会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1day jobは何日に受けられたんですかー?
私も同じように電話がきましたよ~
6月に2次と言われましたが、本命の企業の内定が受かったので、辞退の連絡しました。
1dayjobって今からでは参加できませんよね??
これ参加しないと選考に有利不利とかあるのでしょうか?
まっちょさん羨ましいです。
ちなみに何日のワンデイに参加されましたか?
アンケート提出しましたか?
一次面接免除で6月に二次面接受けます。
私も結構気になります。
知っている方がいたらお願いします。
返信頂いた方ありがとうございます
14日に参加して、今日アンケートの連絡きましたよ!
そうなのですね:;(∩´﹏`∩);:
ここの話的に1DayJobも大切な選考の一環だった気がします。
ここを見ている方で、もう2日以上経っているがアンケート連絡は来てないという方はいらっしゃいますか?第一志望なので気が気ではないです、、
感想と会社選びをする上で自身が重要視してる項目を何個か選ぶといった感じでした。
1dayjobの終わりに5月下旬頃に連絡が来るかもと仰っていたので何かしらの連絡があると思うのですが、若干濁した感じだったので全員が全員じゃないみたいです。
アンケートとはどんな感じでしたか??
結構前に受けたので、もう落とされた感じなのでしょうか、、?
10日に参加して翌日にアンケートのメール来ました!
えっそうなんですか?笑
選考には関係ないっていうのはやはり建て前なんですね…笑
かなりしっかりメモとっておられましたしね
有難うございます!身を引き締めるため一応スーツでいこうと思います!選考に向けて共に頑張りましょう!
合格・保留・駄目
の三段階評価で、保留が1次面接からで合格が2次面接からだそうです。
駄目は書類審査で不合格と通知するそうです。
開始前のミーティングを聞いてしまいました。
私もスーツで行きます
頑張ってください!
色々出た意見をチームで話し合い、
良い結論を出してください!
皆さまお騒がせしてしまいすみませんでした。
Kさんは何日にワンデイジョブに参加されましたか?
過去ログを見ていると、1dayjobが今後の選考を左右する重要なファクターとなっているようです。1 dayは結構一人一人評価されてました。また、私も夏/冬インターン参加しましたが、特に学生が評価されている様子はなかったので、関係ないと思います。
インターンとは夏季に行われたものでしょうか?私は2月に行われた1日だけ開催のインターンに参加したのですが、GWで特に人事がチェックしていたりなどなかったですし…私もESは大したこと書けてないですし…
応募人数が多かったら抽選と1Dayは書いてあったのでたまたま抽選で外れただけだと思います。
あまり深く考えず、6月からの選考頑張りましょう!!!
グループディスカッションないんですかね?
選考フローの部分でいきなり面接だったような気がします。
なるほどです!
詳しくありがとうございます。
詳しくは此処で言えませんが、1次面接と2次面接で1Day Jobの事について、ほとんど触れた様です。
1Day Jobに参加はしていなくとも選考は進めますが、熱意が見られるし参加するに越した事はありません。
ありがとうございます!( ; ; )
1Day job参加されていなくても選考に進めるので大丈夫ですよ!選考には全く関係ないってことに一応なっていますし。
ES出して、Webテスト受ければ、6月1日から順次選考の案内くるそうです!
なにがほぼ絶対なのでしょうか?
選考に有利ということですか??(^^;;
1Day Job参加していないため
もう選考に進める可能性はないんですかね…(´・_・`)
任意参加ですが、ほぼ絶対と言って間違いないみたいです。
どのようなものでしょうか?
お店作りに関する提案ワークでした!
これ以上は公平を期する為に言わないでおきます!
なんでしたか(^O^)/
私のときは若干スーツの方が多かったですが私服の方もたくさんいましたよ!私服はジャケット着られてたりと綺麗めの方ばかりでした!
黒か紺のトートバッグかリュックにしようと思っています。
私は来週参加させていただくのですが、不安でして...
イオンリテールは選考の倍率って発表していませんよね?