会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
答えられる範囲ということですが、、、
答えられないです(笑)
冗談ではなく、本気です。
実際に選考に参加すればその理由がわかると思います。
面接内容をここで聞くのは控えましょう。先に受けた受験者の方に失礼だと思います。初日初回に受けた受験者の方の気持ちになって考えてみて下さいね。面接頑張って下さい。
グループディスカッションなどはどんな雰囲気で行われましたか?内容は難しかったでしょうか?答えられる範囲でお願いします。
ご丁寧にありがとうございました。既卒だけかな、、、と思っていたので、安心しました。頑張ります。
卒業した人も卒業見込みの人も受験できたみたいですよ。
それは新卒対象ですか?
また、これから受けられる方、自分らしく頑張りましょう!!!
ありがとうございます!
早く連絡来るといいですが、ひとまずその3日間空けておきます(^_^;)
マイページ連絡と言ってた気がします!8月5.6.7日を予定してます。とおしゃってた気がします。
その点に関してどうかしらと疑問に思っただけです。
気分を害されたなら申し訳ないです。
しかし、受験しているのは新卒者だけではなく既卒者もいます。
既卒者は働きながらの就職活動となりますので結果を確認するのに1日空けるのは厳しい方もいると思います。
人それぞれ考え方は様々だと思いますが、発言に気をつけたほうがいいのではないでしょうか…。
この書き込みで気分を害された方がいたら申し訳ありません。
私は結果発表の時アルバイトで確認できませんでした。やはり、人それぞれ事情はありますし、思ったとしても公共の場で言っていいことと悪いことがあると思いますから発言には気をつけたほうが良いと思います。
とても参考になりました。
詳しいお話ありがとうございます。
ただそれに対して、一々言葉にして「一緒に働きたくない」とは言うべきではないと思うわけです。沢山の人が見てる掲示板で、人々が傷つくようなことは言わず、心の内に潜めておくべきだと私は思います。
同意です。
メールの確認が遅れ、満席だったために面接枠を増やせと会社に催促することはいかがなものかと思います。
他の業界は分かりませんが、エアライン系の面接についてはよくそのような発言を見受けられました。
メールを確認出来ずに予約出来なかったのは
自己責任もしくは運が悪かったのだと思いますが・・・。
ここの受験者の方達は「皆で頑張ろう!」という雰囲気の方達ばかりだったので、どの様な事情があっても「その様な方と働きたくない」という発言はして欲しくなかったです(;_;)
皆さんいい加減な気持ちで受けようとしている訳ではありません。
それぞれ一生懸命就職活動をしているということを理解していただきたいです。
生意気言ってごめんなさい(;_;)
ここの会社が大好きだからこそ言っています(;_;)
その言い方は少し酷くないですか、、、?
それそれ事情もあって、時間通りみれない方もいらっしゃると思います。
確かに本命なら、時間にあわせてこまめにチェックするべきだと私も思います。でもそれをあえて一緒に働きたくないと言葉にするのは大人気ないです。まだ内定が無い人からみると辛い言葉です。◎さんのように、本当に働きたいと思う人もいらっしゃるのですから。
浦田ですか!調べてみます><本当にありがとうございます!!
内定おめでとうございます!
私はどちらでも落としてしまいましたが、同じ考えです。
ずっとANAさんで働きたいという思いでやってきたので、見てると少し寂しく感じます。
掲示板を見ると、メールの確認が遅れ面接の予約ができなかったという方がいらっしゃいますが、そのような方は第一志望ではありませんよね?もし第一志望なのであれば、発表日くらいメールチェックをこまめにするのではないでしょうか。そのような方と働きたくありませんねえ
蒲田はどうでしょうか…?
地方から来るのですが、面接会場付近にどこか良いホテルはありますでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂きたいです><
調べたのですが、下丸子で見つけることが出来なくて、、、
確かにそうですね…既卒で正社員雇用ないですもんね…
新卒で正社員で雇用していただけるよう、大学に残るべきなのか私も考えます。
お答えして頂きありがとうございます。
そう願うばかりです(>_<)
やはりこればかりは入社して実際に働いてみないとわからないものなのでしょうか…
お答え頂きありがとうございます。
そうですよね…
契約社員は正社員より業務の幅が狭いと伺い、やはり正社員として雇用して頂きたいと強く思いました(>_<)
お答えして頂きありがとうございます。
10年以上働かれている社員の方からお聞きしましたが無いに等しいみたいです。実際既卒で正社員募集ありませんし…。奇跡に近いですね。。
正社員登用制度ありくらいに記載しなければ人は集まらないかと…。
私も正社員で残念な結果になり考えましたが、お話を聞き考え直しました。
正社員を狙うならば大学に残りもう一度新卒で受けようかと。
それ思いました。でも今契約社員に対しての雇用が改められ、もしかしたら増えるのではないのかなと見込んでますがどうなんでしょうか?
3年だと耳にしましたが、実際に働いている友人によると、契約から正社員になるのはほぼ難しいそうです。
既卒で通過させていただきました。
24歳です!
今回は残念でしたね(>_<)
既卒で通過させて頂きました!
今年で23歳になります。
専門学校を出て、2年間グランドスタッフではないのですが、空港で働いていました。
私も同じ状況でしたが今確認したところ予約できるようになっていましたよ!
私も同じでした!仕方ないことなので前日にホテルに泊まることにしましたよ(*^o^*)
本当に行きたいのなら、今日一日この企業のために時間を割いてすぐに予約出来る状態にするべきかと思いましたが。
今回に限らず何度もそう思いました。あくまで面接を受けさせて頂いてる身だと思うのです。
そうなんですね!頑張りましょう!!
進まれる方がんばってください!
既卒で通過された方、差し支えなければ年齢を教えて頂けますか?
あるみたいですよー。面接も同時にあるみたいで・・・
今回グループディスカッションはあるのでしょうか(´・_・`)??
契約100人のうち、旅客は50人だそうです。