だと思います!
ここに投稿されている方含め、素敵な方がたくさんいる企業ですので不安ならばメールしてみてはいかがでしょうか?
お節介でしたら申し訳ありません。
みなさん全員と一緒に働けたら嬉しいです。失礼します。
つい先ほど、内定のお電話をいただきました。
本命企業から先日内々定をいただいていたため、私は辞退させていただきましたが、どうして受かったか、どこが良かった、など教えてくださり、一人ひとり真摯に対応/連絡してくださっているのだなと感じました。
今後は、いちANAファンとして皆様のご活躍を祈るとともに、素晴らしいサービスを受けさせていただく側としてANAと関わりたいと思っております。
連絡がなく、不安になっている方がいらっしゃるようですので、情報として投稿いたしました。
希望は捨てずに待っていれば、きっと連絡きますよ\(^o^)/!
わたしは他社の選考状況は聞かれましたがそれらをどうしろとは言われず一度の電話で済んでしまったのですが…
こんにちは(^^)
お電話をいただいた友人は、承諾する場合はいつまでに他社辞退して連絡をする、と約束をしたそうです!
それも即日とかではなかったので、繰り上げもあると思います(*^^*)
19日まで、まだまだ日はあります!!
正直もう無理かもしれないと思う自分と、でも諦めず希望をもって待ち続けたいと思う自分と二つの気持ちが入り混じって生きた心地がしなかった数日間でした。契約社員のESを書いてみて改めて私は何度かけてもここで働きたいんだって昨日改めて思いました。そんな気持ちが通じたのか午前中に電話を頂き、思わず涙溢れてしまいました…そこで人事の方に連絡が遅くなってごめんなさい…と言われたとき、一人一人の気持ちをきちんと受け取ってくれてるんだと感じました。
他社の内定を辞退してから再び電話をするという約束だったのですが、電話を掛けても通話中です。きっと内定者の方に電話をしてるのだと思います。
まだ時間はあります!自分を信じて待ちましょう。皆さんと一緒に働ける日を楽しみにしてます!
私も♪さんや他の方の明るい前向きな言葉があるから、こうやって待てます(^-^)
本当に連絡ほしいですね!!
皆で、内定取りたいです!
ご連絡が終わってしまったのかも分からない状況のため、先の見えない真っ暗なトンネルの中にいるような気持ちです>_<
ただ、GSさんをはじめ、こうして励まし合いながら一緒に待っているみなさんがいるだけで、みんなで連絡を頂きたいと、力になっています(*^^*)
丁寧に教えて頂きありがとうございます(*^^*)
きっとみなさん第一志望の方ばかりだと思うので予定人数より大幅に多く採用されることはないかもしれませんが、どのような形であれ、一緒に待っているみなさんと共に連絡が来ればと思います!
そのお気持ちわかります(;_;)
次も徐々に考えなければと思う反面、
最後まで信じて待ちたいという思いが
混合してしまいますよね…
でも最後まで待つしか、何も
出来ないですね(;_;)
辛いですがいっしょに待ちましょう!
何度も何度も前向きになろうとしても携帯を開いた瞬間の絶望感は本当に辛いです…。でも…信じて待つのみですよね!
内定連絡を先日頂いたものですが、即日もしくは翌日あたりには承諾するかの連絡をしました。ただ私は第一志望ということもありましたので、迷われてる方はどのように連絡されたのかわかりませんが…
最後までどうなるかわかりませんし、素敵な連絡が届くことを私も願っています!
内定の連絡を頂いた方のご報告がなくなってしまいましたね>_<
繰り上げ合格などがあるかもしれないと思いましたが、内定を頂いた方への意思確認があったのかどうかも分からないため、やはり厳しいのでしょうか、、
現実を見なければならない気持ちと、最後まで待ちたいという気持ちで混乱しています。
私もまだですが、もう少し信じて待とうと思っています…辛い時ですが一緒に待ちましょう!
内定連絡全然来なくて本当に辛いです。
もう連絡はおわってしまったのでしょうか…
ありがとうございます。
安心しました(((o(*゜▽゜*)o)))
お互い良い結果になるといいですね!
私も旅客希望でしたが連絡が来ませんでした…。それでも契約社員でのチャンスがあるのでそちらで頑張りたいと思います!!
正直言うと悔しい気持ちや情けない気持ちでいっぱいなのですが、それ以上にANAエアポートの一員として貢献したいという気持ちの方が強く、次は絶対に内定をいただけるように今出来る事に一生懸命になります!まだまだ諦めません☆
まだ来てないです、
おそらく締め切りが13日なので、
それ以降一斉に連絡くるのではないでしょうか?
私もまだ連絡来てません(´・_・`)
選考進んで行く中で
この掲示板を見て元気をもらいました!
内定出た方本当におめでとうございます!
私は、メールが来るまで信じて待ちたいと思います(*^^*)
待ってる方、せめて明日まで信じて待ちましょう!
みなさんに電話がかかってくることを祈ります!
私は最後まで信じます(^-^)
いっしょに待ちましょう!
これはもう切り替えていかなければ
ならないのかもしれません(._.)
内定頂いた皆様おめでとうございます!
今日、明日でご連絡がなければ、私は待って頂いている他の企業にお返事をしなければならないため諦めようと思います。
他の方に嬉しい連絡が来るように祈っています。
励まして頂き、本当にありがとうございました。
お返事ありがとうございます!
私は関西地区出身なのですが、合格されている方はやはり、関東地区出身の方が多いのかと思い、質問させていただきました。
合格おめでとうございます(^o^) 自分も粘り強く待ちたいと思います!!!
他の業界で内定を頂いた企業へのお返事の日が迫っているため、信じて待っていたいのですが、そろそろ諦めるべきか迷っています>_<
電話番号表示でお電話かかってきましたか?
現在は都内です^ ^
私はIDも早い方でしたが、本日連絡を頂きました。
TKMさんへの吉報祈っています!!!
現在私も最終面接の結果待ちで、携帯を手放せなく、そわそわしています(>_<)
合格された皆さんにお伺いしたいのですが、お住まいはどちらでしょうか?差し支えなければ、教えていただきたいです。
契約社員受けます。
私の場合は正社員とか契約社員とか関係なしに航空業界で働きたいと思う気持ちが強いんです!!だから例え契約社員から正社員になるのは難しいと言われても誰になんと言われようとも関係ないって思っています。考え方は人それぞれですけど…一緒に働ける日が来たら嬉しいです!
丁寧で思わず涙が出るようなフィードバックをいただき、震えてしまいました…!笑
まだまだ連絡は続いてると思うので、いま出来ることを着実に、待ちましょう!
素敵なみなさんと働けることを楽しみにしています!!
こんにちは、きょうで6日目ですね、
Soraさんの書き込みを読み、ついうるっとなりました
最終日の最終ターンに試験を受け、出来なかったという
絶望の中をぐるぐるとしていました。
でも、まだまだ希望はあると信じることが大切ですね
最後まで、、、待ちましょう!♡