会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正社員120名程度で契約社員は100名程度やとおもいます!
通過したみなさん頑張ってくださいね!
今後もみん就の中ですが、よろしくお願いします!
会社説明会はありましたか…?
一次面接の日にあるのですかね……?
正社員って、六十名じゃなかったですか???契約社員は百名程度とるときいたことあるのですが、、、
ありがとうございました、、
全通ではないようですが
みなさん頑張りましょう!
全通ではないようですが
みなさん頑張りましょう!
全通ですかね・・?
メールきましたか?
予約が全ターム埋まってしまうかもしれないんで早めに確認しといたほうがいいですよー!
そーなんですね!ありがとうございます\(^o^)/でもその前に出掛けるから夜まで見れない( ; ; )もう信じるしかないですね!がくぶる震えます(°_°)
正社員のやつがいつも15時頃だったので今回も15時頃かなーっておもってます!
今日ですよね?まだ朝だから
来ないんだろうけど先程から
不安すぎてそわそわ ( ; ; )
何時ごろ来るんでしょうか?
そうなんですね!ありがとうございます少し安心しました^ ^
私も不安でご連絡があった際に伺ってみましたら、後で(7月頃?)メールを送るとのことです。
それまでなんだか心配ですが待ちましょう(*^_^*)
教えてくれてありがとうございます!(o^^o)
23日に結果がわかるみたいですよ!
私も同じですよ。何も言われてなくて旅客希望なので少し心配です。改めて聞いてみたら最終的な決定は10月と言っていました。希望はできるだけ反映しますと言っていました。
この掲示板見てる感じだと、グラハン希望の方はグラハンとして内々定をもらっているのかもしれませんね。
そーですよね!
ありがとうございます!
最後まで頑張りましょう◎!
私は同じ写真を提出しました。
変えた方が良いのかなとも思ったのですが、
雇用形態が違うだけでどう変えれば良いか分からなかったのもあり、同じものを提出させて頂きました。
お互い頑張りましょう!
私は旅客を第一志望で、内々定のご連絡を頂いたのですが、どちらで内定とは言われていません…。
同じような方はいらっしゃいますか?
なので気持ちを切り替えて契約を受けようと思っています!
そこでもう既にESを出している方に質問なのですが、
最初の写真は正社員採用のときと同じものでも良いのでしょうか…?
ここでお聞きしていいものかわかりませんが、差し支えなければ誰か教えていただきたいです。
いや、謝るのは自分の方です。
契約試験受けるかはまだ考え中ですが、、
私も全員なのか一部の人のみなのか全く分からないのです。あまりこの事については公の場で言うべきではなかったですね。。。すみません。
ありましたか!!
人によって違うとか、、ないですよね
旅客の方もそのような記載があったのですね・・・
私、ESギリギリに出したから連携が取れていないのでしょうか?
とても不安になってきました・・・
私も旅客志望ですがメールにそのような記載がありました!
自分の場合はエントリーシートの締め切りは6月26日でした!
そうでしたか!
まだ出されていないということは、
契約でグラハン志望の方ってESの締切日が違うんですかね?
自分はグランドハンドリング希望でした!
旅客はないのですかね、、、
まだ出してません
旅客希望です・・・
ESっていつ頃出されましたか?
本当ですか、、??
GS希望ですか?
私のメールにその文面が見当たらないです・・・
もしかして、希望職種によるんでしょうか?
今日頂いたメールに記載されてますよ!
以下メールの文です。
最終選考にお越し頂きましたのでエントリーシートは提出して頂きますが契約社員の選考につきましては最終選考のみお越し頂きます。
、、、だそうです。
これって最終選考からって事じゃないでしょうか?
そうなんですか?
それってどこかに記載ありましたか・・・?
私が見落としているだけでしたらすいません・・・
最後のチャンスなのかもしれませんね
受ける方いらっしゃいますか?
内定者のみなさんおめでとうございます。みなさんの力でANAエアポートサービスをもっと素晴らしい会社にしてください!
数週間前からこうなることは予想出来ていたのですが、やはり現実を突きつけられると涙がとめどなく溢れてきます。
内定を頂いた皆さん、本当におめでとうございます。
私も同じ条件で一緒に働きたかったです。
契約で採用してもらえるように頑張りたいと思います。
内容はこの場で書くことはできませんが、とても前向きにとらえています(^^)
まだまだ諦めないで頑張ります!
いつも通り15時なのかなとも思っていましたが、、
悔しい気持ちとどこかでもう諦めていたところもあり、やっと解放されるという気持ちでもあります。
契約を受ける皆さん頑張ってください!
私はもう航空業界を受けることはありませんが
今度はANA利用者として影ながら皆さんを応援しています!
お祈りメールっていつ頃来ましたか??差し支えなければ教えていただきたいです。電話もメールももらえず…。完全忘れられた存在ですよね>_<
就職活動とはそういうものだと思います。
私も3週間毎日携帯握りしめてたけど、結局最終日にお祈りメールが来ました>_<