会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね、ありがとうございます!
グラハンは入社するかどうかの意思確認と簡単な業務内容紹介だったのですが、おそらく他の職種もほぼ同じ内容だと思います。
何の電話でしょうか?
まだ連絡を頂いてないものです。
私も400人ぐらい残ってるのかなと思っていましたが、計算したら1000人ほどで正直びっくりしました…
とにかく辛坊強く就職活動を続けます。
ありがとうございました。
企業側もイレギュラーな採用スケジュールに振り回されたのでしょうね。私も他社で同じ経験をしましたが、中々つらいですよね。例年通り再募集がかかることを期待しましょう
内々定者の身でこういうことを言うのはあれですが、私も他企業で同じことをされた経験があります。けど、全うなやり方だと思いますし酷くもないと思います。
おっしゃる通りですね。。
きっと、人数に達した時点でお祈りくると思いますね~悲しいです。。
そして残りの学生には最終日に不採用通知するからだと思っています。
ただ通知がない学生としては、企業が人材確保の囲い込みの為に振り回されているとしか思えないです。
そうですね。やはり内定の電話が無いので、もう自信はありませんが、不採用の通知もないので、どこかまだ諦め切れない気持ちがあります。
同意です…現時点で不採用通知頂ければまだ諦めがつくんですけどね
わたしも落ち込んでます(>_<)だめならだめで早く連絡を頂きたいですよね、、、内定辞退者の繰り上げの関係で25日までかかるのかわかりませんが繰り上げがあるかもまだ分からないですもんね、、、
さすがに25日まで待つのは時間の無駄ですし、最終日にメール通知だったら、企業として疑います。
本当にそうですよね。辛いです。
今届きました!
ややこしい書き込み失礼いたしました
今届きました!
ややこしい書き込み失礼いたしました
私まだ届いてないです(._.)
いつものような感じで届きましたか?
選考結果も15時とかでしたもんね~。
正直文書でやりとりのが安心できます(;_;)
メールアドレスに間違いがないか何回もチェックしています…笑
私も気になります。午後ですかね?
そのメールに確認事項等送信して完了ですよね。
そうですね。昨年は通知期間が10日間と短いようではありましたが、1週間近くは連絡あったようですからね。
心が軽くなるお言葉ありがとうございました
涙が止まりません感謝カンゲキ雨嵐です。
ありがとうございます
お互い頑張りましょう!
そうなんですね‥
確かに結果が気になって他のことに集中できませんよね(>_<)
ですがきっとご縁のあるところに導かれると思います!
私も結果が気になって不安でしょうがないですが、自分を奮い立たせて明日も赤の方頑張って参ります。
どうかanceさんも共に頑張りましょう☆
前向きに過ごしていれば良い事が起こると思います‥(^^)
約1カ月と長いので、まだ可能性はあると思いますが、私はどこからも内定を貰えていない状態なので早く結果が知りたいです。
気持ちの切り替えもできず、就職活動も今は手付かずにいるので、落ち着きません。
就職できない不安すらあります。
どうなんでしょうね‥
でもこれから客室の結果によって辞退する人や、赤の方の結果で辞退する人も出てくると思います!
ですのでまだこれから連絡が来ることもあるのではないでしょうか?
最終選考で1000人程いるという情報があったので、通過するのは僅かってことですよね。
ただ今のところ採用通知以外の連絡が無いようなので、残りの方は25日に通知ってことですかね。
ご親切にありがとうございます!
よかった…なにか聞き逃したのではないかと安心しました。
もう電話終わってしまったみたいですもんね…>_<
私も補欠の連絡を待っているわけにはいかないので、辛いですが他社に切り替えようと思います!
頑張りましょう>_<
きっともう補欠合格のためにキープされるんですよね(>_<)
残念ですが、切り替えて他社頑張ります!
そうなんですね( i _ i ) 物凄く不安ですね、、
友達もまだ来てないそうです。違うとは思いたくないですよね、、
わたしも同じ気持ちですよ。あの時ああいえば良かったとか、面接官が違う人だったらとか色々と考えてしまいます。今は何も連絡なしで辛いですよね。
この時点で何も連絡ないということは、補欠要員なのでしょうかね…ダメでも電話というのは違うかもしれませんね。。