会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに皆さん遠方ですか?それとも都内ですか?あたしはちなみに福岡から参加しました笑(._.)
ちなみに皆さん遠方ですか?それとも都内ですか?あたしはちなみに福岡から参加しました笑(._.)
そうですよね!ありがとうございます!
入社月もいつでも大丈夫という感じですか?やはり皆さん何でも大丈夫という体制ですよね!
合否の連絡を待つしかないですね(*_*)!ドキドキです!
わたしも、頑張りますと伝えました!
前例だと、内定の方は電話での連絡で、丁寧にフィードバックまでしてくださってるみたいです。ただ、メールでも内定の連絡があるのかはわからないです…(>_<)
メールの方は不合格なんですかね?
前例だと、内定の方は電話での連絡で、丁寧にフィードバックまでしてくださってるみたいです。ただ、メールでも内定の連絡があるのかはわからないです…(>_<)
メールの方は不合格なんですかね?
わたしも、頑張りますと伝えました!
やはりそうですよね!
最終選考のお礼メールで合否の連絡は電話かメールでと私も来ました!
貨物は人が足りてないのですかね?
入社月もいつでも大丈夫的な感じで言いました(._.)
連絡ってメールなんですかね?
最終選考のお礼メールみたいなのには電話かメールって書いてあったんですけどどーなんですかね?(>_<)
ご返信ありがとうございます。
やはり皆さん聞かれてないということですね。
私の勘違いかもしれません;;
私も貨物の受け付けはどうか?と聞かれました;;
最終面接お疲れ様でした。
なるほど・・・。
どの様に解釈すればいいのでしょうか・・・。
心配ですね;;
わたしも国内国際の希望は聞かれず、
貨物のことを聞かれました。
わたしも国内国際の希望は聞かれず、
貨物のことを聞かれました。
あたしも聞かれてません。
あたしは貨物とかのことを聞かれました。(>_<)
最終審査お疲れ様です。
私も国際線か国内線か面接官の方々から質問がなかったです(*_*)
見込みがないとの解釈になるのでしょうか??(*_*)
本日、契約の最終面接を受けた者です。
どなたか「国内or国際どちらに配属希望か」と
面接官の方から質問を受けた方はいらっしゃいますでしょうか?
以前に、面接の中で意思確認をするという風に
伺っていまして…。
私は質問をされることなく終わってしまいました。
これは、不合格だから聞く必要がない、という解釈でいいのか…。
どなたか同じ様な状況の方はいらっしゃいますでしょうか?
長くなってしまい申し訳ありませんが、返信頂ければと思います。
よろしくお願い致します。
個人面接は何分ありましたか。
たくさん返信してくださって
ありがとうございます!
みなさんの諦めない心に
私も勇気づけられました!
絶対合格しましょう♪♪
でも本当面接が重要やと思います*(^o^)/*
最終選考どのくらい残っているのか気になりますね(>_<)
正社員登用のことが気になります。
かなり狭き門のようにお話しされてましたよね。5年で本当に退職しなければいけない方が大多数なのでしょうか。。
ご丁寧にありがとうございます(^O^)♪
お互い頑張りましょう!!
私もテスト全然だめでした。
諦めそうになりましたが、
きっと面接が1番大事だと思ったので
今週頑張りましょう!!
最終に残ってる方結構いるんですかね。
いえいえ!
今行われてる契約社員の方です!
テストセンターで今日ボロボロで
こんなで面接受ける意味あるのかと
落ち込んでいたものですから…
本エントリーはまた異なるかと思います!
頑張ってください♪♪
すいません!これって本選考のことですか??
ありがとうございます!
とっても元気が出ました!
まだまだ私たちの挑戦はおわってないですよね!
諦めず頑張りましょう!!
私も先日受けてきましたがボロボロでした。
比較材料にはなるかもしれませんが
それでも私は面接までしっかりやろうと思っています!
一緒に頑張りましょう!
これで最終面接に行く意味あるのでしょうか?
これでおおかた切られるなら
行きたくなくなります。
面接・適性検査両方で評価されていますよね…。
OD式テスト、対策の仕様がないですが、
あれで落とされているなら性格を否定されている気がして
辛いです…泣。
>めぇこさん
遅くなりまして申し訳ございません!私は昨日25日(水)に催促のメールをしたところ、メールでの返事(持ち物等の詳細含む)があり、その後マイページを確認した際に、予約が完了しました(トップページではなく予約のところ) との表記になっておりました。(恐らく採用担当者様によって操作されたようです)
日程が4日から2日間になり、相当数の方が日程調整を希望なさったと思うので、行き違いがあったと思います。
してみたのですが、返信がないまま今日になってしまいました。今回は諦めるしかなさそうです><
連絡してみてはいかがでしょうか?(>_<)
やはり変わっていません。予約受付は終了しました、となったままです。
来てないですか?(>_<)もう一度見てみてください!予約の所に予約票きてましたよ!(>_<)
本当ですか?!>< 最初、日程変更希望のメールをしてその後の調整は(受験票など)マイページを通して連絡しますとのことだったのですがそれ以降マイページに変化がありません。
こんにちは!2次選考に参加させて頂くものです。あたしも土日の参加が出来なかったので連絡して30日に参加させて頂くようになったのですが。連絡はメールで来ていました。
私も同じく調整結果待ちなのですが、未だに連絡が来ません。不安ですね…このまま受験できないのかなと思ってしまいます><
私は日程通りの選考になります。
私も質問なのですが…
最終選考でSPIと書いてありますが、2次選考の適性検査は性格検査でしょうか??
ありがとうございます!
助かりました!!
はい、お互い頑張りましょう(*^^*)!!
お互い、頑張りましょう!
契約社員のES通られた方に質問なのですが>_<
二次選考になにをやるか書かれた画面を保存するのを忘れてしまいました…
適性検査と面接でしょうか?
もし分かる方いらっしゃいましたら、教えていただけるととても助かります!
ちゃんとES届いてたのかさえ不安になってきました…
まだ来ていないです(>_<)
サイレントなんですかね……
メール来るの待ってみます!!!笑
そのようです!
Twitterなどで受かったという方が数時間前に書かれていましたので、、
わたしはまだ来ていません、、
不合格にしろはやめに知りたいですね