会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇親会?に参加させていただく予定です。
ちなみに二次面接が最終となりました。
およよ、反応が多くてびっくりです;
やっぱり進度によって次の日程が変わるのでしょうかね。それが良い人も居れば悪い人もいると思いますが……私もしっかり考える時間を頂けて感謝してます。
日程が遅くなってそれがどうした、というか、特に意味のない疑問だったのですが、もしかしたら来年の方の何かの参考になればいいなーと思ってます。
私は今日選考を辞退させて頂きました。
先に進まれる方、頑張って下さい。
私も普通に正直に答えましたよ。
集団面接のときも他社で最終まで進んでいることも言いました
2次も今月末です!!
正直自信なかったからうれしいです
あわわ、私もかなり正直に書いて5月日程案内いただきました。でも前向きに考えて、他社と並行させつつ、ゆっくり考えて臨める猶予をくださったと思っています。お互い内定いただけるよう頑張りましょうね(^-^)b
わたしは、素直に答えましたよ…あわわ、。
9日です!
まあ「今後の選考は本日含め複数回」とあったので二次通過で即内定もらえる人は少数だとは思いますが(^_^;)
やっぱり志望度がそこまで高くないのが見透かされたのかなぁ…。
選考も結構すすんでるって答えちゃったし、違う業界だし。。。
おめでとうございます!!
私は2次を受ける前に、2次合わせてあと複数回面接を実施すると言われたので、2次で内定いただける方もいるんですね(´・_・`)
質問ですが、筆記試験が二回と就職サイトにかいてあるのは、学力の試験が二回ということでしょうか?
それともお話しに出ているキャリアデザインシートが二回目の筆記試験ということなのでしょうか??
どなたかよろしくお願いします。
選考の順序とかにはかなり個人差があるみたいですね。
なんでも一括でやるよりは良い方法だと思います。
私も5日に受けて、昨日連絡来ました。
そしてかなり遅い日程を案内されました。
もしかしてなんですが、アンケートで素直に他社状況答えました?私はかなり素直に他社状況(結構進んでる)を書きました。
もしかしたら、その辺りの選考が終わって、落ちたとしたら……っていう辺りを狙って日程組んで来たかな、と思いました。
落ち込んでる状況で褒められたら、ころっと入社する気になるかもしれませんし……。邪推ですかね(ーー;)
私もです!いつ受けられました?
また面接あるとか…。いやだ(;_;)
今週中には来てほしいですね(つд;*)
私もです。一次の通知は翌日できたから不安だなあ。
どうやら通過するにしても内定ではなく最終はありそうですね
そんな方多いでしょうか?
来月になるということは何か選考で不利だったりするんですかね、、>_<
もお内定頂いている方がいるのに
こんなにも間があくとなると不安です。
フィードバックからわかるように、私たちはきっとポテンシャル枠ですよ。
学歴なんて、気にしない。
自分の熱意をしっかり伝えようぜ。
まあ二次選考が来月になるくらいなのであまり期待はされてない様ですね(^^;)
私は東京で二次面接受けたものですが、こうこさんと同じように『内定もらっても就活はしばらく続けたい』という旨を伝えました。
そして、まだ連絡きてないです(*_*)
面接はかなり手応えありましたし、面接官の方からも是非うちに入ってほしいとまで言われました。
やはり内定を辞退されるのがネックなんでしょうね。
わたしは正直、こちらで内定を頂いても即決できない、迷うだろう旨を伝えているので、志望度の高い人から順に連絡するため後回しというのはわかるのですが…。
あまり連絡きてる人はいないみたいですね。内定者日記にも内々定の連絡が遅いとあるので例年結構待たされる感じなのでしょうか?
ちょっと心当たりが無いのですが…
いつ頃皆さん来ますかね~どきどきです
私は今日大阪で一次選考です
もう枠残ってないのかな~
連絡来る二日前だったと思います。
ちなみに面接二回だけでした(^_^:)
面接の回数は人によって異なるって一次のときにもらった紙にかいてありました! 基準はわかりませんが(´・ω・`)
おめでとうございます!
面接は何回でしたか?
おめでとうございます‼
二次面接はいつ受けられたんですか?
結構学歴あるのにだいぶ待たされた感じです
ES書くの面倒だから辞退しようか悩み中
この時期に決まるとは(笑)
ありがとうございます!気長に待ちます(´-ω-`)
ですよね(;_;)すごく不安です(;_;)
ローソンおめでとうございます!
来たのですか!次は3次面接ですか?内定でしたか?
まだきてないです>_<
前回連絡が早かっただけに、ダメだったのか不安…
けっこう深くツッコまれたからうまく答えられなかったです。
落とされそうだ(;´・ω・)
まだです。先週末に二次選考を済ませました。
恐らく選考スピードは最速だと思うのでまだ連絡きてない方がほとんどなんだろうと考えてます。
まさか約一週間経って連絡来ると思わなかったので結果待ちの方も可能性ありますよ。
え~と、って言いまくるわ話は詰まるわ理論性はないわで面接官の方もちょっと呆れた感じで絶対落ちたと思ってました(泣)
同じくです。