会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なので旅客の方心配しないでください汗
私もいただいておりません。
マイページ画面は承認画面に変わっていたのですが、、、(°_°)
メールで案内がきたのでは?
その情報はどこから頂いたものですか?
すごく悩みます。これから全国的にあるよう内容でしたが関東が懇親会一番大きそうですよね…
どうやら無かった様ですね。
補欠と言っても枠はわずかかもしれませんので、ここに参加していない人もいると思いますが。
ただ今日は内定者の意思確認で、明日から連絡ですかね。
どちらにしても、内定者以外にも連絡をして欲しいものですね。
御返信ありがとうございます(^^) 結果を待っている会社がANAASのみで、こちらだと思い書き込んでしまいました。希望をもって待ちます(^^)
メッセージでANA ASからの着信と確実に分かったのならメールで問い合わせぐらいは大丈夫かと思いますが、そもそも問い合わせ等を避けたいので、会社側は非通知でかけてるのだと思います。第一志望の会社ということで不安な気持ちは分かりますが、あまり問い合わせはするべきでないと思います。
追加連絡あること信じてまっていますが、音沙汰ありません。
私も全く同じ画面が出ていてとっても不安でした…。
内定式でお会いできるの楽しみにしています!
私もきなこさん同様、同期になるはずであった皆さんが羽田空港で輝いていくことを応援しています!
選考で出会い、たくさんの刺激や笑顔を与えてくださったみなさま、ありがとうございました!
お返事ありがとうございます。☆さんと同じ画面だと知り安心しました。今後の詳細が気になりますね!内定式でお会いできることを楽しみにしております。
勘違いしていました、ごめんなさい(;_;)私も、受付は終了しましたと出ています…
すみません、その内容はどこに出ているのでしょうか?確かに承諾したはずなのですが、トップページやアンケートのページにも私は出ていません(;_;)不安です。
承諾が出来てなかったのかな?と少し不安に思ったので書かせて頂きました。
私もまだ諦めきれないので、結果が分かるまで連絡が来てない方たちと一緒に待ちたいと思います。
お返事ありがとうございます!
来ないですよね…
ちゃんと承諾登録出来ているか心配で仕方がなくて…
内定式の連絡まで一切連絡ないのも、不安ですよね( ´ ;ω; ` )
何も来てません(;_;)
次は内定式の連絡ですかね…
わたしもです。辞退された方のANAの熱い気持ちを受け継ぎ羽田空港でASの一員として頑張りたいです。
選考で沢山の刺激を与えてくださった皆さん、ありがとうございました。
結局どうされましたか…?
確かに法的には問題ないですが、これから社会人になる身として、常識的に考えると、その考え方はどうなんでしょう…かなり自分中心な気がします。相手は分かってくれるだろうからというのは甘えのように感じました。まあ実際多くの学生がそのようなことをしていますし、大したことじゃないと言う方もいると思いますが。少し気になったので書かせて頂きました。お気を悪くされたら申し訳ないです、批判したいわけではありません。
既卒扱いになりますよ。
企業に対して誠実でいたいお気持ち、よく分かります。
卑怯だと言われる方もいらっしゃると思いますが、結果を待っている企業様とこちらと、本当に同じくらい行きたいと思っているのなら、致し方ないことだと思います。
自分の人生は自分のためのものです。長く続けて働く気があるのなら、期限があるからと焦って決めるのではなく、落ち着いてよく考えて決めるべきだと私は思っています。
もし結果として辞退することになってしまったら、きちんとした態度で深くお詫びすればわかってくださる企業でもあると思います。
あくまで私個人の考えですが、解決のお力になれれば幸いです。
私も現在その状況です(>_<)
内定通知の電話の際も、興奮していてその旨をちゃんと伝えることができなかったのでいまとても困ってます!電話で問い合わせてみようと思ったのですが、土日は電話対応はされてないですよね??
通知連絡を頂いた際、正直に現状を伝えたところ、どうしても6日までに意思決定をしてほしいとの事だったのですが、今後の人生に大きく関わる事ですし、そんな短期間では決められないというのが正直な気持ちです (>_<)
同じ悩みを抱えている方はいらっしゃいますか?
はい。わたしもです
今年もまた去年みたいに契約社員の秋採用があるのか気になります。
また来年の受ける場合、大学を卒業して何年まで新卒として一緒に受けられるのかご存知の方いらっしゃいますか。
初めての者です。私も連絡を待つ身で、本当に心配な毎日ですが、一緒に信じて待ちましょう!!!!
辛い気持ち本当によく分かります。
ですが外へ出掛けたり友達と会ったり、何が気分を紛らわせてみてはいかがでしょうか?
私もそうすることで前向きになれ、切り替えて他社の選考や今やるべきことに取り組むことができました!
前向きに過ごしていればきっと良い結果が来ると信じています☆
偉そうで申し訳ないですが、あまり追い詰めないようにして下さいね(>_<)
わかります…
わたしも待ってしまいます。
旅客の方も早期研修あるんでしょうか?
ASのホームページの募集要項の内容が一番正しいのではないでしょうか。