会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正社員とコミュニティでは資格が違います。
コミュニティはC1などの表記ですが社員はJ1、M1などです。
なのでその情報は当てになりません。
マロンさんはJ3やM1の壁の部分ではないでしょうか。合格率2%とか聞きますし、その付近で諦める場合もあるとか...
昇給昇格の試験は、パートさんでも受かるレベルのものらしいですよ、知り合いが言ってました
横からすいません。転職のことを今から考えているのなら第一志望の会社に行けるといいですね
横からですみませんが、小売は基本転職は厳しいと思います。
特別なスキルが身につくわけではないので。
いきなり横からすいません。
仮に転職するとしたら不利になるんでしょーか?
私も2日にGD受けましたがまだ連絡来ません。希望は薄いですが気長に待ちましょう…!
イオンリテールは必ず連絡はくるのでは?
2日ならさすがに連絡きてると思うのでサイレントだと思われます
そうですね。
後はサービス残業がどのくらいになるかも少し気になるのと、仮に転職するとしたらかなり不利になるのも正直心配です。
なるほど。私も迷ってます。
転勤やシフト勤務に抵抗はないのですが、昇級や昇格は実際はほとんどの人が同じところで頭打ちになるみたいですもんね。
福利厚生や事業領域の広さは魅力的ですが…。
私は正直迷ってますねー
転勤多い、昇給しづらい、シフトが不安定で休みが周りと合わないが気になってます笑
仙台だけ他の県より連絡が遅れてると祈りたいですね... まだ仙台で内々定の書き込みがない模様なので...
私も6日に仙台で受けたのですが、音沙汰がないです…。
いろいろなことが書いてあって本当にオススメです。
もう遅いかもしれませんが(^_^;)
たしかに直すべき点を期待してたので拍子抜けでした(笑)
でも自分の気持ちを全てぶつけることができ自分では満足した面接でした!
全く同じ状況です。とりあえず、連絡を待っていた方がいいと思い電話していないのですが明日もかかって来なければ不安なのでかけ直してみます。
やっぱりそうなんですかねー
良いことしか言われなかったのが逆に不安で、適当なのかなーって思ったりしちゃいました笑
私は、イオンの見学を古いタイプのイオンの店舗しか見学しておらず 内定までに新しい店舗のイオンを見たりもっと自分で勉強しておくようにと言われました。。。
企業研究不足でした。
内定までにという言い方はどういう意味なんだろ。。
とにかく不安
私は言われませんでした。
担当してくださった方によるのではないでしょうか?
まだです。
自信はないですが...
内々定の連絡きました!!
その後連絡来た方居れば教えていただけないでしょうか
あんまり手応えなかったんで仕方ないですね。
切り替えて頑張ります!!
とても緊張感がありました( ; ; )
私は7日に面接だったので、連絡が来るなら今日のその時間までだと思い待っていたのですが…今の時点で来てないので、希望は薄いようです
また1からのスタートになりますが、頑張りましょうね
同じく4日に受け、まだ連絡きてないので、とりあえず待つしかなさそうですね。
きてないです
何もまだ連絡きてない感じですか?