会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4/3に1次受けましたよ。2次の連絡は今日来ました。
面接は自信なかったのになんでだろう?
「わかりません」を連発していたのに・・・・・
合否の連絡こられた方
いらっしゃいますか?
そうです!!
性格ですよ!!
一次選考が駄目だった場合も電話で連絡が来るのでしょうか?
今回の適性検査って学力じゃなくて性格とかなんですか?
不公平になるので、グループワークの内容などの具体的な部分までは聞かないでください。
自分が不利になるのにいう人はいないのでは?(笑)
グループワークの内容は何でしたか?
個人により面接会数が異なると書いてありました。
過去の例を見る限りでは残りは二次と最終のふたつという例が多いようです。
私もさっき電話きました~
二次面接が三日後です(T_T)
最終面接まであと何回くらい選考あるか知ってますか?
性格検査を30分位やった後、4-5人のグループに分けられ面接とグループワークをやりました。
面接で聞かれることはマイページで告知されていた質問のみで、各自の答えに対して面接官の方が気になった事を追加で聞いていくという感じでした。
合否にかかわらず10日以内(4月12日迄)に連絡をするとのことでしたのでまさか翌日に連絡が来るとは思っていませんでした。
電話連絡の内容は
?グループワークでの個人の役割のフィードバック
?次回の選考日予約
?課題(キャリアデザインシート)
でした。
個別はかなり深い質問をされそうですが共に通過された方は頑張りましょう!
一次選考お疲れ様です!!
どんな感じで行われたかよろしければ
教えていただけませんか?
すみません、私も差し支えなければ教えて頂きたいです!
私は昨日受けて来ました
なかったんですけど、
もし、さしつかえなければ
内容を教えていただきたいです。
どなたかよろしくお願いします。
自分が属してる集団の中で自分が陥った困難をどう乗り越えたかってことでしょうか??
わざわざ回答ありがとうございます(σ_σ)さきほど別日程で予約ボタン押したら完了メールきました(/ _ ; )本当にありがとうございます (;_;)
お互いがんばりましょう\(^ω^)
確かに…そうですよね!!
有難うございます。
すぐに予約完了のメールがきましたよ!
昨日予約したんですけど、今日メールで予約をお待ちしておりますときたんですけど(´△`)アクセスしずらかったのでチャンとできたか不安です。
電話のみです!マイページに詳細届いていたのでこれで完了だと思います!
再度電話で「絶対1分も遅れないでください。」みたいな連絡もありました笑
ですよねw1つの文章に経験って文字二個あるし!と思ってw
日程も4つほど空いていました!
同じような方いらっしゃいますか??
気長に待つべきなのか、人事の方にメールした方が良いのでしょうか??
私も満席で予約できてません。
諦めるか電話しようか迷ってます。
混み合っていたのか、パソコンからも携帯からも予約できず満席。。
諦めます。
実質的に差異はそこまでないと思います。
私もです....。書類通っても次に進めないの残念ですね。
質問を教えたりと対応に差があるので
なんだかがっかりしてしまいました。
他の選考とも被ってしまったので
私はさよならします。
みなさん頑張って下さいね!
最初は反応遅くても受信メールまではいけてたんですが、その先はいけず…
で、後でまたマイページ開こうとしたら今度はページが見つかりませんという表示が…
配信ミスなんですかね??
そうですね。
心配なので、問い合わせをしてみます。
スマートフォンから入ったら、
反応は遅いですが予約出来ました!
私もです!
全くつながりません(;_;)
スマートフォンから入ったら、
反応は遅いですが予約出来ました!
同じ状況です!!
でもマイページが開けません。
お祈りなのにミスでメールが届いた気がします。
他にもこんな方いませんか?
あたしも…(>_<)