会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホントですか?!?市ヶ谷でしょうか?
何も思い浮かばないf^_^;
13日に一次面接を受けました。
私はグループディスカッションと面接一回でした。
本当に選考フローが人さまざまなのですね、、、
内定の場合2日後が多いので、連絡来るなら今日かなと
まだ出てないです…今日きますかね…
1週間ないし10日はかかると言っていたので…
そうなんですね!丁寧にありがとうございます。
宛名分からない…
集団面接終えられてから、個人面接の選考案内がくるまで何日ほどでしたか?
でした。個人面接のときに人事の方に選考の数を聞いたら人によって異なるらしくて最大で3回らしいです。
そうなんですね。教えて頂き、ありがとうございます!
個人面接の方は内定かかってるので約2日後連絡ですが、集団の方はまだ2次面接があるので連絡遅いですよ...。
そうですね…
私は内々定だったので面談なのかなと思ったんですけど、座談会の方もいらっしゃるので、やはり会場によって違うのかもしれないですね>_<
?説明会→GD+適性検査→個人面接→内々定→座談会?人事との面談?
じゃあ一本の電話で済みそうですね…!面談の人もいれば座談会の人もいるしで、色々戸惑いますね…
私の場合、フィードバックの電話がかかってきたときに、一緒に座談会(面談?)のお知らせがあり、電話中に座談会の予約をしました!
今日お電話で座談会に関する話をしましたが
影響は出ないとおっしゃってました。
あくまで会社についての理解をさらに深めてもらい、企業選びの参考にしてもらうことが目的とのことでした。
私は電話で志望順位を素直に申し上げましたが、就活を終えるように責められたり内々定取り消しになるといったことはなく、是非座談会に来てくださいと言ってくださいました。
そうですよね!ありがとうございます
何人ぐらいの規模でやるんでしょうか。
内定者の方とお話しする機会にもなるかなーと思ってるのですが…
何人ぐらいの規模でやるんでしょうか。
内定者の方とお話しする機会にもなるかなーと思ってるのですが…
また来ますから。
私なんて、業者からだと思って面接後2回ぐらい無視してしまってました汗 面接前なんてたぶん4回ぐらい…
待つ、気の済むまで電話する、メールする でいいじゃないですか⁈
ありがとうございます!
メールでの連絡でした
メールでしたか?
9日に内定いただいて、先ほどお電話かかってきましたよ。
集団面接してる人もいるので、人によって選考フロー違うんですね!面接複数回って書いてあったので不安になってました。私はgakuaさんと選考フローが一緒だったので少しよったら安心しました。ありがとうございます
内定をもらえない場合電話で連絡きますか?
それともマイページ?
どなたかよろしければ教えてください!
個人面接でしたー。志望動機を中心に深堀されましたよ
ご返事有難うございました
私も昨日メールが届いていました。
人によって異なるみたいですが、私は説明回→適性検査、グループワーク→個人面接→内々定でした
集団面接でした
志望動機や自己PRは聞かれませんでした
ちなみに私はGDの後は人事2名に対して個人面接でした。
電話の時点では、期限
教えてはいただけませんでした…(´・_・`)
最終面接ではどんなことを聞かれますか?