会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も連絡来ましたよ、まだ提出していない方に連絡きてるんですかね
余計なお世話かもしれませんが、みん就のPC版であれば自分の選考状況を内定に切り替えると内定者掲示板に参加申請できますよ‼
内定者でLINEとかやればいいのに
ここは一応就活日記なので
多分そうだと思いますよ!
「課題2」の内容はその下に書いてる「現在」の状況と「2030年」の予測状況のことなんでしょうか?
長々すいません誰かわかるかたお願いします。
私はガラケーとスマホの2台持ちなのでガラケーだけ提出してスマホは使わせてもらおうと思ってます
私は結構場所が離れているので行かないです・・
そもそも引っ越しの手配もまだしてないので・・・
勤務先まで8キロなら車か原付が良さそうです。自転車だと大変ですね。勤務先まで遠いのは、都会の配属先なんですかね?配属される同僚や先輩が多いから勤務先近くの社宅が満員で、入れない人は仕方なく通えそうな安い借り上げ物件に入れられてそう。他企業は勤務先まで8キロあるなら公共交通機関使って交通費支給されるレベル
やはりみなさんどこか憂鬱な点はつきものですかね、、(;_;)とりあえず実際にお家行ってみていろいろ慣れていくしかないですね(;_;)
人通りも少ないと心配ですね(´._.`)
私も駅までは遠くないのでそこは良かったです。
家の周りは割とお店もあるのでそこらへんの心配は今の所してないです!
回答ありがとうございます!
家の周りはどんな感じですか?
私は、
駅までそれほど遠くはないのですが、
ひと通りもあまりなさそうで憂鬱です…(;_;)
2階建アパートの2階でした。私は社宅から店舗まで1kmなんですが、部屋の間取りが6帖にも満たないところだったので今から憂鬱です。
皆さん二階建てのアパートですか?
夜、道がすごく暗そうな場所で心配です…
やっぱり、遠いんですね、聞ける人がいないんでこれが普通だと思ってました。
どうしようかな、ほんと
1,6キロですか、近いですね、いいなあ
私、約8キロなんですけど、これってふつうなんですかね?
思ったより拘束されるなぁ
1.6キロなんで自転車通勤にしようかなーと
どのくらいですか?
振り込まれていました。
ありがとうございます!
もう振り込まれましたよ。
ちなみに前半に研修を受けたので、後半組の場合はまだなのかもしれませんね
ご回答ありがとうございます。
非常に助かりました。
送られてきた社宅についてのメールをよく読んだらその事について記載されています。
社会人になるんだからそこらへんちゃんとした方がいいですよ。
初期配属先には同期は必ず1人2人はいると説明があったはずですよ
勤務地の希望は何一つ聞いてもらえず正直モチベーションだだ下がりです。
配属面談は時間の無駄でした。
多い分の領収書は別に問題ないと思います。会社側がその中から自由席分だけを払うだけです。
大変失礼しました。
払ってくれたとしても、何かペナルティーありそう
この場合って領収書貼り付けても交通費は振り込まれないんでしょうか、、、