会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なかったんです>_< 明日来るか不安で‥
ありがとうございます!
良い連絡が来ることを願っています(^^)
春から頑張りましょう!
こちらこそよろしくお願いします!
>ろひさん
私も女ですがグラハンですよ(^_^)
留守電ありました??
私も女でグランドハンドリングです!!ちなみにランプサービス部門で内々定いただきました!
合否に関わらず必ずお電話でとおっしゃっていたので大丈夫だと思いますよ。
内定の方に電話とおっしゃっていたのでメールだとおもいます!> <
今年は秋採用はまたあるんですかね?(>_<)
どうしましょう>_<
素敵な言葉、ありがたいです。私もそう願います。
私もです。。
私も貨物で内定いただきました。
来年からよろしくお願い致します。
>ろひさんへ
私、女性でグランドハンドリングです。
これからも数日に渡って皆様に吉報があることを願います。
いえいえ!
実際面接で聞かれると、どうお答えするのがベストか戸惑いますよね><
ASは今日の夕方にご連絡いただきました!
ありがとうございます!
おめでとうございます☆
教えてくださってありがとうございます><
きっと大丈夫と信じて、気長に待ちます><
28日の初回を受けて、今日旅客で内定頂きました。
そうなんですね><
教えてくださってありがとうございます!
私はCA最終を控えていたので、その旨をお伝えしました。CAを受験しているからといって不利になることはないと思いますよ!(^^)
また、その際CA面接の手応えを聞かれただけで、どちらを選ぶなどは聞かれなかったです。なのでどちらが第一志望です、という事は言いませんでした。参考になれば幸いです。
ANAの客室と、赤のGSも受けていると素直にお伝えしました。もちろんANAasが第一志望だともお伝えしています。
友人も客室志望だと答えたらしいのですが、旅客の内定いただいてました。
お返事ありがとうございます!
そうだったんですね><
ちなみに、ASは内定しましたか??
差し出がましくて申し訳ありません。。
客室1次面接でだめだったのですが、そのことを最終面接ではお伝えしました。
他社の内定とANA ASとどちらを選びますか?との質問には
こちらをお受けしますとお伝えしました。
内定頂いている方の中に、面接のときに他の選考状況を聞かれて、ANAの客室を受けていると答えた方はいらっしゃいますか?
また、どちらを選びますか?と聞かれた方はいますか?
どうもありがとうございます!
あ、そんな感じでおっしゃってた気がします…(^^; 丁寧にありがとうございます!!
自信がないので、他の方の意見も聞いた方が良いです(;_;)
入社までに取得すれば良いとのことでした。
そうですね、辛いですよね(;_;)頑張って明日まで待ちましょう(;ω;)
本当に心が苦しいですよね(>_<)
3日までに内定者にメールがいくみたいなのでそれまでは頑張って待ちましょう!(>_<)
内定者辞退の方が出た場合に繰り上げでも連絡がくるといいですよね!(>_<)
25日までお祈り頂けないんですかね‥もうほんと辛いですが今は待つことしかできませんよね(>_<)
はい、一緒に同期になりましょうね!!
そうなんですね。
今かなりメンタルやられてます…
ダメならダメではやく連絡欲しいですし、この状態が一番つらいですね。
明日来ること願います!!!!!
一緒に同期になりましょう!!!
そうみたいです!なにか私たちが入力をして送信だか返信した時点で、内々定確定ということみたいです!
確かにこの時間帯の書き込みがなく、またさらに不安になりますし、諦めきれないです。
明日1日待って連絡来なかったら諦めたいと思います…今が一番つらいですが、お互い良い結果を待ちましょう。
私も同じです>_< 3日に内定者へのメールが送信されるそうなので明日が勝負でしょうか…今日も眠れそうにないですね´д` ;
私の友人は面接手応えなかったけど今日連絡来そうなので、自分の思う面接の手応えより、その人をきちんと見て判断して下さってると思います!
本当メンタルきついですよね‥
また明日来ることを願いましょう!
17:00以降に電話がきたという書き込みがないですよね…もうだめならだめで早く連絡ほしいです>_<
SPI私も不安です…見られているのではないかと思います
留守電ありましたか?( ; ; )
またメールがくるとおっしゃってましたよ!^ ^
去年受けた知り合いは3日目に内定のご連絡をいただいたといっていました!(;_;)
この時間帯にあまり内定の連絡の書き込みをみないので不安ですが諦められないですよね(;_;)
明日まで一緒にいい連絡がくるようにがんばりましょう!> <
この状態は諦めるしかないのでしょうか…。私はすごく面接の手応えなくて更に辛いです。すでにたくさんの方に連絡があるようで、メンタルきついです。。
やっぱり最後にSPIはみられてたのですかね(・_・;)
私ももう半分諦めています‥
辛いですね(>_<)
私は雑談の面接で、志望動機や自己PRなどを伝える機会が与えられず、不完全燃焼すぎて余計辛いです(笑)