会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ダメだったら、最初にメール送るべきですよね。
待たせるだけ待たせておいて、ハイ要りません~なんて
厳し過ぎます0(>_<)0
でも企業なんてものは、結局は営利を追求する所なので、
必要ないと思う人材はバッサリ切り捨てる訳ですね。
二週間待たせられた人の気持ちなど、どうでもいいと
言うことだと思います。
就活生にとって、この二週間はどんなに貴重だったか。。。
人事の方に、訴えたいくらいです。
こちらだって、第一志望だと言った手前、結果が出るまでは
他を受けなかったのですから~
ああ~あ、メール一本で、この二週間の思いが一気に砕ける(>_<)
そんな経験をこれからするのかとおもうと~
本当に悔しいです。
そうですね(;_;)
お祈りメール来るのでしょうか?
最後までいっしょに待ちましょう!!
とうとう残り1日になってしまいましたね>_<
あと1日ですが、私も最後まで信じて待ちます!もしだめだったら…ということは考えたくないですが、それでもここに入りたいので受かるまで受けたいと思います(^-^)
いっしょに待ちましょう!!
約2週間、一緒に待っていた方に素敵な連絡があったこと、とても嬉しいです♪
私もあと1日しかありませんが待ち続け、もしだめでも、来年以降チャレンジしたいと思います。
そこでみなさんにお聞きしたいのですが、最終選考の際に気をつけたことや手応え、どこが内定に結びついたのか、分かる範囲でアドバイスを頂ければと思います。
自分自身が反省するところはありますが、連絡を待つ中で、何が足りなかったのかと考え込んでしまうため、内定されたみなさんのお話が聞ければと思い書き込ませて頂きました。
私は面接日は2日目の初回でした!
一つ一つ本当に丁寧にお電話してくださっています!絶対にまだ望みは捨てないでください!
いつか連絡が来ると信じて待ち続けながら今日も来なくて落ち込んでいたのですが、
今日も連絡があった方がいたので最後まで連絡が来ることを信じて待ちたいと思いました!
皆さんもお書きしているように、本当にこの会社を受ける中で出会った方々は素敵な方ばかりでした。
最終選考では身体検査があるのに体調を崩してしまいそれがどう選考に影響するか不安で仕方なかったのですが、
当日一緒に受けた方々がとても親切にしてくださり本当に皆さんと一緒に働きたいと改めて思いました。
焦る気持ちもありますが最後まで諦めずお電話を待ちたいと思います!
ここまで待っていた仲間として
すごく嬉しいです!
今日内定の連絡をもらった方は最終選考の日程はいつでしたか?
今日も連絡は来ることなく、
私もいろいろ考えてしまいます(;_;)
やっぱりそうですか(*_*)
本当にどうもありがとうございます!
最終選考はAMさんのような素敵な方ばかりで本当にこちらで働きたいです!
AMさんをはじめ内定した方本当に
おめでとうございます!!
ありがとうございます!
名前の順は真ん中の方です!!名前の順などは関係ないのかな、と思いました!mayuさんにも吉報がくること祈っています!一緒に働きたいですね!!!
本当に本当におめでとうございます!
羨ましい気持ちと、本当におめでとう、という気持ちが混じります!(笑)
差し支えなければ伺いたいのですが、名前の順は後ろの方でしょうか?(*_*)
不安すぎてあれこれ考えてしまいます…
ありがとうございます∩^ω^∩ ◎さんも内定おめでとうございます!!これから一緒に頑張りましょうね!!!
本当ですか!!やった!本当に本当におめでとうございます(੭ु ›ω‹ )੭ु
おめでとうございます!
まだ連絡が続いていることに驚いています!
私も連絡欲しいです(>_<)
正直連絡がくることが想像できませんが、最後まで信じて待ちたいです!
ここで働きたいと思っている方と心から一緒にお仕事したいと思いました。
私もAMさんやmayuさん、ringさん、皆さんの良い報告待っています。
03からでしたよ!掛け直してみてください!!
連絡続いているのですね!
そのような報告すごく励みになり嬉しいです!
私も最後まで待ってみようと思います^o^
倍率は例年2倍ない程だと聞きました!私も昨日お電話頂けました!みなさん信じてまちましょう(*^^*)
私もまだですが もう少し待ってみようと思いました (^o^)/
本当にもうだめだと思い、悔しさや辛さを抑え、別の道を考えていた矢先のお電話でした。
諦めるのは早かったなと実感しました。
まだまだ諦めたり、悲観するのは早いです!
皆さんが良い結果でありますように…
ありがとうございます!
18:00頃でした!!
最終面接は何名くらいの方が受けられたのでしょうか…倍率はどれくらいなのでしょうか?
ほんとにおめでとうございます!
時間は、何時頃でしたでしょうか?
もうダメかも、、、と何回も思い
でも大丈夫!と何回も言い聞かせ、
辛かったですが
やはり最後まで待ってて良かったです!
19日まで本当に分からないです!
みなさまにも吉報が届きますように!
切り替えようと思いつつもやはり落ち着かずどこかで連絡を待っています。
私も契約は受けていないので、もう一年学校に残って目指すか、他に進むかすごく悩んでいます。。
連絡期間中に内定を頂いていた企業を辞退するほど本気で働きたいと思っていましたが、少しずつ頭を切り替えなければいけませんよね>_<
でも、諦めきれそうにありません…
頭を先に進めないと、、と考えています。
私は契約社員に応募させて頂いたのでそちらで最後まで行けるように頑張るのみです。
あと4日で動きがあるのか無いのか・・・
この二週間は全く生きた心地がしなくてどうにかなりそうで・・・
どういう結果であれ、あと4日経てば先に進むことが出来るようになるのかなと思っています。
私も最終選考結果待ちの者です。
もし、残念な結果が来たら、今後どうお考えですか?
そうですよね(´・_・`)あと4日しかないのは本当に不安です…。この4日間で連絡来る方はいるのでしょうか…すごく下向きになってしまいます…
まだ連絡されていたとしても、あと4日しかなく不安です。
はい、「エントリーシートの提出ありがとうございました」と変わっております^^
>◎さんへ
お二方ともありがとうございます!助かりました(^^)
合否の結果は5月23日、
選考は6月28日・29日・30日です。
ホームページに載っていますよ!
何をしていても考えてしまい、辛いですよね>_<
連絡がまだ続いているとしたら、あと1時間ほどでしょうか。
GSさんの書き込みにいつも励まされています(*^^*)
わかります(;_;)
土日は来なそうですよね…そうすると
今日来ないと辛いですよね(;_;)(;_;)
まだ日にちあります!!
待ちましょう(^-^)★
本日も連絡をされていると教えていただき少しの期待もありますが、連絡が長い間そわそわと待っているせいか、自分に連絡がくることを想像できなくなってしまいました>_<(笑)
ありがとうございます!
IDはよくわかりませんがら早い方ではないかと思います。
受験したのは最終日です。
ちゃこぴんさんにも良い知らせが届きますように!
内々定おめでとうございます!
IDは遅めですか?いつの日に面接されましたか?
私も連絡待ちでとても毎日不安で、教えてほしいです!