会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グランドスタッフもですか!?
一斉じゃないんですかね(^^;;
マイページってマイナビのマイページですか??
GSのインターンですよね??
マイページってマイナビのマイページですか??
GDのインターンですよね??
メールですか??
まだ来てません、、。
TwitterにANAのGSのインターン受かったと書かれてる方がいたので(>_<)
どちらにしろ、早く連絡ほしいです。
合格者には連絡いってるんですか!?
わたしも来てないので、落ちたんですかね( ; ; )
不合格者には連絡遅いんでしょうか?
グランドスタッフも8日かもですね(u_u)気長に待ちます!
客室乗務職は8日正午に連絡が来るらしいです。GSも同じですかね?年末年始の予定が入れられず困ってます…>_<
早く合否の連絡きて欲しいですね(>_<)
上旬って1~10日までのことですけど、待ちきれないです。
自分にも来てません。年末年始使ってるのでそこら辺が影響しそうですが、、
確認しましたが私も日程も選択されてないことになってました!
マイナビ通しましたが、結局は直接登録しなければいけなかったので関係ないと思いますよ!
メールきたのであれば大丈夫ですよ!
8日にもし不具合があれば、直接ANAの方にご連絡するしかないですね(>_<)
お互い合格してるといいですね!
メール届いております!でも基本情報以外日程選択もされてないことになってますし、、、。不安です。私マイナビを通してエントリーしていなくて、ANAの客室インターンのサイトで直接エントリーしました。これもまた不安です。。
それは客室乗務のインターンですか?
私も未完了になっています。
メールは届きましたか?ご参加頂きありがとうございます、という内容のものですが。
それ届いてたら大丈夫だと思いますよ
まだ来ていないです。。
そうなんです(>_<)
どうなんでしょう?
年末年始重なるんで地方からの応募は夏より減ると勝手に思ってるんですが…
関東じゃないってことはホテルかなんかリザーブしないとですもね(;_;)
どんくらい応募者いるのでしょうか。
12月上旬て書いてありましたよね(>_<)
合格者には早めに連絡いくんでしょうか?
私は関東じゃないので本当に早く結果知りたいです。
結果いつ頃来ますかねー?
応募しました!
結果はやく知りたいです-
ないみたいですね!
連絡来てないですよね!でも18日オリエンテーションあるみたいですし、それを楽しみにしましょう(^o^)!!
このトータル1万8千円は一ヶ月分ですかね?
まさか一回の早番分ではないですよね…(*_*)
早番のタクシーはトータル1万8000円以内です!
定期代とは別です!
そうなのですね!
そうなると…電車の定期代は半年で収まりそうですが、
早番の時のタクシー代も含まれるのでしょうか?
もし知っていましたら、教えてください!
半年で定期代25万円以内なら支給されます
ありがとうございます!
来年からよろしくお願いします!
またパソコンの調子が悪く、
御礼を言うのが遅くなってしまい
申し訳ありませんでした
新卒、旅客で内々定をいただいている者です。わたしもオリエンテーションは10/18ですが、お電話で入社は希望通りの4月だと言われましたよ!わたしは大学の関係で4月以降の入社でないといけないため、最終面接の際にその旨を伝えました!
私も同じく新卒契約で内々定を頂いてます。
おそらく2月などと決まった上での10/18では無いと思いますよ!
皆さんオリエンテーションは
10/18ですか?
私は10/18になったのですが、
これって入社時期が2月ってこと
ですかね?
私の面談も場所の規定のみの説明だった気がします!(*_*) 採用担当の方に連絡してみようと思います!
ありがとうございました!(^_^)
交通費に関しては全額支給していただけるのではないでしょうか!
場所の規定は話していらっしゃったのですけど金額面の上限の話は採用担当の方もされていなかったので(●´ω`●)
確定情報じゃないので信用性ないのでごめんなさい。
入社以降の話なのですが。
交通費は羽田空港から50キロ圏内に住んでいれば、全額支給されるのでしょうか、それとも一部支給でしょうか。
知っている方がいましたら、教えてください!
ちなみに私の実家は羽田空港からギリギリ50キロ圏内に入っていて交通費がかなりかかってしまいそうです。もし交通費支給に上限等があるのであれば引越しをしようかなと考えています (°_°)
私は10月入社で今月オリエンテーションですので
入社月によってオリエンテーションの時期は違うと思いますよ!
10月下旬に書類を送り、
懇談会は12月と聞きましたが・・
新卒、契約、グランドハンドリングで内々定をいただいています。
書類での通知はいただいておりません。
少し不安になります、、、
新卒、契約、旅客で内定いただきましたが、未だ書類等はいただいておりません。内定者懇親会は10月下旬を予定しているとのことをお電話でうかがったのですが、それ以来何も連絡がないです…