会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
露出や華美な格好を控えてとの事ですので、黒や紺などの色が無難だと思います。
自社ブランドを扱うのがイオンリテールだと思いますよ
店内地図でここからがイオンリテールです~と説明を受けたのですがド忘れしてしまって(´・ω・`)
私服推奨なのにスーツでいくのは、意に反して逆にマイナスな気がします
連絡ってもう来てますか??
いつくるかなにかに書いてありますか(´・_・`)?
推奨ってことなので、何か作業とかするのかな?と思って、わたしは私服で行くつもりです!
その日の天気にもよりますが雨だったり極端に暑かったら私服で行きます。
それ以外はスーツで行く予定です。
今の時期だと、特にですね
スーツでいきます?
わたしはビジネスカジュアルのような服装でいこうと考えています!
私服推奨という部分が気になりますね(>_<)
僕もそれすごく迷ってます!
スーツが無難なんでしょうが、どうなんですかねぇ
服装が自由(私服推奨)となっていましたが、
みなさんは私服で参加されますか??
詳しくありがとうございます!!
参考になりました(*^-^*)
補足ですが、雇用形態によるので、エリア限定的なものもあります!
2.3年毎に全国転勤だと思います。
人にもよるとは思いますが、、
こちらはどれくらいの頻度で店舗の異動、転勤があるかご存知の方いますか?
参加する予定です!
でもイオンリテールからの電話かイオンモールからの電話かは分からないです。電話番号検索で調べたので。他の方も結構電話かかってくるみたいですね。
私も参加します)^o^(
参加します!!
おそらくほとんどの方が当選してると思われます、、
ありがとうございます!
アンケート来ましたよ。
マイページの新着メッセージを直接確認するのがよろしいかと。
ありがとうごさいます!
来てないです!
みなさん寝てました、、
都合がつかず参加できませんでした。。。
でも、早めからエントリーして、当初の締め切り守って出した人には、それなりに評価して欲しいなって願ってます、、
ですよね~ありがとうございます^_^
無難にスーツでいきますね!
私も悩んでいます...
どうやって選考してたんですかね?
この抽選は選考と関係あるのでしょうか
1day jobに参加できるということは、ウェブテストには合格したということなのでしょうか?
ウェブテストの成績に自信がなかったので気になっています。