会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
世の中にまだまだたくさんの仕事がありますよ。そんなに落ち込まないでください。本命の会社はきっと訪れると思います。正直のままの自分が一番いいですよ
3日にメールか何かで再度連絡がくるようです!内々定を受ける意思確認のようなものだと思います!6日までにそれに回答し、その回答をもって正式に内々定。ということだと思います (^^)
心強いコメントありがとうございます!信じてまちます。
私は最終面接の時に
「入社時はグラハンでも旅客に行けなくはない」
と面接官の方に言われました!
なので貨物から旅客へ異動の可能性はあると思います!
3日目ですしまだまだ電話くると思いますよ。
一緒に頑張って待ちましょう(*`・ω・)ゞ
私もです( i _ i )違うかったのでしょうか…
私はそのお話について面接官の方にお聞きしたところ、可能性はあるとおっしゃってましたよ! 長い期間そこの部署のままではなくいろんな業務についてほしいとおっしゃっていました。一応総合職での採用なのでということらしいです。
私もそういってしまいました…8割本当なので、今更後悔です
まだ可能性はありますよ!気長に待ちましょう!
いいぇまだです( i _ i )
私もです…25日まで待ってもお祈りの可能性もありますし…>_<
私は今日、明日連絡こなかったら気持ちを切り替えようと思っています。切り替えられるかわかりませんが…
本当にそうです。もともと嘘をつくと顔に出やすいひとなので本当にバカ正直にすべて答えてたんですがー。25日までとか長すぎて可笑しくなりそうです。
面接って嘘と本音のバランスが難しいですよね
このまま25日まで待たされると思うと‥‥気が滅入ってしまいます(>_<)
そうなんですね、正直に言った方がよいのかと思って答えてしまったんですが逆効果だったんですかねー(T-T)(T-T)
電話頂けましたでしょうか?>_<
女性の方でした。すごく和やかな雰囲気だったんですが質問内容があの感じだったのでとても不安です(T-T)(T-T)そうですね、気を長くして待つしかないですよね(T-T)(T-T)
例え嘘でも色んな企業を見てきた上でやっぱり御社が第一希望ですって言った方が説得力があると思いますよ。
私も女性の方で、そういう質問されました!(>_<)でも、順次連絡いたしますと最後に言って下さったので、待とうと思います。
企業側からすると、本当にここしか受けてない!という人は逆に取りづらいと思います。私の父が会社で人事をやってるので聞いたことがあります。
面接官女性の方でしたか?(>_<)わたしも同じことを聞かれました!(;_;)連絡来ることを信じましょう!(;_;)
まだ、結果発表始まったばっかり!と、自分に言い聞かせて待ちます。。泣
たくさん教えてくださってありがとうございます!!!
本当にありがとうございます。
読んでいて涙が出てきました…
もう少しだけ待ってみます。。
私も面接の時は本格的な感じだったので、内々定をもらっる方と比べると、違いを感じます…
私は五十音順でほんとに一番最初の文字なのですが、昨日連絡をいただきました。
なので五十音順ではないはずです^ ^大丈夫です。もう少し待ってみてください。本当に精神的にもきつくて辛いと思いますが私も一緒に願っています。
私も同じ状況です!50音順でも面接日付も真ん中で連絡こないので(°_°)もうダメかなと思っています。
同じ状況です!
今日も泣きながら他社の選考に向かっています( ; ; )笑
なるようになりますよね!信じて頑張りましょう!
すごくわかります。
キツイですし、本当に辛いですよね。
私も面接自信なかったので。
五十音順というお話もでていますが、
もしそうなら私は終わった感じです。
内定貰ってないですし、連絡が来ない限りは就職活動も落ち着きませんし…。
もう精神的にキツイです。
ありがとうございます!
苦手ですよね、分かります><
わたしも他社のは辞退すると苦笑いで
面接官の方にお伝えしてしまってたと思います...。
お電話、ひとりひとりすごく丁寧にされてる印象があったので
きっと大丈夫だと思いますよ!^^
そうなんですね。教えて下さってありがとうございます。電話連絡くるといいのですが…諦めるのも辛いですし、もう胃が痛いです。。
ありがとうございます。
わたしも内定のご連絡いただきました。
電話でアンケートに回答?というようなことを言われた気がするのですが…何せあまりの驚きでいまいち電話の内容を覚えていなくて…。
内々定の電話=内定と捉えていいんですよね?
ちなみに私は26日に受けました。
ありがとうございます(^^)
タ行~マ行までの友人数人が昨日連絡もらってたみたいなのでちょっと関係あるのかな?と思いました。
おめでとうございます!まだ希望が持てるご報告ありがとうございます!
私は五十音順だとかなり最後の方なのですが関係あるんですかね…とりあえず最後まで希望持ってみます!
今日もまだまだかかってきそうですね!
まだ連絡きてない方も諦めないで下さい。ちなみに受けたのは25日です。五十音順なんですかね?わたしはマ行以降です。
どちらが本当なのでしょうか。。
受けた日によって違うのでしょうか。
今日来なかったら諦めるしかなさそうですね(;_;)
将来的には、いろんなことが出来る人財になりたいのですが、貨物→旅客などの異動ってできるんでしょうか?!
ご存知の方いらっしゃったら教えてください!
特に変化ありません!最終選考が終わったときのままです !今日うれしいお知らせがくるといいですね!(^^)
質問なのですが、マイページに変化はありましたか?
そうなんですね!
おめでとうございます!!!
私は、その質問が苦手で、曖昧な感じに答えてしまいました。。。
それに、どうしても旅客がいいと言ったのもいけなかったかも。。
いろいろ考えてしまいます_| ̄|○
お互いいい結果だといいですね^ ^
わたしも同じくらいの時間帯です。
明日待ってみましょう>_<
私もなくて、、、
ただ4時半と、5時とここの提示版に内定の電話来ましたという時間帯と同じだったのと、
最終で同じだった友達も非通知ででれなかつまたかま留守電なく同じ時間に電話がきてたので、、、
どうかな。。
何時頃でした??