会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
再び申し訳ないです。
新卒、契約社員の内定の方で内定通知を書面で頂いた方いますか?
失礼ですが、あゆゆさんは内々定いただけましたか?
内々定でありましたら、これからよろしくお願いします。
航空業界で働きたいという夢を捨てずに頑張ってきたのですね(^^)
これからも頑張って下さいね(^-^)
いや、働いてました。夢に近い仕事を見つけてしてました。
既卒の間は、失礼ですが、フリーターだったのでしょうか?
留学もされましたか?
遅くなりました。多いかもしれません。
自分は大学時代から受けてて3回目で内々定いただきました。
そうだったんですね><
安心しました...!!
お騒がせして申し訳ありません!!
ちひろさん10月から勤務なんですね^^
がんばってください!
そしていつかお会いできたら嬉しいです( ^ω^ )
新卒だと4月入社ですよね?
私既卒で、10月入社なんで来月オリエンテーションなんです!
だからだと思います*(^o^)/*
何度か確認しにいきましたがやはり変わりありません...
新卒です!
本当ですか?(°_°)。
ちなみに新卒ですか?
え!!!
私マイページから連絡いただけてません....!!メッセージボックスもトップも最終選考の画面から変わらずなのですが...
不安になってきました...!
え!!!
私マイページから連絡いただけてません....!!メッセージボックスもトップも最終選考の画面から変わらずなのですが...
不安になってきました...!
昨日マイページから連絡いただき、色々書いてありました*(^o^)/*!
内定承諾書の事は書いていなかったですが、オリエンテーションの日程など連絡きていないですか?(°_°)
わたしもそれ気になっていました!
マイページも変わらないので正直なところ色々不安が....><
オリエンテーションは10月ということでしたよね?
私も黒スプレーしようかな…
ありがとうございます!!(o^^o)
私も茶髪ですが、懇親会は黒スプレーか何かで黒くして行きますよ!
茶髪は禁止ですが、懇親会もでしょうか(>_<)心配です(>_<)
既卒で内定頂いたものです。
お電話では配属先について何もおっしゃってませんでした。
希望と違う配属の場合は承諾の前に前もって言って頂けるものかと思ってました。少し不安ですね。
既卒で内定頂いたものです(*^^*)
お電話の際に、旅客サービスでの内定ですと言われました!
わたしも同じ状況でしたが、改めて再度のご連絡いただけましたよ!みきていさんも同じだった事をいのっています!
内定された方頑張ってください!!
私は気持ち切り替えてCAの選考頑張ります!!
内定頂いた方々是非とも頑張ってください!
羽田は24時間動いている空港なので、遅いとか早いとか定義するのは難しいですけど、夜中から働き始めて午前中に終わるというシフトもあると思いますよ!体力勝負ですね…!
変わってました。祈られました。
そうでした(;_;)
私もそう思ってました(T_T)
見るのつらいです。。
そんなことなったら立ち直れないので
最後まで祈ります(>_<)
明日の15時にマイページが変わりそうですね。。。
よろしくお願いします。
正社員の方でも、契約社員の方でも
いいのですが、早番の日は何時までに空港についていればよいか、出勤時間は何時かなどご存知の方いらっしゃいますか?
教えていただきたいです(/ _ ; )
みなさんと一緒に働くことができること、本当に楽しみです(^^)
同期になる方、よろしくお願いします*(^o^)/*
来春から、どうぞよろしくお願いします!!
ありがとうございます!
とりあえずもう少しだけ待って見ます!
そらそらさんと一緒に働けますように( ; ; )
そうだったんですね(>_<)
また木曜日です!
明日まで待ちましょう!
はるかさんに電話が来るのを
お祈りしておきます*
本日連絡頂いた方いらっしゃいますか?
とんでもないです!ただ本当に嬉しかったんです(*^_^*)残念ながら私には連絡が来ていません。とても悔しいですが最終選考まで残れたことを誇りに思い前向きに考えたいと思います!
本当に先日はありがとうございました!
はるかさんは電話きましたか?
他の企業で選考中と伝えたところ、明日までに承諾か辞退か決断し、コールバックするようにと言われました。ですので、辞退者が出た場合、追加で合格される方がいらっしゃるように思います。
不安だとは思いますが、最終日まで希望は捨てないで下さい!!
ちなみに私自身、本日じっくり考えた結果、内々定を受けさせていただこうと考えております。
皆様に会える日を楽しみにしております。
そうですね!
なんか完全に弱気になってました(>_<)
ぴんくさんのような方と一緒に働きたいです!
ありがとうございます!!
諦めずに25日まで一緒に待ちましょう!!!
皆さんのイキイキしたコメントを見るとなんだかほっとします(^^)
なんだが見てて私も嬉しいです。
私はダメなようで、非常に残念ですが…いつか皆さんと羽田で働けるように頑張ろうと思います(^^)
選考の時にご一緒させて頂いた方も人事の方もとてもいい方だったので、この会社が本当に大好きです!!
みなさん、頑張ってください(^o^)/
不安ですよね。ですが絶対ANAからの着信だと信じて、二回目かかってくることを待ちましょう!絶対にかかってきます。信じましょう!同じように待っている方がいると思うと、わたしも一人じゃないんだと励みになります。一緒に待ちましょう。
私も昨日、08079~からお電話がありましたが出られず、今日はまだ連絡ありません(>_<)掛け直しても繋がらず。
留守電入ってなかったので不安です(._.)
旅客の既卒です!
10月からよろしくお願いします(^^)