会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は東京の市ヶ谷カンファレンスセンターで受けました。
落ちたと思って次行ってもいいですかね?
動画があるんですか?
どこにあるか教えてもらえると嬉しいです!
自分は説明会参加していません。
動画が配信されているので交通費のことなども考えるのであれば家で説明会の動画をみて、ネットで調べるという対策をしたら大丈夫だと思います(^o^)もちろん行って実際に聞くに越したことはありませんが…!
ちょっと交通費かさんでも名古屋の方に行くべきですかね。
ありがとうございます!
オフィスカジュアルでないのですが、
もう時間ないので普通に私服でいきます(´・_・`)
もう期待しないほうがいいですよね
私は、オフィスカジュアルな服装で行きました!
私が受けた回では、私を含め3人いましたが、みんなオフィスカジュアルな格好でしたよ!
なるほど!
私もそのくらいの時間にかけ直したいと思います!
ありがとうございます!
わたしもかけ直しても繋がらなかったため、14時近くもう一度かけ直すと繋がりました!
ありがとうございます!
立て続けにすみません…
過度な露出のない私服としか指定がなかったのでいつもよりはきちんとした私服ですが、オフィスカジュアルなどではないのですが、面談って本当に服装は自由でしたか?(´・_・`)
そういう方いらっしゃいますか?
大丈夫だと思います!
シートに書いていないことも、面談のときに直接質問もできました!
一緒ですね。
僕も7日に集団面接受けてまだ連絡来てないです。
すごい早いですね!
私は7日に集団面接うけて、まだ結果来てないです。
10日以内にマイページで連絡すると言われたので、すぐに来ないあたり、落ちてるのかな…
ちなみに大阪で受けました。
kentaさんはどちらで受けられましたか?
現段階ではユニーやヨーカドーのような店舗を減らして利益を増やす考えではないので、働くには良い場所だと思いますよ。給料に関しても昇格試験を乗り切れば小売業界の中でも多い方だと思います。だけどイオンより働く環境も給与も良い企業はあるので、内定を獲得したら迷わずその企業へ行くべきだと思います!
次は22日に最終選考です。
志望理由とかを重点的にやったほうがいいですか?
私は請求書提出しましたよ。
宛名書く欄なんてありましたっけ?
宛名は請求書の一番上に記載されてあったかと。
東京の市ヶ谷の会場で受けました!
どこで受けましたか?
同じような方いらっしゃいます…?
なるほど!
私は他企業と口約束してしまったのですが、イオンの座談会出席します笑
他にはどんな業界とか考えてらっしゃるんですか?
最終的には辞退したいですが、まだこちらしか内定いただいてないので、出席します。
あ、そうなのですか?
私は聞いたことなかったです(^_^;)
募集も多いけど応募数も多いってことなんですかね?
小売りはほとんどの企業が3月、4月選考開始ですし、早く出さないといい人材が確保出来ないのではないでしょうか?
ないですかね…(´・_・`)
とりあえず面談あるので、
いつまで待ってもらえるのか
期限が気になります…
取り消しはないんじゃないですかね?
あったら去年のコメントがとても荒れてそうですし(笑)
本命があること等を伝えると、
内定取り消されたりするのかと…
採用人数はほんと多いのでは?
落ちてる人あまり見ませんし。
あと、何が不安なんでしょうか??
全く同じ選考内容です。
わかります。
不安ですよね…
もしくは集団面接受けて内々定を頂いた方はいらっしゃいますか?
個人面接1回だけで内々定って、早すぎじゃないですか、、、。
ここはどれだけ採用枠でかいんでしょうか、、、?
嬉しいですが、少し不安です。
でした。ちなみに集団面接・個人面接の結果は2日後に来ました。
事前に書いていく
シートなど正直に
書いていて大丈夫ですか…?(´・_・`)
もしくは集団面接受けて内々定を頂いた方はいらっしゃいますか?
面接は13日の日本橋でした!
本日、人事の方と個人面談をしました。
同じ時間帯に受けた方と意見交換をしたのですが、やはり面談の内容はそれぞれ全く違っていました!
ただ共通していたのは、自分がイオンに対して気になっていることを、何でも聞けた ということですかね。
先ほど内定いただきました。