会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東です!
2次受けてから数日後に内定通知頂きました。
二次面接はどこで受けましたか?
そうなんですね!
ありがとうございます参考になりました^^
私は3日程で連絡を頂きました!
関西です。
連絡が遅くて不安な方もまだ希望を持ってください☆
内定おめでとうございます!
二次から結果が出るまで何日ほどかかりましたか?
納得いくまで就活を続けていいとのことなので、器の大きい会社だと思いました!
おめでとうございます!何日に受けられましたか(*´ω`*)?
最終はどんな雰囲気でしたか?
>mokaさん
返事ありがとうございます!!!
自分にも早く返事きてほしいです。。。
合否問わず10日前後でくるそうですよ
二次面接は、何日に受けられましたか?
もらいましたよー!
次は24日です!
先週仙台で選考受けましたが、私はまだ連絡いただいてないです(>_<)
連絡頂いた方いますか??
いま連絡待ちです!
参考になりました!ありがとうございます!
早いですねー。
これは落ちたパターンですかね(笑)
遅くなってすみません
私は6日後に連絡いただきました!
広島で10日に一次選考受けて、12日に電話で二次面接の連絡いただきました。
2次で落ちている人が書き込んでないだけかもしれませんね( ̄▽ ̄)
私の場合はかなりの圧迫面接でした。
やっぱり人によって違うんですね(ー ー;)
昨日2次受けました。まだ連絡来てないです。今日は電話サービスも休止?してるようなので明日以降かなとは思いますが…
ここを見てる限り2次で落ちるってことはあまりないんですかね?2次で決まらなくっても、3次があるってことなのでしょうか。
私の場合の面接はすごく穏やかでした。しかし勤務地をやはり気にされてると思います。
情報ありがとうございます!私は大阪会場ですが、万が一のときのために、心構えと簡潔に伝える準備をします!がんばります!!
面接官はけっこう年配の方お二人でした!
私は少し圧迫気味でしたが、ほかにも部屋があって、面接官の感じも違うみたいです。
二次面接後どれくらいで連絡きましたか?
面接官が部長クラスらしいのですが、
みなさんそんな感じでしたか?
私は市ヶ谷で受けましたが最初からかなり圧迫な雰囲気でこちらの話をあまり聞いてもらえず終始あちらのペースでした。
あまり言いたくはありませんがかなり志望度が下がるような面接でした。
簡潔にはっきり言いたいことを伝えることがポイントだと思います。頑張ってください!
ありがとうございます!
日にちもあるのでしっかり準備して頑張ります!!
とても和やかな雰囲気でしたよ!
言葉につまってしまったり、いい間違いをしてもゆっくり聞いてくださいました!
ただ、笑顔とか話し方が重要だったように思います。
また、『志望動機』や『他に受けている会社との違い』はかなり深く聞かれるのでしっかり整理しておくことをお薦めします。
がんばってください!
私も今月末二次なのですが、どのようなかんじでしたか?
本来は名古屋で選考を受けているのですが、2次は東京の会場で行われるそうです。
交通費は支給されるようです。
ここはさすが大手ですね。
私も同じように部長クラスの面接だと言われました。
最終になるといいですね。
がんばりましょう。