会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ました。これが実質の書類結果なんですかね、、、
私も来ましたっ!
書類選考は通ったのかなって思います。
高学歴の人がいないというより、本当に学歴は全く関係ないらしく幅広くいるらしいですよ
面白そうなので予約はしてます!
人が欲しいんでしょうね、、
4/10締切に延長
4/17締切に再延長
人事 「10分でかけるESなので~(ニッコリ)」
ぼく「........。」
昨日、ただいま抽選中なので、しばらくお待ち下さいとメッセージが来てました。
ありがとうございます!!
1週間くらい前に1day jobの選考結果きましたよ!
私は参加する予定です!
ワンデイジョブは、選考とは関係ありません!インターンに参加した人限定のイベントです!ちなみに、説明会にはいかなくても選考には進めるみたいです。
合説で話を聞きに行っても会社説明会に行っていなければ1dayjobには今後申し込めないのでしょうか…
ワンデイジョブの結果ってもう来てるんですか?
AEON1dayjobの抽選結果はwebテスト完了受付メールとは別に来るのでしょうか?教えてもらえると嬉しいです!
イオンリテールのワンデイジョブの選考結果
来た方いっらしゃいますか>
情報ありがとうございます!
おかげさまで完了しました!
ネカフェのパソコンで行けました!
イオンリテールのワンデイジョブの選考結果
来た方いっらしゃいますか>
この間会社説明会に専門学校として参加し、その後、メールが届きました。
多分、takeさんのおっしゃるものでは無いかな?と思います!
私もなかなか一次選考の通知が来ず焦りました💦
一次選考のメールはワンデイジョブのインターンのものですか?
まだこないので焦ってます。。。
貴重な新卒カードをこの業界に使うのはもったいないよ
中小でもいいから
また、グループワークを同時に行うようですが、面接のようなものは一次選考では行わないということなのでしょうか...
やり直させてくれぇぇ
うけましたよ!オリジナルでした!
簡単なものでした!
出れてないので分からないのですが、ターゲット校の可能性もあるのですね!
教えて下さってありがとうございます!!
人事部が電話かけてきます。それともリクルーターからの連絡でしたか?
ターゲット校だからでしょうか。
返信ありがとうございました!
そ、そうなんですか?(>_<)そうだといいんですが…!今はまだ新たな就活には無気力な状態ですが、期待せずに前向きに別のところも探して頑張りたいと思います…。ぷりんさんのご健闘もお祈りいたします!
最終面接がどのくらい絞られるのかはわからないのですが、求人には大量採用みたいなことが書いてあったので多く採っていただけるのかなあと思っていました。
最近中途採用の説明会に参加した者ですが、人事の方は会社の都合上、二次面接合格の場合連絡は遅くなるとおっしゃってました!
不合格の場合は連絡は次の日にでもいくとのことでしたので、良い結果が期待できるのでは…!?
ちなみに二次面接は最終選考だと聞きましたが、最終でも結構絞られるのかどなたかご存知ですか?
入社の際に求められる必要書類は
「健康診断」だけでしょうか?
あと、健康診断等の必要書類の費用は、自分持ちですか?
選考後一週間経ちますが結果はまだです。