会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考は全て終了と言われましたがこれは内々定をいただいたんですかね?
同じ状況の方いらっしゃいますか(>_<)?
突然の電話と周囲がうるさくて肝心な部分が聞き取れなかったのですが…
良かったですね!!
内定ですか?3次ですか?
自分は明日2次なので
頑張りたいです!!
私も16日でした。不安になりますよね
私も同じです,気長く待ちましょう
そうなんですか!じゃあもう少し待ってみますね。
あべしさんも内定もらえますように!
17日に2次を受けて、先ほど電話で連絡いただきました^^
そんな事無いですよ!
自分の一次通過連絡は8日待ちましたから、まだわかりませんよ。
私は16日なんです・・・
もう期待しない方がよさそうですね
いつ受けられました?
自分は21日なんですけど、来るとしたらそろそろですよね。
連絡来なくて不安です
多分そうなんじゃ無いですか?
今まではフリーダイアルでしたし。
私も九州です。
不安ですが、待ちましょう!!
みなさんなんですね!ちょっと安心しました(*^^*)
>良い音さんへ
九州です!良い音さんは何方の地域ですか??
私もです!不安になりますよね…
私も同じ状況です。
地域は何処ですか?
私もです!
連絡は電話とのことですが通過は通過なんですし気長に待っておこうと思っています。
今度三次受けます。三次案内されてる方いませんか?
え…?なんだか、人によってバラバラなんですね(^^;;
私は、17日に1次を受けて19日に連絡が来て、25日に2次を受けます。
正直、キャリアシートを書くのにもう少し時間が欲しかったですね、。
ご返信ありがとうございます
8行程度で書きましたか??
ご返信ありがとうございます
やはり面接で決まるんですね!
頑張ります
返事遅れてすみません!
僕は明確に思い描けるものがなかったので、かなりアバウトに書いて、面接で話して補助する感じにしました!!!
今2次選考詳細についての電話頂きました。
次回選考は5/8の様ですね。。。。
もやもやしてしまうので早く行って頂きたい。。。
圧迫ではなく、
非常に和やかでした。
私以外の学生にも聞きましたが、
皆和やかだったようです。|・ω・`)
面接官次第なようですね(>_<)
ご返信ありがとうございます!30分程度ですか~決めたいです!
私4日に受けたのですが…心配になってきました笑
ありがとうございます!!
私はそんなにかかりませんでしたよ(^-^)
電話上では1時間と言われましたが、実際の面接は30分程度でした。
おそらく待ち時間も含めてその時間だと思います。
頑張ってください!
1次選考は今月の5日でした。
選考応援しています!
面接官によると思います。たぶん怯えることなく堂々と落ち着いて答えれば大丈夫ではないかと思います。あと、私は知識を問われる質問はなかったです!この会社で何がしたいかをハッキリ言えたらいいと思います。頑張ってください!
おめでとうございます!時間は1時間くらいでしたか?個人で1時間だから心配ですTT
ホントにお願いします。心臓をぎゅっとつかまれてる感じがする。
雰囲気や社風がわたしと合ってると言ってくれた。わたしみたいな人じゃないと御社ではやっていけないと言ってくれた。
信じてます。だから電話で『内定』って言って欲しい!
私も大阪で受けているんですが2次の日程が4月後半です。 1次を受けられた日はいつですか? もし差し支えなかれば、おねがいします。
面接では過去どんな経験をしたか、全国勤務出来るかどうかという点を非常に重視されていると感じました。
これからの方、頑張ってください!
2次は、面接官1名の部屋と2名の部屋が用意されていました。
本日二次選考受けましたが、全く圧迫ではありませんでした!むしろ面接官はとても明るくて優しい方でした!
私はCDよりも学生時代の話や自分自身について多く聞かれました!
自分は語り足りなかった部分もあったので隙あらば自身のエピソードも入れながら面接に臨むといいかもしれません(^^)
2次選考では、CDシートに書いたことよりも、自分自身のことについてかなり深く聞かれました。
(大阪会場/圧迫面接)
遅れてしまいましたが、私は6日後にいただきました!
まよまよさんも、おめでとうございます!!!
そうでしたか!ありがとうございます><どうにもならなかった時は、失礼とご迷惑を承知で、問い合わせしてみたいと思います><ありがとうございました!
過去の書き込みにもあるように2次は圧迫や追求面接といった感じなんでしょうか(つД`)
また業界や企業、店舗のことについて知識を問われるような質問されましたか?>_<